Кризис на то и кризис, что никакие инструментыне работают. И недвижимость может обвалиться так же, как золото или нефть. Что же касается ценных бумаг - там давно уже полная (_|_) По моим оценкам: + банки (вклады) - можно попытаться переждать кризис + акции (в разумных количествах) - очень хороший потенциал, но только на большой срок + доллар - либо будет рости, либо подскочит на девальвации рубля ? нефть - должна скорректироваться, скоро ОПЕК соберется. Но спрос и дальше будет снижаться ? драгметаллы - поднимутся, вероятно, после коррекции доллара - облигации - полная жопа, даже подъем ставки рефинансирования пока не помог - недвижимость - в нашем городе уже в стагнации
в минусе на банках будешь, инфляция всё сожрёт и даже больше чем нужно. Это я про рубли. Если только с валютой угадаешь, т.е. в какое время что на что конвертировать, тогда да, будет гуд. В текущей ситуации это напоминает игру в рулетку.
А чем лучше? Не считаю так, потому что банковская система сейчас крайне уязвима и что они придумаю для своего спасения - остаётся только гадать. Это во-первых. Во-вторых, по сравению с торгами на спот-рынке золота, прибыльность золота при прочих равных условиях ~на 5% ниже прибыли на фондовом рынке, а учитывая возможность спекулировать на динамике цен - так и вовсе вариант с обезличенным металлическим вкладом несерьёзен. Конечно же и там есть свои минусы, ввиде привязанности к срокам контрактов, но в условиях настоящей динамики цен на золото (сильные колебания) - это не принципиально. Понятие дефолта в контексте государства и его обязательств крайне размыто - и если ты читал внимательно сообщение ЦБ РФ, то там шла речь об обесценении рубля (относительно доллара - в первую очередь). При чем это обесценение предполагает его падение до 30 рублей за доллар, что в сумме с грядущим падением доллара обозначает падение примерно на 20%+5%, ну и плюс инфляция - около 2% за оставшийся до конца года период - итого, чтобы сберечь деньги, тебе нужно вложение с доходностью до даты дефолта ыше 27%. Попробуй еще такую найти без торговли. Так что для того, чтобы твое предположение о большей степени выгодности обезличенного металлического счета (ОМС) справделиво только при условии роста золота на 32% (это 27% + 5% - разница между ценой покупки и продажи золота банку/у банка). Сейчас золото стоит 718$. Рост на 32% - 229,76$. Итог: 947,76$ - это цена золота, при которой использование ОМС для покупки золота позволит тебе не потерять свои деньги. Такой уровень цены на золото был в марте этого года примерно, ну и иногда - в других месяцах, но то было самое начало кризиса, и я очень сомневаюсь о том, что кризис в Америке будет острее, чем он уже был.
1ten0.0net1, вразумительно расписал. Интересно. А во что лучше вложить деньги чтобы их не потерять попусту!? Кроме недвижимости?
мой препод говорит дефолта не будет, судя по его знаниям ему можно верить кризис мне лично больше кажется мифом, эдакое преувеличение
кризис не миф. дефолта не будет. Если бы был миф, не было бы массового сокращения и прочих неприятностей для людей.
Полностью согласен, что деньги должны работать. Не согласен, что потерять можно меньше - потерять можно ещё больше. Все-таки покупать-продавать рискованне, чем хранить. Если куда конкретно - ну я бы закупился акциями банковскими на долгосрочной основе или мартовскими контрактами на золото. Это, если ценные бумаги рассматривать.