Автор, если есть возможность взять у когото жестяк или перенести на другой свои мегагигантские файлы - то форматируй все, потом разбивай его на несколько разделов, например диск C для винды думаю 30-40 гигов хватит, винда такая страсть, что никогда не знаешь когда ее сносить придется. Сделай в общем 2 раздела, мона и больше, у мну например под винду и софт, мультимедию и прочее, и под гамы. Но сцуко мать сгорела, пока радаюсь кпк(( Когда начинались аццкие тормоща самой винды - я просто форматировал раздел С и ставил винду поновому... Проблем небыло
Запустись с загрузочного сидюка (ЛивСД) и проскань винт снова. У каспера есть софтина типа курита - ею тоже проверь. У авиры ваще есть антивирусный компакт на линукс основе. Если ничего не поможет. С этого же сидюка снеси все програмы винды оставь тока файло нужное (музу фильмы) и потом ставь Вынь заново. При вопросе форматировать - скажи оставить без изменений.
В общем, если не чо не выдет, используй программу для востановления данных - Get Data Back Вот сдесь постил - /showpost.php?p=755894&postcount=21 Работает - 100%
блин на этом нод32эссет платить за файлы надо, а цены ппц какие есть альтернативы? щас пробую восстановить одну из осей, поглядим что получится
У тебя вирус, который удалил ключик из реестра (который за сейф мод отвечает, и вот он у тебя не грузится). Подсоедини винт к другому компу и ставь касперского чтоб сканировал. Имхо поможет =)
avira personal edition как вариант. а вообще по сабжу что мешает затариться hdd на сотню другую гб и туда все слить? а потом делать что угодно с системой. p.s. плиз заценить можно что стало с exe файлами? если не затруднит, выложи куда либо. интересно что за вирь
как подключить обычный винт к ноуту? нужно ведь какие то провода покупать? как именно они называются?
на флешке остался заражённый инсталлер каспера. но пока её боюсь втыкать в ноут, а то вообще пиздец будет винт не могу купить т.к. осталась тыща рублей на ближайшую неделю, а в долг не даст никто да и тяжко я их отдаю ща восстановил винду, посмотрим что нод найдёт
а сколько такой стоит? да, он чё то подобное писал и ещё что то типа можете попробовать запустить с флагом /NRNC как то так но типа это крайне не рекомендуется
после обновления винды на середине проверки вылетел синий экран ужаса, делает какой то дамп памяти куда то там =)
/nrnc это ключ который в inno setup вроде есть. так я понимаю что запускаешь что то на установку. вообще следует воспользоваться avz - включить в нем avzguard и проверить все что возможно. Если есть подозрение на перехват функций то можно запустить приложение из avz как доверенное. - флэху может попробовать форматнуть, закинуть на поврежденный файл (как образец), все таки охота посмотреть. мне напоминает это win32.sality семейство вирусов. (ну по крайней мере мне они часто попадаются с флэхами студентов) - crc проверяют не все файлы, многое может работать в теории. - по поводу hdd - думаю можно найти друга\подругу , где можно слить данные (под "присмотром" антивируса) з.ы. - хотелось бы "образец"
Советую пока попробовать http://www.grisoft.cz/filedir/util/avg_rem_sup.dir/vcleaner.exe p.s. в оверлее виря увидал. что делает пока не знаю, чуть позже расскажу. upd: Оригинальный файл содержал оверлей (файлы для установки авера). Оригинальный оверлей был потерт вирусом, отсюда и сообщение о поврежденном дистрибутиве. К сожалению или к счастью, оригинальная точка входа осталась или была возвращена в исходное значение. Поэтому мне сложно сказать как именно было передано управление вирусу. Если еще актуально, то всвязи с этим будет просьба скинуть еще файлик другой. Лучше если это будут exe файлы от самой ОС.
Короче ставь Kis 2009, ключи в разделе по касперу я выкладывал. Подключаешь комп по сетке к другому и запускаешь сканирование по сети. и ненадо покупать никаких кабелей. А вирус древний. Года два назад такой был, помогла переустановка винды и каспер все вылечил.
с ключем могу подсобить.. вероятней, что это вирус, так как имел опыт перепроверки системы с одного антивирусника доктором вебом. Потом же и начались подобные чудеса, о которых описывал автор. Каспер хоть и просит частенько его обновлять но качество работы нравится...хотя на вкус и цвет карандашы разные бывают)