Просматривая форум, наткнулся на несколько тем посвященных, распределённому перебору /thread8388-%EF%E5%F0%E5%E1%EE%F0.html и т.д. Очень интересная идея, вот только реализована она была не очень правильно (в виде темы на форуме), в связи с этим у меня предложение организовать отдельный небольшой сайтик посвященный этому. Сделать автоматическую регистрацию пользователей и хэшей, подробное описание. Потом раскидать объявления по форумам, что производится перебор. Тогда и народу будет побольше, и это будет не так накладно и без лишней суеты. Если идея придётся вам по душе то беру реализацию на себя и через пару недель всё будет готово.
Имхо, надо не сайтик организовывать, а сделать центр. Чтобы был нормальный распределеный перебор. Т.е. надо ПО. Зарегился на сайте (лучше тут. на Античате), тебе выдают ИД, скачал прогу, запустил - прога запрашивает хэши с сервера и начинается перебор. В случае найденого - отсылает его на сервер. Соответственно прога должна постоянно обращаться к серверу и обнавлять хэши (чтобы убирать уже найденое). Но и тут будет проблем выше крыши: надо писать ПО, надо скрипт для сервера, при обновлении хэшей как-то их помечать - какие новые и уже прошли часть перебора, а которые еще нет и вклинились в продолжение, надо на сервере фиксировать какие ИД учавствуют в переборе а какие нет, до конца ли ИД набрутил или нет.... С этим и сложность распределеного. Хотя - может кто и возьметься. Но опять же - прога ПассвордПро афигеная и там быстрый алгоритм для перебора. Соответственно чтобы писать прогу, надо на алгоритме ПассвордПро (остальные просто медленее будут. Причем - сильно медленее.) Вот если бы с автором ПассвордПро переговорить, но ему это нафиг не надо. У него и самого там дел на сто лет вперед. Хотя... если все к Wmz привязать: например мне надо пробрутить хэши. Захожу, выбираю кол-во хэшей, сразу вылетает табличка оплаты (1 хэш - 5 центов), после чего могу свои оплаченые хэши загрузить. Народ их перебирает, за один найденый получает 4 цента (1 цента уйдет на процент перевода и админу системы). Вроде выгода и народ будет заинтересован: я за пять центов получу пробрученый хэш, админ системы небольшие но деньги, кто брутил и тратил время - тоже получит. Немного, но все-равно. ... А про сайт - лучше уж ветку в Форуме создавать чем тоже самое но сайт. Хотя - тут можно и поспорить что лучше. Я ведь не настаиваю.
с программой это конечно хорошо придумано, мне кажется с серверной частью проблем быть не должно, а вот добится такой скорости перебора, от клиентской проги будет трудно, можно скинуться всем и пусть кто-нибудь клиентскую программу накатает. жду предложений ...
Мне кажется такой центр быстро завалят таким количеством хешей, что уже через неделю будет ясно что результатов ждать не прейдется. Хотя можно замутить лимит конечно. В очередь ставить желающих, но тогда толк тоге будет не велик - очередь пойдет так медленно, что уж лучше брутить своими силами.
в этом случае можно брутить уже за Wmz, тогда не только много хэшей будет, но и тех кто брутить будет
имхо лимита хэшей делать не нужно, т.к. коли4ество хэшей на скорость брута по большому с4ету не влияет (если все реализовать как в ПассПро). А саму идею ПОДДЕРЖИВАЮ, и если нужна помощь в бруте или еЩе 4ем-то с удовольствием поддержу...