По информации лондонской The Times, Google при продвижении своего нового браузера Chrome намерена воспользоваться старым проверенным способом - предустанавливать его на новые компьютеры, продаваемые в розничных сетях. Сейчас интернет-гигант ведет переговоры с несколькими крупными сборщиками и продавцами компьютеров и ноутбуков о заключении соответствующего соглашения. Издание отмечает, что браузер, находящийся пока в стадии бета-версии, был выпущен компанией в сентябре и за первые пару недель после выхода занял около 1,5% мирового рынка, что неплохо. Однако потом рост популярности Chrome сошел на нет и теперь Google нужно предпринимать какие-то дополнительные шаги для продвижения. Мы, скорее всего, заключим несколько сделок с дистрибьюторами, - говорит Сундар Пичаи, вице-президент по потребительским продуктам Google. "Мы также можем работать и со сборщиками компьютеров по программе предустановки браузера". Он отметил, что в 2009 году произойдет очередной прирост пользовательской базы браузера из-за того, что выйдут версии Chrome для Linux и Mac OS X. Источник: CYBER-SECURITY.RU, от 21.11.08 Понятно что проект рано или поздно должен стартвать чтобы занять нишу. Но, имхо, хорошего из навязывания сырого продукта ничего не получается, но так было с майкрософт так будет и с гуглом, если наступит на те же грабли.
хм, может я покажусь странным, но как насчет того, что бы выпустить полноценную версию? А то все попробовали, увидели что в принципе неплохо, но мозила лучше и ждут официального релиза.
Я сам сидел на опере, но перешел на лисицу после выхода третьей версии. Привлекло количество плагинов если честно. Нашел то, чего не было в опере. Вот. Хотя до сих пор иногда еще юзаю оперу..ностальгия))
у них браузер пздц какашко... я раньше на опере3 сидел ... вапще удобная..траблы были с плагинами... да и зависала %) и такие невыносимые вещи делала.. щас на мозиле - есть конечно ещё ошибочки..но получше чем опера и наш всепьющий Ие
>> "Мы также можем работать и со сборщиками компьютеров по программе предустановки браузера". я впринципе непротев тоже с ними поработать) интересно скока они будут платить за 1 инсталл?)
У хрома виртуальная машина для работы с javascript оочень быстрая (с сай1ами где много скриптов работать одно удовольствие) Хотя в ff 3.1 эта в. машина есть (ну или аналог)