Бросаем курить вместе...

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 30 Sep 2008.

1. ФёдрПупкрв

Reputations:
    0
    Спалил, сцук :-D
    Кстати, молодчик, я против курения, но я за алкоголь, но против увлечения им.
    А так все чих-пых, я легендарный епте.

2. ikolla$$

ikolla$$ Banned

Reputations:
    5
    Ну вот.Болею.Не курил 3 дня.Гложет....Вот теперь я понимаю,что во мне есть не только обезяний инстинкт,но и настоящая зависимость к табаку(с 11 лет,знаю долбоеб...)
    Курить ома нету,так как на улицу строго нельзя,а курить купить некому,дома одна бабушко и я...
    Бабушко ушло на дачу.Счастье подумал я!Я покурю.Детально обдумав свой поступок,я пошол к Комбату ( AirBorn ) за куревом,благо сосед.Стояли на площадке,он курил.Я умирал.Хачу курить.После недолгого раздумья,которое мне казалось вечнастью,я вынул сигарету из его пачки.Закурил.О боже!!!Как в первый раз!Такое приятное чувство,как дым наполняет твои легкие,как ы чувствуеш что тебе приятно,расслабление всех мышц.......уууу....Когда я докурил,я уже сидел.И вот прошли первые прекрасный мгновенья,и я осознаю что я покурил,и теперь у меня не сосет под ложечкой,и не переворачивается все в животе,ведь я ПОКУРИЛ!!...что я наделал....
    Ех,мое детство.....а в 30 стоять не будет,и отдышка....:/
    Бросайте дете.Куренеи зло,даже мама мне говорит что это не модно уже.И девушка.Пора бросать.
    ЗЫ.Таблетке Каррида не помагают,проверена.

3. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    и никакие таблетки никогда не помогут.. да и от книги толку немного.. потому как надо все через себя прогнать и самому понять что это вредит здоровью приводит тебя в никотиновое рабство.. а люди думают ну щас таблеточка бац.. поможет.. палец об палец не ударят, все само сделается.. ан нет.. нужно иметь силу воли, чтобы покончить с рабством..

4. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Почитайте книгу до конца и Вы много нового узнаете, дело не только в силе воли, как многим кажется, тут главное поменять мировозрение в корне... Главное ответить себе самому на один вопрос: "зачем я курю?" Я ответил себе на него, теперь я не курю, потому что это мне не зачем, более того, последние 5-6 лет это мне это было тоже не нужно, осознав это я даже испытал некоторый шок...
    ЗЫ Книга не помогает, а лишь даёт возможность осознать истинное положение вещей, заставляет задуматься, ну и конечно работает как катализатор, но решение и желание завязать и разум должны быть Ваши... если Вы не имеете чего-то хотя-бы одного из этого - Ваша попытка обречена на провал...

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    PS Автор описывает в книге такие случаи... Я сам сделал так же, не совсем уж резко - по дням: 20-20-10-3-0

6. Fantasy

Fantasy Active Member

Reputations:
    5
    Хе*ня это все....надо не курить около 1 года чтоб бросить... увас же....стаж по 10 лет не бросите!!!!!!!!!!!

7. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Я знаю людей, бросали и на 5 лет, потом снова закуривали, так что тут дело не в сроке... главное для себя осознать и отказаться от курения раз и навсегда... Физическая зависимость пропадает после месяца-двух, остаётся только психологическая, да и физическая никотиновая ломка не так страшна, можно пережить... Интересно как работает гипноз: просто стирают из памяти что ты был курильшиком или ставят блокировку? (ведь в первом случае есть вероятность снова закурить в первый раз...).
    ЗЫ Кстати действительно интересно услышать мнения тех, кто пробовал кодироваться (гипноз) против курения и т.д. Как помогло?

8. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    Курите не в затяжку! Так можно!

9. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Рак гортани + кариес Вам обеспечен... (если речь про некурящих).
    Про курящих (бросающих): Курильшик на уровне приобретённого инстинкта просто когда-нибудь забудет не затянуться в лёгкие, да и соблазн затянуться для него очень велик будет... в общем в обоих случаях это не выход...

10. Fantasy

Fantasy Active Member

Reputations:
    5
    и у меня много знакомых которы по 2-3 года не курили...потом опять за папиросу....и я уверен!!, что никакая книга не поможет!!!если захотел - броит , на нет и суда нет!!!
    кодирование такая же херня как и про то что Бодров жив...

11. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    А что если подсесть на чё нибудь другое? Найти альтернативу?

12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Как раз цель книги это и показать...то что написано в книге, я впринципе знал, но обманывал себя, как и многие курящие, раньше меня волновал вопросы "как бросить курить?", "а не покурить ли мне?". Сейчас же у меня другой вопрос: "почему я курил? зачем?" Теперь я знаю ответ...

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Комп, интернет, коддинг и т.д... :D Альтернатива... ну теперь я буду зарядку с утра делать у меня стало больше времени на целых 2 часа, 20-30 мин. я времени уделю точно зарядке...
    ЗЫ Когда курил, тоже пробовал, но удовлетворения от упражнений не было, только кашель, отдышка и т.д, т.е. курение явно мешает здоровому образу жизни и "совмещать не получается", да и совсем глупо...

14. D1mka

D1mka Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    это простите... на что?
    с меня и сигарет хватает.
    п.с. сегодня прочел 5 стр. книги. с 9 утра и по сей момент выкурил 8 сигарет (маленький успех, т.к. обычно уходит уже пачка)
    завтра рано утром, думаю добить книгу и отказатся от сиграет.

15. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    читал книгу. неделю не курил. сорвался. хочу прочесть снова, но чето все никак не возьмусь, бросил бы с радость. курю года 4-5.

В день курю две пачки, бывает 1,5 ... обычно кент 8 или кент 4, иногда честер легкий или винстон легкий..

#95 Gray_f0x, 1 Oct 2008
    Last edited: 1 Oct 2008
  16. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    прально: "отказатся от сиграет", "выйти из зависимости от них", вернуть обратно то состояние, что было до курения, а не "бросить курить"...
    P.S. 2D1mka пробуй, имей желание, цель и откажись... Ответь сам себе почему и/или зачем ты куришь? Осознай зависимость и откажись от предмета, который её вызывает... читай книгу, чтение само-собой уже помогает не курить... У нас получится... метода проста как 2х2 - читаем, осознаём и курить перестаём... есть тут ещё один большой секрет методы, о котором автор умолчал (либо я книгу не дочитал до конца и он там раскрывается...) но я его уже понял... ;)

17. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Интересно в какую из ловушек описанных в книге ты попал, закурив вновь, спустя неделю :confused:

18. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    к сожалению, я торчал тогда дома... всю неделю, у меня был больничный, было очень скучно и делать было совсем нечего... я дома я нашел сигарету, когда я ее закурил, я сидел и плакал... потом сдался почему-то не знаю... главное, чтобы было что делать, нужно быть занятым делами, щас я думаю мне будет легче, ибо я работаю, и после работы я тоже работаю) то есть времени на скуку нету.

еще добавлю... книгу я прочел за один вечер, я просто пришол домой, у меня жутко болела голова состояние было ужасное, мне хотелось это изменить и сидел курил и читал книгу, прочел докурил последнюю сигарету... потом будут снится кошмары в которых куриш, чуство очень интересное, когда просыпаешся - думаеш ААА я снова закурил, потом осознаеш, что это сон и тебя очень круто "отпускает" и радуешся) всю неделю без сигарет, я чуствовал себя на отлично, я суперски высыпался, даже вроде быстрее соображать начал... ваще ITшникам курить крайне противопоказано - кислородное голодание мозга....

И еще 2 lebed спасибо за ссылку в теме... я открыл и уже читаю снова... верю в свои силы и уверен в победе.

#98 Gray_f0x, 1 Oct 2008
    Last edited: 1 Oct 2008
  19. m9chik

m9chik Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    стоит попробовать =\ курю 4 года

20. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    1.10.2008 Cёдня встал и приятно обнаружил, что при откаркивании мокрота не тёмно-коричневая (из-за смолы и т.д.) а беловатая, да и вообще её намного меньше.
    Позавтракал+душ - курить реально хочется меньше чем вчера утром, да ещё что интересно: последние два дня спал мало (ложился в 2 часа и вставал в 7 и спать хотелось) сегодня встал в 6 (лёг так же в 2 или даже в 2:30) и больше спать не хочется, состояние бодрее чем вчера... Самый прикол в том, что дома иногда тянет на балкон, потом осознаю почему - покурить. (потому как дома курил, только выходя на балкон...).

2.10.2008 С утра курить вообще не тянет, только если вечером. Интересно так же, что чувство пищевого голода и никотинового неразличимы практически... Ну а раз я бросил, то у меня только один голод теперь - пищевой...(скоро обед как раз...)))

#100 -=lebed=-, 1 Oct 2008
    Last edited: 2 Oct 2008