Купил роутер с Wi-fi(D-Link 2600U). Как можно "ограничить" к интернету? Что выбрать? И как все максимально обезопасить?
нада доступ запаролить к точке, должна быть такая опци сто пудова. вот у меня такое есть вроди еще не хекали мой роутер=) кстате если кто посоветовать может насчет улучшения то пожалста=) upd погуглил, везде советую AES ставить
ChaaK Здесь дела в том, что psp, спартфоны и другие гаджеты, у которых нет полноценный TCP/IP, (чтоб ручным прописать все) рекомендуется убрать галку из HIDE SSID (и желательно включить DHCP). то есть точку доступа делать видным. иначе смарты не смогут подключится. а что косается безопасности - WEP или WPA, WPA2, то WPA2 один из лучших, просто клиенты могут не поддерживать. по этому надо и под клиент настраиватся Еще рекомендую сделать MAC фильтрация. в уас в роутере есть такая функция. заходите туда, и галочку поставьте фильтрировать по MAC и внизу пишите MAC всех ваших WI-FI девайсов, если незнайте MAC, то подключайтесь к роутеру, а потом в WIRLESS STATUS смотрите MAC адреса всех подключенных. NuR у вас достаточно хорошая защита. у меня тоже такое если не делали MAC фильтрацию, то сделайте, и думаю можно надеется, что для хакеров осложняли задачу, не только надо брутить, а еще и сделать MAC spuffing.
B1t.exe, спасибо. Поставил фильтрацию по MAC + WPA-PSK(AES) + WEP key + Hidding Point, вроде все работает. Роутером доволен.
ChaaK ну если с Hidding Point_ом все работает, то это супер. поверьте, это на много усложняет задачу хакера, чем ключ к сети, т.к. если сеть не будет палится от любых хацкеров - то в итоге меньше атак и мало вероятность взлома ! как говорится, если все время сказать человеку ТЫ - СВИНЬЯ, но в конце концов будет хрюкать (ц. кто -то). это я образно сказал P.S. еще, не забудте менять стандартный пароль к входу в роутер.