распределённый перебор

Discussion in 'Болталка' started by nifus, 30 Aug 2005.

1. nifus

nifus Guest

Reputations:
    0
    Просматривая форум, наткнулся на несколько тем посвященных, распределённому перебору
    /thread8388-%EF%E5%F0%E5%E1%EE%F0.html
    и т.д.
    Очень интересная идея, вот только реализована она была не очень правильно (в виде темы на форуме), в связи с этим у меня предложение организовать отдельный небольшой сайтик посвященный этому. Сделать автоматическую регистрацию пользователей и хэшей, подробное описание. Потом раскидать объявления по форумам, что производится перебор. Тогда и народу будет побольше, и это будет не так накладно и без лишней суеты.
    Если идея придётся вам по душе то беру реализацию на себя и через пару недель всё будет готово.

2. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Имхо, надо не сайтик организовывать, а сделать центр. Чтобы был нормальный распределеный перебор.
    Т.е. надо ПО.
    Зарегился на сайте (лучше тут. на Античате), тебе выдают ИД, скачал прогу, запустил - прога запрашивает хэши с сервера и начинается перебор. В случае найденого - отсылает его на сервер. Соответственно прога должна постоянно обращаться к серверу и обнавлять хэши (чтобы убирать уже найденое).
    Но и тут будет проблем выше крыши: надо писать ПО, надо скрипт для сервера, при обновлении хэшей как-то их помечать - какие новые и уже прошли часть перебора, а которые еще нет и вклинились в продолжение, надо на сервере фиксировать какие ИД учавствуют в переборе а какие нет, до конца ли ИД набрутил или нет....
    С этим и сложность распределеного. Хотя - может кто и возьметься. Но опять же - прога ПассвордПро афигеная и там быстрый алгоритм для перебора. Соответственно чтобы писать прогу, надо на алгоритме ПассвордПро (остальные просто медленее будут. Причем - сильно медленее.) Вот если бы с автором ПассвордПро переговорить, но ему это нафиг не надо. У него и самого там дел на сто лет вперед. Хотя... если все к Wmz привязать: например мне надо пробрутить хэши. Захожу, выбираю кол-во хэшей, сразу вылетает табличка оплаты (1 хэш - 5 центов), после чего могу свои оплаченые хэши загрузить. Народ их перебирает, за один найденый получает 4 цента (1 цента уйдет на процент перевода и админу системы). Вроде выгода и народ будет заинтересован: я за пять центов получу пробрученый хэш, админ системы небольшие но деньги, кто брутил и тратил время - тоже получит. Немного, но все-равно.
    ...
    А про сайт - лучше уж ветку в Форуме создавать чем тоже самое но сайт. Хотя - тут можно и поспорить что лучше. Я ведь не настаиваю.

nifus Guest

Reputations:
    0
    с программой это конечно хорошо придумано, мне кажется с серверной частью проблем быть не должно, а вот добится такой скорости перебора, от клиентской проги будет трудно, можно скинуться всем и пусть кто-нибудь клиентскую программу накатает.
    жду предложений ...

4. Zadoxlik

Zadoxlik рояль с сыром

Reputations:
    257
    Мне кажется такой центр быстро завалят таким количеством хешей, что уже через неделю будет ясно что результатов ждать не прейдется. Хотя можно замутить лимит конечно. В очередь ставить желающих, но тогда толк тоге будет не велик - очередь пойдет так медленно, что уж лучше брутить своими силами.

5. nifus

nifus Guest

Reputations:
    0
    в этом случае можно брутить уже за Wmz, тогда не только много хэшей будет, но и тех кто брутить будет :)

6. Zadoxlik

Zadoxlik рояль с сыром

Reputations:
    257
    Дело говоришь...

7. ProTeuS

ProTeuS --

Reputations:
    445
    имхо лимита хэшей делать не нужно, т.к. коли4ество хэшей на скорость брута по большому с4ету не влияет (если все реализовать как в ПассПро).

А саму идею ПОДДЕРЖИВАЮ, и если нужна помощь в бруте или еЩе 4ем-то с удовольствием поддержу...

8. nifus

nifus Guest

Reputations:
    0
    вот и отлично :), ждите появления сайта через 1-2 недели

9. FHT

FHT Elder - Старейшина

Reputations:
    168
    Недождались