у меня есть исходники локального чата ,, мне надо сделать чё нибудь штоб было как в асе написал нажал ентр отправилось сообщение и поле осталось пустое , а у меня всё не так пишешь сообщение жмёшь ентр сообщение отправляется но и остаётся в поле ввода штоб написать другое надо удалить то што написал ,, помогите сделть штоб оно исчезала Code: Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer) 'если нажат энтер и Вы соединены, то отправить данные и сообщить об этом If KeyAscii = 13 And ws.State = sckConnected Then ws.SendData txtName & ": " & Text2: Me.stat.Caption = "Отправлены данные" '... а если не соединены, то подсказать совет... If KeyAscii = 13 And ws.State <> sckConnected Then Me.stat.Caption = "Сначала соединитесь с сервером" End Sub Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer) 'если нажат энтер и Вы соединены, то отправить данные и сообщить об этом If KeyAscii = 13 And ws.State = sckConnected Then ws.SendData txtName & ": " & Text2: Me.stat.Caption = "Отправлены данные" '... а если не соединены, то подсказать совет... If KeyAscii = 13 And ws.State <> sckConnected Then Me.stat.Caption = "Сначала соединитесь с сервером" End Sub
'Ну вот... Private Sub Command1_Click() If Trim$(Me.txtName.Text) = "" Then MsgBox "Введите свое имя!", vbCritical: Exit Sub 'закроем на всякий случай, если соединение уже открыто ws.Close 'соединяемся с сервером по адресу, введенному юзером, по порту 1000 'предварительно убрав лишние пробелы ws.Connect Trim$(Me.Text1), 1000 'делаем так, чтобы юзер не смог второй раз нажать кнопку соединения 'потому что при этом выскочит ошибка Me.Command1.Enabled = False End Sub Private Sub Command2_Click() 'завершить соединение, сообщить об этом, разблокировать кнопку ws.Close Me.stat.Caption = "OFF-line" Me.Command1.Enabled = True Me.Command2.Enabled = False Me.txtName.Locked = False Me.txtName.Enabled = True End Sub Private Sub Command3_Click() Unload Form1 End Sub Private Sub Command4_Click() Form2.Show End Sub Private Sub Form_Load() 'скачать правду stat.Caption = "On-Line" End Sub Private Sub Frame3_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single) End Sub Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer) 'если нажат энтер и Вы соединены, то отправить данные и сообщить об этом If KeyAscii = 13 And ws.State = sckConnected Then ws.SendData txtName & ": " & Text2: Me.stat.Caption = "Отправлены данные" '... а если не соединены, то подсказать совет... If KeyAscii = 13 And ws.State <> sckConnected Then Me.stat.Caption = "Сначала соединитесь с сервером" End Sub Private Sub Text3_Change() 'автоскрол текстбокса и сообщение о прибытии данных Me.Text3.SelStart = Len(Me.Text3) Me.stat.Caption = "Получены данные" End Sub Private Sub ws_Close() 'сообщить о завершенном соединении, разблокировать кнопку stat.Caption = "NO connect" Me.Command1.Enabled = True Me.Command2.Enabled = False Me.txtName.Locked = False Me.txtName.Enabled = True End Sub Private Sub ws_Connect() 'в статусе все что надо... Me.stat.Caption = "Connect" Me.Command2.Enabled = True Me.txtName.Locked = True Me.txtName.Enabled = False End Sub Private Sub ws_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long) Dim Data As String 'получить данные и переложить их в текстбокс ws.GetData Data 'но сначала проверить, явл. ли это сообщение приглашением к регистрации If InStr(1, Data, "/reg") Then ws.SendData "NICK " & Trim$(txtName): Exit Sub 'а теперь получить список всех подключенных клиентов Me.Text3 = Me.Text3 + vbCrLf + Data End Sub Private Sub ws_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean) 'при ошибке сообщить о ней, закрыть соединение, разблокировать кнопку Me.stat.Caption = "Сервер не запущен #" & Number ws.Close Me.Command1.Enabled = True End Sub
Плин сделай очищение присваиванием пустого значения!!! как писал во втором пункте W!z@rD к примеру: если это простой TEdit edit1.text:=''; Если это что-то типа TMemo то как писал W!z@rD в п.1 сделай memo1.Clear; З.Ы. W!z@rD не сочти за плагиат