Я немного не вкуриваю ваше понимание сабжа.. И так внимание вопрос: Кто такие хакеры и почему их здесь нет? Время пошло.. фу млять... %)
ну знаешь... никто не хочет брать на себя "ответственность" быть хакером проще говорить что ты только учишься..а понятие "хакер" - очень.. ОЧЕНЬ широкое! ps мы все учимся..
Представьте себе, это будет единственный топик во Флейм, где я не стану высказывать свое мнение ) просто в силу некомпетентности и слишком расплывшегося представления. А вот задать вопрос и узнать ваше мнение очень интересно: Любопытно следующее. Тот же Kez (хотя не он один) любит говорить, что тут нет хакеров, но при этом ни форум, ни сайт античата особо не отличатся по своей тематике и содержанию от того же вебхак. Как так? ) что бы это значило? Их тут нет, но люди, которые тут есть обсуждают их вопросы.
Я думаю кто себя считает хакером, он того не стоит, (это моё мнение). А так по моему хакер, это энтузиаст, тот кто любит экспереминтировать, учить больше чем надо... Аналогами служат те же самые nerd )), geek, guru или wizard. К сожалению понятие хакер исковеркали в последние годы, что приводит к негативному значению..Хотя, как я высказалса в другом посте, это негативное значение можно отвести к крэкерам (cracker)... И вообще если даже про гуглить слово хакер, то можно наткнутса на подобное значение.. Originally, a hacker was someone who made furniture with an axe. (c) http://www.fas.org/news/reference/probert/PA.HTM =)
я уже писал кто такие хакеры в моем понимании, а их тут нету потомучто я себя хакером не считаю а другие под это понимание не поподают... что? ЧТО???)) кстати могу добавить что люди, занимающиеся бизнесов вроде кардеров, спамеров, сокс-продовцев и владельцы irc-ботнетов - это по моему мнению отличные перцы... незнаю как их назвать... да ну я бы не сказал... аналоги... возможно felix_zhou... (felix_zhou@hotmail.com) - напсиал много сплойтов, реверсил проги для нахождения .. ну скажем ошибок. а вот это ты зря. очень сильно отличаются. как от linux.com от m*crosoft.com! отличаются админы, юзеры, софт, статьи и все остальное А у тебя на компе WinXP чтоит? Он куплен за деньги? Crackers, "славо дьяволу (С) Ла вей", ещё не так сильно выражает дешевые понты как ... сами знаете что К сожалению друрацкое понятие "хакер" уже очень давно въелось как слово "крутой". Мы всеравно говорим его, т.к. приходится. Однако чем меньше его говорить тем лучше. Вообще, можно заниматься чем угодно и не быть (хихи) "хакером". Оно и хорошо. Теперь кидисы и ламеры и чайники, как говорят такие же, не будут фанатеть поюзать чужие сплойты... Им будет хотеться денег, и они сначала будут ходить http://use-google.narod.ru/ верно? так что теперь все круто
Не знаю короче. Можно как угодно назвать себя и кого-то другого - суть от этого не поменяется. Если ты делаешь, то что делает хакер, значит ты - хакер. Как бы тебе не нравилось это слово. И как бы ты это ни отрицал. Если ты этого не делаешь - значит ты не хакер, хоть обчитайся журнала ][акер, назови себя хакером, все-равно им не будешь. Вот так. По моему, все просто и логично )
Помойму этим занимаются "Взломщики"... А "Хакеры" - зарабатывают этим себе на жизнь... Хотя это мое мнение.... )
А разве взломщик и хакер не одно и то же? Посмотри телевизор, почитай газет, новости с секлаба... Если ты украл пароль у соседа-распиз... альтернативно-одаренного, то ты уже хакер
Предположим теже, кто делает Видео... Они ломают сайты, дабы показать всем ошибки распрастраненных движков, или просто способы взлома... Не беря за это деньги... А хакер, который взломал предположим банковский сервер и берет от туда деньги, ему в чем смысл делать видео и размещать его бесплатно?
по моему понятие Хакер можно пременить к человеку, у которого развит способ мышления на находение "других" путей для решения задачи!!!.. то есть ты хочеш стать админом форума.. можно что то писать, просить, умолять, ну и тд и тп.. а можно взломать. вот он другой путь и хакер знает как его пройти.. хакером можно даже быть и не зная в совершенстве Си и расположение пробела .. главное найти способ обхода или устранения задачи так- как это может сделать только хакер!!! Некоторые хакеры стирают чужие файлы или целые жёсткие диски; их называют кракерами или вандалами. Некоторые из хакеров‑новичков не заботятся об изучении технологии, они просто скачивают хакерский инструмент для взлома компьютерных систем; их называют script kiddies. Более опытные хакеры с навыками в программировании разрабатывают хакерские программы и рассылают их по сети и ББСкам. И ещё, есть индивидуумы, которые не интересуются технологией, они просто используют компьютер для захвата чужих денег, товаров или услуг. но всех их обьеденяет умение мыслить по особому!! так что как ты самовар не назови- он всегда останется самоваром!!))
вот эт я поддерживаю ))) Многоуважаемые, отвечаю )) Да Win XP лицензионный, тоесть, при покупки компа, он был установлен в комплекте. Ну конечно же я для собственного удобства добавил свои твики, Касательно софта, есть GPL и есть не GPL ))) но то что не GPL, было крякнуто не мною ))) И касательно линукса, думаю на него покупать лицензию ненадо....
tester2005, то есть ты хочешь сказать, что у тебя совсем нету нелицензионного софиа, а в винде ты пользуешься исключительно GNU/GPL? а, все, увидел: >но то что не GPL, было крякнуто не мною ))) ну вот, это сделали кракеры, что же ты их так не уважаешь? они ж тебе деньги считай подарили...