Как сообщает Ruben Santamarta в ОС Windows Vista обнаружена уязвимость, приводящая к DoS при обработке специально сформированного пакета SMB "WRITE_ANDX". Ошибка находится в "srv.sys" и "npfs.sys" при доступе к несуществующему адресу памяти. Для успешной эксплуатации со стороны неавторизованных пользователей требуется доступ по сети к интерфейсу, разрешающему NULL-сессии (например, "\LSARPC" для Vista). Теоретически уязвимость существует также в Windows 2000, XP, Server 2003, Server 2008. Автором приведен подробный анализ уязвимого кода и представлен эксплоит для Metasploit Framework. По данным на 17 сентября 2008 г., уязвимость не устранена. http://www.vallejo.cc/proyectos/vista_SMB_write_DoS.htm
Ого, а это интересно. Если таковое имеется для Xp с любым Sp, можно положить половину городской локалки.
неуязвимых систем нет ,все что сделал человек когда либо коряво взомать можно все и зависит напрямую от ай"кью взломщика
под эти ОС почти нет вирусов (что само собой является показателем надежности). НА серверах обычно крутится FreeBSD, OpenBSD, ну и Linux (дистры Debian, Redhat, Fedora, Slakware)
Я этого не делаю. Он попросил назвать систему. Опенсурс тут непричём. Ок, вирусов нету. А неебическое кол-во рут эксплойтов для линукса это по твоему не бажность? А фрибсд и опенбсд не приписывай (у них конечно же меньше), я назвал только линукс.
не так их уж и много. Эксплойты которые реально опасны появляются раз в 2-3 месяца, заплатки выходят оперативно - обычно 1-3 дня + их явно в страничку не встроишь у них немного их меньше чем в linux а во всех них уязвимостей в разы меньше чем в Windows. У висты конечно задуска насчет безопасности хороша но реализации этой задумки можно сказать нет На 2 день выхода Vista ее взломала какая-то хакерша Думаю может еще 7 выпустят а уже след ихняя ОС будет нормальной (я надеюсь)