Не нашёл на сайте раздела для Python, но думаю здесь тема ближе всего. Я с этого года поступил на программиста в универ. И пока только начинаю программировать. А вопрос у меня возник такой: как запустить исходник на Python? Я делаю следующим образом: 1. Установил Python 2.5 для Windows. 2. В блокноте напечатал 3. Сохранил файл под именем 1.py 4. Запустил Python (command line) (появилось ">>>") 5. Напечатал 1.py (так как файл лежит в папке с Python'ом) 6. Он мне выдал Как мне запустить исполнение проги из файла. Главное если я печатаю всё в самом Python построчно, то всё работает. Заранее спасибо! P.S. Почему на этом форуме не обсуждается Python? Ведь это, как я понял, тоже довольно сильный язык?
Traceback (innermost last): File "\1.py", line 5, in <module> print "%d + %d = %d" (a, b, a+b) <type 'exceptions.TypeError'>: 'str' object is not callable у меня короче такая ошибка, но 2 окна ввода появляются
>> А вопрос у меня возник такой: как запустить исходник на Python? В командной строке windows cd c:\Python25 (или где там у вас python) а потом набираете python.exe 1.py >> (появилось ">>>") просто вы не ввели с первого раза при запуске имя файла. я выше написала как по-нормальному запустить. а чем не устраивает просто открыть файл с расширением *.py? обязательно хотите через командную строку. ну как хотите и вообще print '%d + %d = %d' % (a, b, a+b) так надо, а то не проробит
print 'Please, enter a' a = input() print 'Please, enter b' b = input() print "%d + %d = %d" %(a, b, a+b) держи
Большое спасибо! Помогло! А через командную строку мне надо, так как иначе он выдаёт ответ действия и тут же закрывает окно (то есть я не успеваю просмотреть результат). Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо!
чтобы успевали в конце кода напишите input() и запускайте py-файл Code: print 'Please, enter a' a = input() print 'Please, enter b' b = input() print '%d + %d = %d' % (a, b, a+b) input() как вариант застоппить так
если хочешь запустить именно через cmd, а не интерпретатор питона, просто открой ком.строку и закинь туда файл drag'n'drop-ом
У меня возникло ещё два вопроса. Дело в том, что нам сказали в начале каждой программы добавлять две строки: Первая нужна только для Linux, а вот вторая для назначения кодировки. Вот только не могу никак сделать, чтобы эти строчки заработали. Думаю, что я напутал с пробелами (где-то не хватает, где-то лишние). Подскажите, пожалуйста, как правильно!
Если ты под виндой, то и кодировку соответствующую ставь: Code: #!/usr/bin/python # -*- coding: cp1251 -*-
Один способ. cd <папка с исходниками> Запускаешь в командной строке python2.5 (например c:\python2.5, как у тебя сам знаешь) Пишешь >>> execfile('test.py') Другой способ. (Для более частого использования) В твой test.py записываешь: Code: def main(): print 'Please, enter a' a = input() print 'Please, enter b' b = input() print '%d + %d = %d' % (a, b, a+b) Это уже твой модуль. Из него можно вызывать функцию main() cd <папка с исходниками> Запускаешь в командной строке python2.5 >>> import test.py >>> test.main() #Вот так мы вызываем нашу функцию Если же нужно быстро вызвать фунцию, можно сделать следующее (но перед этим повторить шаги "Другого способа"): >>> z=test.main #Присвоить локальное имя >>> z() #вызываем нашу функцию Написал, как можно понятнее, разберешься.
У меня ещё один вопрос: Мне нужно задать в программе Гравитационную постоянную G = 6.672*10^(-11). Как мне это сделать. Нам объясняли на лекциях, что в питоне не нужно объявлять типы переменных, что мол они всегда определяются сами. Но как мне присвоить переменной G значение 6.672*10^(-11)?
Большое спасибо! У меня снова вопрос: В чём ошибка кода??? Пишет, что мол неподдерживаемая операция над переменными такого типа (это я так прочитал) Это программа для расчёта силы взаимного притяжения. G - это гравитационная постоянная. P.S. Может быть существует в питоне какой-нить список констант (типа пи, g или G)??? И если да то как его вызвать?
>> а что значит ксорить? Не знаю, что это, но слышал, что тру хеккеры умеють ксорить в уме целые дворды! Только не спрашуй, что такое "дворды" - все равно тут никто не знает. И в гугле хрен найдешь значения этих слов. ) Может, тебе книжку про программированию на пайтоне стоит почитать для начала? )