По результатам последних исследований, проведенных организацией Pew Research Center's Internet and American Life Project, больше половины американцев при работе с компьютерами и интернет-сервисами нуждаются в помощи знакомых и специалистов. Чтобы выяснить насколько хорошо пользователи справляются с домашними устройствами, организаторы опросили 2054 человека, больше половины которых заявили, что при работе с домашним компьютером, в случае отсутствия подключения к интернету, появления нового сервиса им приходится обращаться за помощью со стороны. 38% звонят в службы технической поддержки, а 15% обращаются к знакомым. Кроме того, большая часть опрошенных чувствует неполноценность и растерянность, если им не удается самостоятельно справиться с новым, уже широко разрекламированным, но незнакомым устройством, будь это MP3 плеер, или мобильный телефон. (c) bigmir.net
Ага, а типа у нас не так. В итоге, судя по собственному опыту всё сводиться к ситуации: Я не бог, но мануал читать умею (С) кто-то там. Когда всё понятно написано но никто это не читает.
да у большей части населения проблемы с компами... судя по опыту большинства формчан - так вообще у всех проблемы(кроме них самих+))... например меня ностоянно просят помочь по компу)
Меня тоже просят постоянно, это настолько задалбывает...начиная от "переустанови мне винду" до "найди мне русификатор"...У нас такая же проблема с населением))
Я не согласен с мнениями здесь что американцы дебилы =\ не надо говорить если не знаете среднестатистический человек намного лучше разбирается в компьютерах здесь чем в России. Индусы хорошие ребята. акцент жесткий, но нормальные индусы - умных много. хотя их вообще многовато. а ещё американцы добрые.. =)
я так материнку угрохал... тупые винты... в пакетике прилагались винтики, если ими закрутить - то ты убиваешь материнку... они ни для чего больше вроде и не предназначены. надо было блин читать инструкцию какими винтами крутить... ппц
если человек не умеет обращаться с компьютером - это не делает его тупым. У каждого свой дар и я уверен, если провести такую статистику по офисам в странах СНГ, то результат будет примерно таким же. И многие с этого форума, также наврядли знают все досконально о других сферах жизни, так что не стоит говорить, что кто-то абсолютно туп, если он туп только в компьютерах. И в любом случае тест не актуален, ибо опрошено всего 2 тысячи человек и все-таки в Америке интернетом пользуется больше людей, чем в странах СНГ, и все-таки в сфере информационных технологий они развиты намного больше. И не каждый американец делает процессоры. И насчет доброты американцев) Не знаю добрые или нет, но пока они такие доверчивые, мы будем жить в достатке.
кто там писал что средний уровень в Америке выше??? Выше у кого у школьников , благодаря которым был доклад в конгрессе "Нация в опасности"??? .... ты таблицу умножения у них спрашивал??? а индусы комп познают как перечень сведений нужных заучить.... эта проблема во всем мире где коллекция сертификатов пытаются впарить вместо своих мозгов! Если вы считаете что делается многое в Америке ... то просто не информированы об Аутсорсинговых компаниях в России! Intel ,Microsoft, Sun, Cisco .... в России уже корни пустили!
ДА ДА ДА, а потом создают темы, "КАК ВЗЛОМАТЬ КОНТАКТ? " Зарегтесь для прикола на форум.хакер.ру В разделе для ноыичков - каждая вторая тема с этим.
пока живут на свете дураки мы прославлять судьбу свою должны.... (Песнь самоходных ботиков .... 2 -й куплет)
У нас всё аналогично. А если сами пробуют, обязательно чё-нить ломаеццо и ответ всегда один: "Я ничё не нажимал/а, оно само! Я только в Ворде работал/а а оно выключилось"