14.08.08 Профессор Ортвин Хесс (Ortwin Hess)с коллегами из Университета Суррея подсчитали, что с помощью метаматериалов можно увеличить скорость передачи интернет-данных по меньшей мере в 10 раз. Благодаря отрицательным коэффициентам преломления электромагнитных волн, метаматериалы меняют характер распространения света. Как пишет Telegraph, ученые считают, что это свойство можно использовать для создания нового типа оптоволокна и компьютерных сетей на его основе. С помощью метаматериалов в таких сетях возможно замедлять скорость света и расщеплять световой сигнал на частотные составляющие в целях их дальнейшей раздельной обработки. По мнению исследователей, во многих случаях это позволит избежать сложных и дорогостоящих процессов преобразования оптических сигналов в электрические и обратно, облегчит интеграцию оптоволокна и электронных устройств, модуляторы которых неспособны обрабатывать высокочастотные оптические сигналы. Для интернета метаматериалы могут стать инструментом регулирования потока данных, подобному светофорным системам в дорожном движении. Несмотря на замедление скорости передачи сигнала при его приближении к приемнику, в целом метаматериалы способны ускорить трафик в Сети на 1000% и более, считают британские ученые. Оригинал : http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2008/08/14/312644
мне вот интересно...если такое рекламируют,все мол будут звероюзверами...а чё в фсб,фбр делается?!))там уже наверно не инетом пользуются?!)))
ROFL, скорость света можно замедлять с помощью любых материалов. Другое дело, если бы было сказано, что её можно замедлять в несколько раз... Однако ж, как материалы, замедляющие свет, могут ускорить инет в 10 раз - понять не могу... Ах, ускорение обработки полученного сигнала... Но это значит, что эти материалы должны применяться повсеместно, на всех устройствах, через которые проходит мой сигнал. Т.е. переход на них будет довольно затратен. Увидим...
По твоему фсб, фбр высшая технологическая организация на планете? фильмов про шпионов насмотрелся?) Не удивлюсь если в России в фсб сидят на диал-апе)