Как считаете, стоит ли вплотную занимаьть It сферой, чтобы в будущем устроиться на работу, тогда возможно ли получать приличную зарплату? Или же это гиблое занятие для своеобразных романтиков, которым просто нравиться этим заниматься и они готовы подрабатывать где-угодно лишь бы заниматься любимым делом. Либо поторчать в It лет эдак до 25 и идти работать экономистом? Кто владеет какой информацией по поводу дальнейшей жизни It спеца - поделитесь.
Сложный вопрос....всё зависит только от тебя....можно учиться многие годы на It-специалиста и нихрена им не стать, а можно потратить пару лет и стать хорошим экономистом. Здесь нельзя говорить про всех.
Ща развалю....моя специальность в универе так и называется: ИТ, так что мне это знакомо как никому, близко. Так как в моей стране всего 3 или 4 универа обучают данной специальности, то диплом тут считается довольно таки престижным. Итак, вот что Я просмотрел по обьявлениям: 1. Просто спец. ИТ, от 23 лет, опыт работы 2 или 3 года(не помню), англ, знание компа, и т.д.- зарплата 2000 баксов 2. спец. ИТ + 2 высшее на менеджера ИТ- всё практически также, почти, тока зарплата 5000$ 3. Есть и дешевле, есть и дороже, но именно после этих обьяв у меня так и текут слюнки......так что делайте выводы!!! З.Ы. Хотя нах вам ИТ, если любой крутой кардИр такое лэвэ всего лишь за неделю зарабатывает=)))))
Пинк ты где живёшь? Просто когда я жил в штатах, я тоже собрал кучу инфы и получилось что ИТ спец получает очень лакомый кусок от своих работадателей. Но это то и понятно, можно уехать в штаты и раюотать на почте и неплохо зарабатывать. А вот только как с этим дело обстоит на нашей любимой Родине - в России?
Я знаю что не которые люди также не собираються устраиваться на постоянную работу и быть фрилансерами. Жить от заказа к заказу. Кто как относиться к этой перспективе?
Нормально.....просто Я ваще работать никогда не хочу=))))) Но с другой стороны, если ты не станеш миллионером или не воспитаеш нормально детей, на пенсии прийдется зубы класть на полку и дохнуть с голоду на помойке.((((( - это всё оч. обобщенно и упрощенно, не пугайтесь )))) А вот если б мне пришло наследство......к примеру от Билли, вот это был бы жир, тут бы весь форум никогда не работал=)))))))))))))))))))))))))))))))))))
В Москве зарплаты для it от 800 и до бесконечности... Знаю Админов которые получают больше 2000$. Но такую же зарплату может получать и секретарша в банке, хотя квалификация it специалиста на порядки больше. НА мой взгляд кем быть быть все равно . Лишь бы было самому интересно.
Егор - золотые слова. На Мой взгляд тоже. Ведь если ты очень хочешь быть в it и тебе это нравитсья, но ты работаешь экономистом(потому что получаешь больще денег или ещё по каким то причинам), работу которого ты терпеть не можешь то тогда всю свою жизнь будешь сожалеть, как мне кажеться. ----- 2 qBIN -- что в твоём понятии "буржуй" давай поговорим на эту тему. Если все люди вернувшиеся из США буржуи, и ты считаешь их недостойными чего либо - то давай поговорим.
Американцы.)) Я думаю это не самое хорошее место для разговоров,если хочешь поговоить есть тётя ира и тетя ася. А вот это ты выдумал.Я НИЧЕГО ТАКОГО НЕ говорил. Давай)))
PinkPanther, моя специальность называется ЗИ (слыхал про такую?) и похоже я все из тех же 3-4 универов (тоже живу в украине)... прям интересно, а вдруг мы в одном вузе у4имся и я об этом даж не знаю... 2all:а нас4ет трудоустройства и низкой оплаты труда траблов у выпускников нет, поскольку реально моя кафедра есть только в 4 вузах страны
В банке сисадмин получает (как я знаю в нашем банке) около 50-60 тыщ... Не долларов, я русский. Естественно, такую зарплату может "получать" кардер, шлюха, террорист, киллер но мне бы хотелось пойти в банк... Правда серваки банка с бесконечном кол-вом денег не доверят первому встречному парню, даже если он скажет "а я sql-injection вчера нашел!" ))
Я поступил на матфак (ВолгоградскийГосударственныйУниверситет) на прикладную математику и информатику... Вообще этот универ самый престижный в Волгограде.. да + там имеется ликукс-классы и серваки на линухе все, те можно реально практиковаться/учиться админить сети! Люди, учащиеся на 5 курсе там, работают админами в компаниях-инетпровайдерах.. денег не знаю сколько получают, но они у них всегда есть и всегда хватает =) 2MorpheuS: Ты в ВолГУ на физике? а практику/отработку проходил уже?