У меня тут от частого бывания на данном форуме сформировалась куча вопросов: 1) все хакеры сначала были программистами, а потом "переквалифицировались"? 2) или все просто компьютерные самоучки - т.е. искали на разных сайтах информацию по теме и стали профи? 3) и если мне тоже интересна эта область знания, не лучше ли пойти в Центр копьютерного обучения при МГТУ на курсы "Программирование" и "Информационная безопасность"? Это правда для меня лично дороговато... Сто лет столько денег не собрать
1) Что раньше было курица или яйцо. На этот вопрос никто не ответит. 2) Просто читали литературу, изучали как делают другие, сами делали. 3) В центрах обучения тебя ничему не научат, там могут только вводить в курс дела. А найчиться чему то сможешь, только если сам научишься ставить себе задачи и как то их решать без помощи других. В принципе намного больше эфекта дает прочтение умной книги, чем курс по этой же теме.
точно-точно... здесь надежда только на свои силы и знания.. лучше лишний час покапаться в мануале, чем задать 1000 глупых вопросов на форуме..
Хакеров тут нет. Иди на xakep.ru - там будут хакеры. 1) Программирование? C++? Perl, Python, Java, PHP??? ХАХАХА Нафиг оно нужно? Достаточно языка программирования "HTML" 2) я тебе расрою секрет. я использовал один сайт... ВОТ ОН Тут есть все. Прежде чем задать вопрос, смотри этот сайт. 3) да нафига туда идти? у нас такая маленькая жизнь... можно забить мозг такими интересными вещами как натуральное хоз-во, география, физика, НЛП... плиточники, сантехники и т д. кому нужна эта безопасность?
помоему это просто. сначала был White Lox. Незнаю его случайные связи... Но вообщем родилась у него курица... Или яйцо... Черт по правде незнаю. книги ещё надо уметь выбирать PS Неа, небыли. Их вообще небыло. Вот так. С первым апреля вас, May. Bam Are you sick of me? Good enough - had enough
Надо же. Мне показалось, должна появляться куча вопросов несколько другой направлености.... а на теме "кто когда кем был" не стоит, думаю, запариваться.
ой ненадо =)...ну еси хочешь карьеру ижинера информационной безопасности, то твоя воля... а так не зачем, и при том читать это одна часть, а практика дополняет...
Люди, ахтунг, давайте воздержимся от рассуждений на подобные темы Просто люди, когда доказывают свою точку зрения, не обладая достаточной компетентностью по сабжевому вопросу, выглядят, мягко говоря, глупо.
ладно. серьезно... 1) никогда не считал себя хакером, но имею (бивис, он сказал "имею" гыыы) свое представление кто это.давай прикинем кто такой хакер... в моем понимании хакер - человек который спокойно сидит у себя дома, не боится светить свои данные и ищет дырки в софте (ИМЕННО В СОФТЕ, В НИКСАХ ЧАЩЕ а не в скриптах всяких) (например /stack). он пишет сплойты, причем сам их юзает только для того чтобы протестить работоспособность... (может шаблон такой у меня). Есть ещё Хакеры которые сливают сплойты для phpBB, IPB на перле, спрашивают куда нажать чтобы их скомпилить и потом ломают форумы и пишут "hacked by cool-x-mega-z". Ну. если ты хочешь стать хакером (в чем я сомневаюсь на 95%) бери один путь. N1. Иначе будет просто смешно. А путь 1 сложный. И тут надо знать php, c, perl и т д 2) Спрашивали у других и рыли поисковики. и учились сами. НО НЕ ЮЗАЛИ ЧУЖИЕ СПЛОЙТЫ. Вопрос странный. 3) Сомневаюсь что в законной организации тебя чемуто научат. Лично уменя уже есть мысль занятся кардерством. Вбивальщиком. =) Да и вообще, не стоит чтото тратить на знания. Если тебе это интересно, просто самому надо смотреть. Извини, я сомневаюсь что ты все это освоишь. почти все мне говорят - нафига мне Asm, я сначала поюзаю чижие сплойты.. а потом... (лет через 100)...
кстати существуют различия между хакер и крэкер...но многие, к сожалению, думают, что это одно и тоже
Щас поступаю в универ.. Даже не знаю куда идти.. Либо на матфак(математический), либо на физику.. На информатику не сильно рвусь.. ибо там делать нех_ и ничему не научат!!! По крайней мере меня.. =) (еще нерезуса забыл =) )
а вы чё с нерезусом знакомы чтоль лично?)) да брось, иди на инофрматику!)) ну или на математику..)) она решает!))
Мы с нерезусом в одном лицее 5 лет учились, и года 2-3 в одном классе.. Живем в 15 минутах ходьбы.. Мля.. зачем я это рассказал?.. Мля.. А вам это зачем?
Че реально? Надо нерезуса спросить... А я думаю, кто тебя поставил на правильный путь юзания Linux ?))