Кто нибудь может обьясснить популярно? Отпуская даже очень ласково ,медленно ,нежко и плавно сцепление всеровно плавно тронуться не получается...
DeBcTBeHHuk с тамим ником тебе срочно тачка нужна.... а по теме:у сцепления есть мертвый ход,тоесть почти до конца можно быстро отпускать,а в самом конце уже плавно
да привыкнуть то я может и привыкну , я принцип не могу понять, как этот старный момент включения сцепления поймать , вообше самое главное плавно соединить движок с трансмиссей именно тока в момент трогания авто? а при переключении на последуюшие передачи 2,3,4,5 там уже пох как ты будеш опускать педаль и в какой момент поддавать газу?
Выжимаешь сцепление, дергаешь ручку на первую, медленно отпускаешь сцепление давая при этом оборотов и в определенной точке нужно задержать на несколько секунд педаль сцепления перед тем как полностью отпустить. Это что касается отечественного производителя))) А на иномарках, просто плавно отпускаешь и все гуд
Второй вопрос конечно жжот Сходи в автошколу или у частника какого нить покатайся, благо таких контор щас полно
я слышал ваще вот такой принцип: выжимаеш сцепку , включаеш первую , ручник , держа полностью выжатую сцепку повысить обороты до 1,5-2к , держа их плавно отпускать сцепку и все будет... правильный подход?
Не понял прикол про ручник... ну повысил и плавн начинаешь отпускать, со временем чисто со сцепления трогаться будешь
Объяснять на форуме как водить автомобиль равносильно тому, как объяснять по телефону построение ядерного реактора Атомной подлодки
лады, так и быть: выжал педаль сцепления, включил передачу, совсем медленно ослабевай жим сцепления до того момента, пока корпус не начнет вибрировать (наш автопром) или до того момента, пока обороты не начнут плавно падать. Это положение педали сцепления зафиксируй, автомобиль начнет набирать ход, далее отпусти ... этого должно хватить, чтобы научиться трогаться плавно, без использования педали акселератора. Или лучше купи/меняй автомобиль на авто с автоматом, или переселективной коробкой (например, DSG). ЗЫ Ходи пешком и будет тебе счатье (сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, .... письки, письки, письки, письки, ...)
Как плавно и правильно сбросить скорость тепловоза 2ТЭ116 с 80 км/час до 40 км/час при том что ограничение через 1 км. Учитывая состав - 50 нефтеналивных вагонов, последние идут порожником ( т.е 10 вагонов) а 40 залиты нефтью доверху.