Засыпаем и спим правильно

Discussion in 'Болталка' started by BlackCats, 27 Sep 2008.

1. BlackCats

BlackCats Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Приветствую вас, было время, была идея. Решил поделиться советами. Не брал материалов из интернета, писал всё сам.

Начнём с того, что норма сна для человека «нашего» возраста колеблется приблизительно от 7 до 9 часов, поэтому посчитайте во сколько вам предпочтительно ложиться и вставать. Нет, вы конечно можете спать по 3 часа в сутки, тогда вам и для того чтоб заснуть будет требоваться всего минута – но в добавок вы получите прекрасное дневное настроение «Хоть бы сдохнуть», состояние «Ничего не хочется», и заряд энергии «Нет сил».

Подготавливаться ко сну желательно за час до предполагаемого начала сна.
    Не стоит сидеть до последней минуты за компьютером, а потом сразу ложиться и пытаться заснуть, так вы скорее всего проворочаетесь в кровати ещё пол часа, ато и больше.Лягте на кровать и почитайте книгу(если конечно умеете) или посмотрите телевизор, кому что по душе. Если у вас остались не сделанные мелкие дела(и у вас есть ещё время на их выполнение) которые вас тревожат, то лучше их по быстрому сделать, и ложиться с чистой совестью, так вам будет спокойнее, и заснуть будет проще. Если вам ну совсем не хочется сейчас спать – то можно отжаться 100 раз(за 1 подход). Тогда вы сильно вымотаетесь, быстро заснёте. Но не делайте просто отжимания – если вы отожмётесь 10 раз, это вас просто взбодрит. Если вы можете сделать максимум 10 раз – сделайте несколько подходов с интервалом 1-2 минуты.

Перед сном желательно проветрить комнату, откройте форточку(окно), свежим воздухом полезнее дышать чем квартирной пылью, да и вообще так приятней спать) также смотрите за температурой, охладите комнату, или наоборот согрейте, смотря при какой температуре вам комфортней засыпать.

Если вам нужно вставать когда уже давно светло – задёрните шторы. Спать лучше всего в полной темноте и тишине, а не как многие – при включённом телевизоре, и иногда свете, так во время сна ничего не будет вас отвлекать, и мешать вам.

Проснувшись нужно улыбнуться, ведь мозг человека связывает улыбку с хорошим настроением – так вы сможете проснуться на позитиве =) если же вы встали но вам хочется спать убедите себя что это всё фигня, и вы достаточно поспали, встряхнитесь, умойтесь, широко откройте глаза.

Так же хочется добавить о нарушении режима. Допустим за выходной(отпуск, каникулы) вы привыкли ложиться в 5 утра, а вставать в 12-13, а когда нужно выходить учиться(на работу) не уснуть, до тех самых 5-ти утра, а вставать-то в 8! Позаботтесь о восстановлении заранее – после того как в предпоследний выходной ляжете в 5 – встаньте в 10. И вечером вам захочется лечь спать пораньше.

Ну и для не обременённых финансовыми проблемами, есть очень интересные часы-будильник которые помогают проснуться между фазами сна, и вы проснётесь бодреньким и выспавшимся, по крайней мере так заявляет производитель и многочисленные обзоры в интернете. Называется сие чудо «sleeptracker» (за более подробной информацией в яндекс)

Написал это всё для того, что бы поделиться с вами тем, что знаю. Если хотите - пишите что знаете, и чем пользуетесь вы.

#1 BlackCats, 27 Sep 2008
    Last edited: 1 Oct 2008
    13 people like this.
  2. 159932

159932 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    1. сразу после копмютера засыпаю за 10мин макс
    2. физ нагрузки перед сном - идиотизмЪ товарищь ! кровь разгоняется и нааамного труднее заснуть
    3. меняю свой режим за сутки , всё гут )

3. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    я не могу в полной тишине спать :)

2 people like this.
  4. BlackCats

Reputations:
    -3
    а всего скольклько спиш
    да, если сделать мало то просто разгонится кровь, зато если сделать дохрена то сил небудет, и заснётся просто) дохрена это всмысле совсем дохрена.

а может ты не пробывал?)

5. 159932

Reputations:
    5
    сплю 6-9 часов .. как повезёт ..
    я пробовал делать "дохрена" .. короче много, отжимания-турник-пресс .. заснуть труднее .. [ну это мне, другим может наоборот ..]

6. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Жду статью как правильно питаться...

6 people like this.
  7. BlackCats

Reputations:
    -3
    обязательно напишу! ..как только сам научусь правильно питаться.

вот если по 6, то можт и заснёш за 10 минут после компа) да и вообще нефик - вредно)

незнаю, вроде не должно быть.. возможно не до изнеможения делал)

8. M@X Dr.Akyla

M@X Dr.Akyla Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Тут написано не физ нагрузки, а выматать себя. Так что все правильно.
    Статья отличная. Думаю каждый человек должен знать как правильно спать, что бы не ходить весь день "убитым". (всю жизнь)

2 people like this.
  9. De-visible

De-visible [NDC] Network develope c0ders

Reputations:
    66
    :D :D
    И как правильно заниматься сексом...ппц...статьи:)

10. 159932

Reputations:
    5
    при моей хилости - считаю, оч устал ..

ну вот питание оч завистит от возраста, веса, роста, местопроживания .. если писать для всех - то это книга целая получится ))
    есть куча статей и форумов от диетологов .. там подскажут конкретно для случая ))
    ===========================
    там написаны как раз физ нагрузки . 100 отжиманий это по твоему что !?

#10 159932, 27 Sep 2008
    Last edited: 27 Sep 2008
  11. BlackCats

Reputations:
    -3
    господа ну я же написал аж 2 раза, что просто делюсь советами - делюсь тем что знаю, ну не нравится не читайте, яж не заставляю... кому понравилось прочитали, кому будет интересно - прочитают. Ведь имеют же право на жизнь другие статьи из цикла "здоровье програмиста" они даже в важные занесены.

это пример) можеш выматать себя как только захочеш, я лиш привёл самый краткий способ.. испытанный на себе)

#11 BlackCats, 27 Sep 2008
  12. De-visible

De-visible [NDC] Network develope c0ders

Reputations:
    66
    Да я же шучу:) + статья...

13. KaZ@NoVa

KaZ@NoVa Elder - Старейшина

Reputations:
    -16
    BlackCats

Тебе респект и уважуха. Было интересно читать.
    Провернул нехилую работёнку. ;)

14. Petr

Petr Banned

Reputations:
    -13
    Тут лебядь блять юморнул. :\
    А серёзно, если будет время на питание статью тоже напиши, потому что я очень и очень много денег на еду убиваю, и вообщем-то нефига не ем, или не помню что ем, суть карочи в том что покупать продукты я не умею и уж темболие нормально их делать (пельмешки и картошка не в счет)

15. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    хммм... заинтересовался я этим будильником - sleeptracker

а то что только не пробовал - реал не будит, до сих пор пользуюсь советским будильником с колоколами ада - что весь дом на ушах стоит и то - бывает не просыпаюсь.

надеюсь это не психологический подвох, мол впервый раз услышу его и сразу такая подмысль "о, у меня фаза сна и я должен чувствовать себя выспавшимся, ура" и сразу взгляд на часы и глюк в подсознании... посмотрим вообщем :)

3 people like this.
  16. Tiradoir

Tiradoir Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Статья хорошая невсегда спать правда удается 8-9 часов в день обычно 6-7)

17. KaMiKadZe

KaMiKadZe Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Просыпаться лучше по будильнику...Причем звук в котором первые 10 секунд писклявый, а после на 11 секунде начинаются звуки порнухи и чтоб погромче орал, а еще поставить подальше от кровати...Моментальный подъем гарантирован, конечно если вы не одиноки и вам по что подумают соседи =)

18. BlackCats

Reputations:
    -3
    тема возвращена в раздел статьи по причинам:
    1) это статья
    2) в разделе есть другие статьи из цикла "здоровье програмиста" статьи и они никому не мешают, мало того "зрение" висит в "важных"
    3) в болталке сейчас творится полнейший бардак, и люди туда заходят не чтобы прочитать интересное, а пофлудить и т.д. эта тема там просто пропадёт за 1 день, и больше о ней не вспомнят.

Уважаемый Thanat0z
    Вы видели что в теме был СуперМодератор, и он не счёл нужным её перенести - так почему же вы переносите, а после не отвечаете на мои сообщения? Напомню вам что ранг СМ выше чем Mod lvl 1

#18 BlackCats, 27 Sep 2008
  19. Дюша

Дюша Banned

Reputations:
    -13
    в серверной спишь? DDDD

20. LoneWolf666

LoneWolf666 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    во время чтения можно послушать какой нить эмбиент или чтонибудь тихое и мелодичное, реально помогает.
    личный опыт:
    спал по 5-6 часов в день + отсыпания на выходных. ел раз в день, спорт каждый день 2-2,5 часа. и был как настоящий огурец. м.б. причина в большой дозе кофе с утра пораньше, но в целом - я считаю что причина в правильной музыке в наушниках перед сном и грамотно подобраной температуре помещения так что кошак дело говорит

3 people like this.