Вот например slider делал прогу , вводишь числа жмешь go и создается ексешник. Что там за код чтобы создавало приложение? (компилятор чтоли пихать туда? )
он не компилит, а скорее всего фейк(прогу) тащит из ресурсов и правит его, записывая вместо уина например 999999999 тот, что вбили в форму. Попробуй написать прогу, которая выводит строку "Hello, world". Скомпиль и открой ее в любом хекс-редакторе. Далее поиск по строке "Hello, world" и напиши вместо нее "I see you". Все, что осталось забей нулями. Запусти прогу - она выдаст мессагу "I see you".
Это обычный билдер который, как сказали выше, просто запоняет уже готовый exe который может храниться как в виде ресурса, так и ввиде массива данных в коде. Если хочешь генерить прогу сам, то таскай d32.exe + парочку модулей типа sysinit.dcu и system.dcu вот тока припост в размере проги будет около полуметра.
Да обычно просто изменяют данные в уже готовой проге, можно конечно и поизвратнее создавать секции и в них пихать что-то, или же интерпретатор нужен а к нему цеплять скрипт и.т.д Смотря конечно какая цель вообще преследуется?
короче, дело ,как я понял, идет о обичном билдере)) вот пример билдера: Code: var f : thandle; i,fils : integer; c: byte; BytesRead: DWORD; begin f:=fileopen('c:\1.exe',fmOpenReadWrite);//откриваем c:\1.exe fils:=Windows.GetFileSize(f,nil); //размер файла SetFilePointer(f, $AB, nil, 0);//устанавливаем позицию на AB c:=$12; //будем писать два байти 1 и 2 WriteFile(f, c, SizeOf(c), BytesRead, nil); //пишем в файл FileClose(f); //закриваем файл end;
Кажется нето, мне нужно такое к примеру запускаю приложение там ввожу в label 123, и чтоб это приложение создало или распаковало еще одно приложение и на нем в загаловке записалось 123 (т.е. то что я указал в label того приложения он вписывал в загаловок нового и создал его как 1.exe) P.S. думаю поняли меня
Тема закрыта так как первоначальный вопрос решен(ТС получил ответы, стоит немного воспользоваться поиском...) Далее пошел оффтоп, тема Closed.