Что бы не флудить в теме в который началось наше обсуждение, создаем новую =) Вообщем я кому не говорил о том что я нелюблю аниме, мне сразу говорят посмотри это или это, а видел ли ты вот это? =) Ну то что я видел этого думаю достаточно, потому что меня щас тяжело заставить не то что скачивать аниме,а просто скрины смотреть А на счёт идеи в рпг играх, я согласен, графика на втором месте. Из рпг мне нравятся игры типа... где играешь человеком и качаешь реальные человеческие скилы, а не всякую магию =) Это уже о вкусах. Больше всего люблю смешанные rpg/rts Из 3д играл в готику\морровинд нормально, но 2д больше нравятся уютнее себя чувствую
Ну понятно, а я просто с самого детства увлекался сказками, фэнтези, ярый Толкинист, неудивительно, что мне обычные игры про реальных качающихся мужиков не нравятся, а нравятся про магию, с дракончиками и т.п. А Final Fantasy поносить бесполезно - все равно эта игра всемирный эталон качества для РПГ (по крайней мере пошаговых), хотя компания Square Enix - всемирно признанная японская компания-мастер по производству сверхкачественных и очень длинных игр, в которых ты проживаешь целые жизни (800 часов на некоторые японские РПГ надо тратить, не знал?). Нет, я тоже долго не понимал, что тут классного, но потом ТАК ЗАТЯНУЛО!!! (Это я о Final Fantasy 7) Да и бабла они на ней немерено нагребли, если бы это был отстой, то никак бы столько не нагребли, ведь да? А про аниме - еще раз говорю, ты прав, качество и музыка бывают хреновые, какие угодно, зато японская анимация есть на любой вкус и цвет, не то что, как у Диснея - все в основном очень мило, культурно и для детей; в японской анимации есть любая тематика, даже для самых-самых психов. Понятно, что я смог для себя найти то, что навсегда запомнилось, думаю, все-таки ты можешь изменить еще свое мнение насчет всего этого, нужно только знать, во что играть и какое аниме тебе ближе, хотя Хаяо Миязаки любят все ценители любой анимации (и музыка там очень хорошая). Все-таки посмотри то, что я тебе советовал - не пожалеешь! Anyway, то, о чем я говорю - очень-очень продвинутые вещи (смотри список мультов в той прошлой теме, чтоб я не повторялся)! Если же, у тебя фантазия больше стремится к сугубо реализму, тогда, может, тебе и не понравится, но трудно поверить. То же самое и в играх, я выбрал себе то, что дает улетное ощущение и отстраненность от всей этой скучной реальности и не сомневаюсь - это правильный выбор (японские РПГ).
Блин... я даже не знаю что ответить =) Ты так классно и понятно написал всё, что у меня отпало желание спорить Естественно что на вкус и цвет товарищей нет =) А что бабла нагребли? =) Серия игр Heroes and magic считается лучшей rts, но я играл и по сети и так и даже проходил несколько миссий, и дней много потратил, но ничего интересного для себя не нашёл. Давай зделаем так. Ты мне написал очень много названий аниме. Всё это я смотреть не буду. Скажи что нибудь для начала, что стоит посмотреть вначале. Только сразу говорю что фантастика меня огорчает, если изначально всё представляется реальным... Например из за этого я не люблю смотреть фильмы типа где есть какой то специальный американский спец агент по имени Рэмбо и его посылают на войну во въетнами, где он одним взмахом убивает семерых или типа того... Сразу наводит мысль блин... зачем тогда отправили на войну столько народу, если можно было послать его одного и победить? =) Так же мне не нравиться несоответствие в играх с твоими возможностями и возможностями врагов. То есть что бы тебе кого то убить достаточно ударить 5 раз или стрелнуть 1-2 раза, а что бы тебя убить нужно бесконечно бить либо высадить в голову по 10-50 патронов. Особенно не нравиться что если на тебя нападает толпа (это я про gta любой), то даже если это будут 5 человек + у одного из них пистолет, тебе обойдется в половину твоих жизней завалить их всех. При это за тобой гоняется вся полиция города по тебе стреляют с автоматов - удается выжить Играть приходится, но не интересно. Я понимаю, что если бы разработчики сделали так как я бы хотел, то есть убивали бы с 1-3 выстрелов, погибал бы при аварии на высокой скорости, то остальным было бы не интересно играть... Жаль что не предусмотрели уровень сложности и реалестичности... Т.к. это можно настроить в файлах конфигурации. Я пытался, но чушь какая то получается. Единственное что я одобряю так это возможность пойти в спорт зал, накачать мускулы.. Это дает +5% или что то в этом роде к повреждениям от рукопашного боя... Так же скилы на велосипед. То есть люблю реальность В аниме я встречал всякое, как ты говоришь для психов даже =) Допустим видел старое аниме как девушка, убивает всех и очень жестоко, видел как у чела вместо руки была девушка. Видел всякие кровавые бойни - это уже отбивало смотреть дальше напрочь. Ну я и не говорю об озвучивание движений.. Я не имею ввиду качество звука или саундтрэка, сложности исполнения или кульного ритма. Я имею ввиду озвучивание каждого движения, поворота, прыжка и даже атмосферы настроения, страх, панику или спокойное состояний, утро, отдых и т.п. что есть в Том и Джерри и выполнено на высший класс, специальными оркестрами. И почему Дрэгги ты думаешь что Том и Джерри это для детей? Мой отец, мама, я и мои друзья будут не прочь посмотреть это в 100-ый или 1000-ый раз. Это уже классика. Вообщем не знаю что написать, но такие у меня вкусы, а вот изменить их получиться только тогда когда мне это понравиться. Я ещё написал что мне не нравиться фантастика где начинается реально, а в итоге пошло поехало что быть не может такое. Я люблю фантастику к которой готовишься. То есть если в фильме или игре животные могут разговаривать и вообще вести себя человекоподобно. Например из фильмов мне понравились про кролика роджера или маска... Вопрос, кроме Final Fantasy в какие игры ты играешь?
Ну ладно, посмотри два мульта только для начала: Принцесса Мононоке (Princess Mononoke) Унесенные призраками (Spirited Away) Если понравиться, можешь еще посмотреть Бредущий замок Хоула (Howl's Moving Castle) - это тоже великий Миядзаки. А игры: хм... проиди хотя бы Final Fantasy 7 для начала, только серьезно, с прохождением всех секретных боссов и т.п. (я потратил более 150 часов). А уже далее можешь сыграть в Kingdom Hearts (PS2) - это и для любителей Диснеевских мультиков классный выбор, и для любителей японских игр. Можешь затем еще поинтересоваться Final Fantasy X (десятая часть) на PS2 и.... хм... пожалуй пока этого хватит, остальное потом скажу. Главное попробуй то, что я тебе сказал. А да, кроме Final Fantasy... я играл в Chrono Cross (Дрэгги оттуда Suikoden 1, 2, 3 Disgaea Drakengard Spyro Ой, больше сейчас не вспоминается что-то... А, ну и конечно Kingdom Hearts Не, я знаю, это вещь! Классика, я имел в виду вообще Диснеевские и американские мультфильмы в большинстве своем для семейного просмотра или детей, а вот японские бывают такие!!! Но я люблю американские и других стран мультфильмы тоже! Вот, недавно Мадагаскар смотрел, класно! Ледниковый период! Переводы Гоблина кстати очень люблю.... вспомнилось...
Нашел Spirited Away на русском 2 диска. Как скачаю и посмотрю - напишу сюда В игры я смотрю ты играешь тока на Play station?
Но обязательно посмотри Принцесса Мононоке! Да, в основном, но еще я играю в игры на Sega Genesis, SNES, NES Gameboy Advance. (через эмуляторы) www.romreactor.net , например, там куча игр! Кстати, Spirited Away лучше смотреть в полностью дублированном переводе.
Что значит дублированном? Я японский не понимаю, а если субтитры то это не то... Я тока на них и буду смотреть не улавливая картинку, а потом глаза болеть будут. На английском думаю врят ли есть
А, да это всего лишь значит, что иностранный звук отключен и все полностью озвучено русскими голосами. Просто я смотрел так и мне понравилось качество перевода по сравнению с другими вариантами.
А что ты имеешь в виду? Не знаю я энто... О...pepsicola, ну че там, посмотрел? Ты не забудь поделиться впечатлениями, когда посмотришь, да? Ты не останешься равнодушным! О кстати, друг, хочешь исправлю ошибочку в твоей подписи? НЕКРАСИВА в данном случае должно писаться вместе. Исправь. Я ведь говорил как-то, что я интеллигентный дракоша
А, ну значит, стал быть, еще не скачал... Ведь не может быть, чтоб не нашлось времени на это. Дааа... ошибки в русском, как и в английском и даже немного во французском я исправлять умею, прям в глаза бросаются... но кому это нафиг нужно в наше время?... А учителем я быть и возиться с учениками не хочу, как-то это не по мне. А ты все-таки не забудь оба посмотреть. Уж точно отношение изменится. В японской анимации если выбирать самое лучшее (как и в играх), то все это можно очень даже полюбить.