Приветствую вас, было время, была идея. Решил поделиться советами. Не брал материалов из интернета, писал всё сам. Начнём с того, что норма сна для человека «нашего» возраста колеблется приблизительно от 7 до 9 часов, поэтому посчитайте во сколько вам предпочтительно ложиться и вставать. Нет, вы конечно можете спать по 3 часа в сутки, тогда вам и для того чтоб заснуть будет требоваться всего минута – но в добавок вы получите прекрасное дневное настроение «Хоть бы сдохнуть», состояние «Ничего не хочется», и заряд энергии «Нет сил». Подготавливаться ко сну желательно за час до предполагаемого начала сна. Не стоит сидеть до последней минуты за компьютером, а потом сразу ложиться и пытаться заснуть, так вы скорее всего проворочаетесь в кровати ещё пол часа, ато и больше.Лягте на кровать и почитайте книгу(если конечно умеете) или посмотрите телевизор, кому что по душе. Если у вас остались не сделанные мелкие дела(и у вас есть ещё время на их выполнение) которые вас тревожат, то лучше их по быстрому сделать, и ложиться с чистой совестью, так вам будет спокойнее, и заснуть будет проще. Если вам ну совсем не хочется сейчас спать – то можно отжаться 100 раз(за 1 подход). Тогда вы сильно вымотаетесь, быстро заснёте. Но не делайте просто отжимания – если вы отожмётесь 10 раз, это вас просто взбодрит. Если вы можете сделать максимум 10 раз – сделайте несколько подходов с интервалом 1-2 минуты. Перед сном желательно проветрить комнату, откройте форточку(окно), свежим воздухом полезнее дышать чем квартирной пылью, да и вообще так приятней спать) также смотрите за температурой, охладите комнату, или наоборот согрейте, смотря при какой температуре вам комфортней засыпать. Если вам нужно вставать когда уже давно светло – задёрните шторы. Спать лучше всего в полной темноте и тишине, а не как многие – при включённом телевизоре, и иногда свете, так во время сна ничего не будет вас отвлекать, и мешать вам. Проснувшись нужно улыбнуться, ведь мозг человека связывает улыбку с хорошим настроением – так вы сможете проснуться на позитиве =) если же вы встали но вам хочется спать убедите себя что это всё фигня, и вы достаточно поспали, встряхнитесь, умойтесь, широко откройте глаза. Так же хочется добавить о нарушении режима. Допустим за выходной(отпуск, каникулы) вы привыкли ложиться в 5 утра, а вставать в 12-13, а когда нужно выходить учиться(на работу) не уснуть, до тех самых 5-ти утра, а вставать-то в 8! Позаботтесь о восстановлении заранее – после того как в предпоследний выходной ляжете в 5 – встаньте в 10. И вечером вам захочется лечь спать пораньше. Ну и для не обременённых финансовыми проблемами, есть очень интересные часы-будильник которые помогают проснуться между фазами сна, и вы проснётесь бодреньким и выспавшимся, по крайней мере так заявляет производитель и многочисленные обзоры в интернете. Называется сие чудо «sleeptracker» (за более подробной информацией в яндекс) Написал это всё для того, что бы поделиться с вами тем, что знаю. Если хотите - пишите что знаете, и чем пользуетесь вы.
1. сразу после копмютера засыпаю за 10мин макс 2. физ нагрузки перед сном - идиотизмЪ товарищь ! кровь разгоняется и нааамного труднее заснуть 3. меняю свой режим за сутки , всё гут )
а всего скольклько спиш да, если сделать мало то просто разгонится кровь, зато если сделать дохрена то сил небудет, и заснётся просто) дохрена это всмысле совсем дохрена. а может ты не пробывал?)
сплю 6-9 часов .. как повезёт .. я пробовал делать "дохрена" .. короче много, отжимания-турник-пресс .. заснуть труднее .. [ну это мне, другим может наоборот ..]
обязательно напишу! ..как только сам научусь правильно питаться. вот если по 6, то можт и заснёш за 10 минут после компа) да и вообще нефик - вредно) незнаю, вроде не должно быть.. возможно не до изнеможения делал)
Тут написано не физ нагрузки, а выматать себя. Так что все правильно. Статья отличная. Думаю каждый человек должен знать как правильно спать, что бы не ходить весь день "убитым". (всю жизнь)
при моей хилости - считаю, оч устал .. ну вот питание оч завистит от возраста, веса, роста, местопроживания .. если писать для всех - то это книга целая получится )) есть куча статей и форумов от диетологов .. там подскажут конкретно для случая )) =========================== там написаны как раз физ нагрузки . 100 отжиманий это по твоему что !?
господа ну я же написал аж 2 раза, что просто делюсь советами - делюсь тем что знаю, ну не нравится не читайте, яж не заставляю... кому понравилось прочитали, кому будет интересно - прочитают. Ведь имеют же право на жизнь другие статьи из цикла "здоровье програмиста" они даже в важные занесены. это пример) можеш выматать себя как только захочеш, я лиш привёл самый краткий способ.. испытанный на себе)
Тут лебядь блять юморнул. :\ А серёзно, если будет время на питание статью тоже напиши, потому что я очень и очень много денег на еду убиваю, и вообщем-то нефига не ем, или не помню что ем, суть карочи в том что покупать продукты я не умею и уж темболие нормально их делать (пельмешки и картошка не в счет)
хммм... заинтересовался я этим будильником - sleeptracker а то что только не пробовал - реал не будит, до сих пор пользуюсь советским будильником с колоколами ада - что весь дом на ушах стоит и то - бывает не просыпаюсь. надеюсь это не психологический подвох, мол впервый раз услышу его и сразу такая подмысль "о, у меня фаза сна и я должен чувствовать себя выспавшимся, ура" и сразу взгляд на часы и глюк в подсознании... посмотрим вообщем
Просыпаться лучше по будильнику...Причем звук в котором первые 10 секунд писклявый, а после на 11 секунде начинаются звуки порнухи и чтоб погромче орал, а еще поставить подальше от кровати...Моментальный подъем гарантирован, конечно если вы не одиноки и вам по что подумают соседи =)
тема возвращена в раздел статьи по причинам: 1) это статья 2) в разделе есть другие статьи из цикла "здоровье програмиста" статьи и они никому не мешают, мало того "зрение" висит в "важных" 3) в болталке сейчас творится полнейший бардак, и люди туда заходят не чтобы прочитать интересное, а пофлудить и т.д. эта тема там просто пропадёт за 1 день, и больше о ней не вспомнят. Уважаемый Thanat0z Вы видели что в теме был СуперМодератор, и он не счёл нужным её перенести - так почему же вы переносите, а после не отвечаете на мои сообщения? Напомню вам что ранг СМ выше чем Mod lvl 1
во время чтения можно послушать какой нить эмбиент или чтонибудь тихое и мелодичное, реально помогает. личный опыт: спал по 5-6 часов в день + отсыпания на выходных. ел раз в день, спорт каждый день 2-2,5 часа. и был как настоящий огурец. м.б. причина в большой дозе кофе с утра пораньше, но в целом - я считаю что причина в правильной музыке в наушниках перед сном и грамотно подобраной температуре помещения так что кошак дело говорит