на компе стоити линь и виста,пользуюсь в основном линуксом а сегодня загрузил висту и понял что тут чтото живёт своей жизнью - диск C:\ забит полностью свободно 10Мб=(( соответственно ничего не работает и половина рпограмм даже не удаляется т.к. появляется сообщение "на достаточно памяти для запуска installShield" и всё в таком духе. Подскажите что сделать чтоб освободить место? - не могу найти что именно занимает столько места - больших файлов на диске C:\ (он у меня специально выделен для ОС) нету...И очему такое могло произойти - не пользовался вистой месяц примерно,загрузился и такая вот картина=(
в этом всё и дело - делаю очистку диска,всякие там логи и временные файлы удаляются и на диске появляются 10-15 Мб свободного места.НО через две минуты на диске снова остаётся 70 Кб свободного места
включи отображение скрытых файлов.также мб проблема в кластерах,используй сжатие.откл. на время востановление системы.
поищи программы, отображающие занятое место в виде диаграмм, сразу увидишь что куда уходит. Заодно проверь какой размер у файла подкачки, вдруг он распух
Попробуй удалить резервные копии и точки восстановления висты. По умолчанию используется 12% от размера диска. Диск С -> очистка диска и на вкладке "More options" выбери "System restore".
спс за советы - попробую.Мне важно ещё понять почему такое вообще могло произойти чтоб какнибудь предотвратить в будущем=( Ещё вот такой момент - недавно выводил изображение на телевизор и там настройки монитора крутил тудусюда - от этого интересно может быть?
max_rebel, возможен вариант с потерей файлов. проведи скан диск, посмотри на наличие ошибок. Может как раз восстановленные файлы и будут занимать основное место. А насчет очистки, тебе посоветовали форматнуть раздел