Свершилось!!! Компания ASRock решила столь наболевшую проблему, проблему очень долгой загрузки операционной системы Windows Vista. Большинство пользователей мечтали, чтобы их операционная система Windows Vista загружалась хотя бы так быстро, как Windows XP. Но решение компании ASRock превзошли все ожидания! С помощью их новых обновлений прошивки BIOS операционные системы Windows Vista и Windows XP загружаются за 4 секунди!!! Да что тут рассказывать – смотрите видеоролик и сами делайте выводы. Видео - http://www.engadget.com/2008/11/14/asrocks-instant-boot-from-0-to-vista-in-4-seconds/ Взято с oszone.net
Не такая уж это проблема. Пришел домой, пнул ногой системник, пока снимаешь одежду уже все включилось =)
вон QNX хвасталась загрузкой в пару сотен миллисекунд. У меня debian грузится минуту с небольшим т.к. проверка дисков и куча деймонов. У друга на буке ubuntu секунд за 15. НА Asus EEE linux при оптимизации грузится 5 сек. Японцы со своей схемой загрузили за 3 сек. А вот с windows облом
У меня из спящего виста выходит за 2-3 секунды. И на видео похоже то же выводили из спящего режима, а не из выключенного. P.S. Если комп выключен, то до полной его загрузки, включая загрузку антивируса и сторонних программ в автозапуске проходит минуты 3.
для xp это может быть и ново... в висте есть режим выключения гибернизация (или как то так, всегда тыкаю а что не читаю ) суть работы этого режима я не знаю, но при нем виста вырубается за 5-10 секунд. а включается за 3-8 секунды... после включения компа все проги остаютя запущиными...