Добрый вечер. Радиолюбители подскажите плиз как усилить ИК порт на КПК... А то берёт на растоянии 1-2 метров...
Я думаю если приёмо-передатчик заменить или как то усилить данный то это всё возможно... Нашёл только схемы простых ИК передатчиков...ничего подобного не видел.. Через 10мин выложу маркировку приёмо-передатчика в КПК
усились через какие либо проги не смож. НО есть один способ ( не всегда помогает ) разбери кпк и пульт от телика и спаяй светодиод p.s. президент не несет ответственность если что то потом не будет работать )
ПОмимаешь... у приёмо-передатчика в КПК 8 выводов... А у светодиода у пульта всего 2! Ну понятно что идёт приёмник 4 вывода и передатчик 4 вывода...
Byrger, я как то читал про усиление ик порта, до 3-4 метров брал, только минус в том что через неделю сгорал Так что лучше забей на это, потратишь больше времени на то что бы неделю попользоваться супер ик портом Да и ик уже не в моде, ВТ и wi-fi щас в массах
Дак просто починил на днях КПК он без функции звонков...И ничего не остаётся как играть с техникой в гипермаркетах.... А он берёт 1-2 метра Если можете подкиньте схемки Я какбы нашёл сшему ИК порта тут видно его распайку и как он подключается...теперь нужно подумать как его усилить или поменять на другой... _http://cxem.net/ik/2-15.php