nerezus, об уважении я даже ничего и не говорил ))) уважаю ли я или не уважаю их, это мнение оставлю при себе.. Я просто хотел высказать своё мнение по поводу различия между хакерами и крякерами, то что многие думают это одно и тоже, пожалуйста я не против, каждый думает по своему, и придерживаетса своего мнения )) И я прекрасно понимаю, что если бы не было крякинга то было бы всё довольно сложнее с нахождением хорошего ПО. Я думаю что на данный момент, понятие хакер настолько стало разноoбразным, что сложно подобрать правильное обьяснение к этому слову/личности (кто бы там им не был, знаю что не я). Тот же самый Кевин Митник; многие считают его идеалогией хакерства, может это правда а может нет, но он поистине показал своё отличие в мышлении и способностях, которые подлежат поощрению. как высказал своё мнение silveran, с чем я согласен... Так что я и сам жду и с интересом читаю эти посты, кто и как выражает свое мнения об этом понятии Хакер.
я думаю нецелесообразно говорить про хакеров и крекеров и сравнивать их, так как для каждого это разные понятия... Для меня же хакер - человек, хорошо расбирающийся в своей сфере. Если он "ломает" серваки, то делает он это только для чистоты эксперимента и пополнения знаний, а не для заработка денег (пусть даже иногда от безисходносты и неимения денег на пропитание продаст инфу, не являющиясю гостайной, за пару рублей); крекер же - исследователь защит ПО(а продавать креки тоннами ставая при этом барыгой, или мирно исследуя дальше - это его дело)
а что плохого в том что ты скажешь Я-Хакер...не будешь понтоваться а просто ,например, если спросят ты-хакер?зачем самому лгать?типа я не хакер...говорить что я хакер это понт...Согласен с тем что понятие ХАКЕР давно уже не то...
пипл- самое главное не врать себе!!!... если ты считаеш себя "Я тот кто исследует софт и скрипты на наличие уязвимостей"- называй себя так- но в мире есть уже чёткое понятие этому- хакер!. шахтёр к примеру тоже может себя назвать- специалист в области добывания руды!!! от этого он не перестал быть шахтёром!! не врите сами себе!!
Хакер - это человек имеющий более чем базовые знания по какой-либо компьютерной тематике.Это может быть и кодинг и 3д анимация и создание классной музыки на пк.....Компьютерный взломщик - это человек имеющий высокие знания по устройству и архитектуре комп. сетей и это лишь одно из немногих направлений хакерства.
Гвоздь я нехотел переходить на личности, но ты уже меня заколебал)).....Слушай пацанчик тебе же уже сказали - иди торгуй квасом(здесь эксплоиты тебе не понадобяться +))..... Если ты ещё не понял, то в том логе над тобой просто прикалывались)).
Да мы тут вообщето и обсуждаем смысл этого слова, потомучто в мире четкого определения этому нет. Почитай форум xakep.ru и увидишь, сколько людей не подходят под это определение. PS представьте что ктото зашел на античатский форум с целью зарегится... и увидел эту тему... что он скажет после этого? ламерье, позор. =)
да блин.. а нахеха вы тогда вапше эту тему открыли!?... всегда следуйте правилу-прежде чем говорить о чём Вы думаете- думайте что говорите!!! я то думаю что здесь правельнее будет спрашивать мнение каждого в индивидуальности- а не выясняют базовое понятие- .. я свое мнение отписал- чужое послушаю- критику наверное пропущу, не возможно дать понятие хакер погутарив об этом в форуме.. так что модеры, админы- и СУПЕРмодеры (в особенности)- давайте позволим другим выражать свои мысли- не критикуя, не называя их ламерьём!!!... с мнением можно лишь согласиться либо нет!!! а споры разводить кто выше на стенку писа***т- не пристойно в конце концов!! P.s. всегда приятно когда твои мысли называют бредом ламера!!!
Я, пацаны, вас чёт не пойму, вроде это тема создана что бы отписывали своё мнение по поводу этого понятия, и с чего вы взяли что здесь ктот понтуетса, что он/oна хакер??? Ну раз те кто себя считают хакером, ну флаг им в руки, пусть у себя во дворе на стене дома распишут. И сабж этой темы вроде не "Кто тут Хакер" а что такое понятие Хакер!! КЕZ, к тебе лично вопрос, с чего ты взял что тут ктот понтуетса, что он/oна хакер?? вроде я не заметил чтоб ктото на прямую отписалса что он/oна хакер...
Silveran vse pravil'no skazal. Da i delo ne v pontah. Prosto otnoshenie k "hackeram" - negativnoe i nasmehatelskoe. Vot nikto v sebe ego i ne hochet videt' )) Dumau, temu uspeshno mozhno zakrivat'. Sporit' smisla net dal'she..