Phreaking, если Ты не знаешь, - всякие интерестности с телекоммуникационными системами. Я Тебя сегодня научу только самому основному. Начнем с определителей и автоответчиков. Первый способ обмана определителя действует только на старых моделях. Для этого надо позвонить на взламываемый определитель и, пока твой номер не определился, перейти в тоновый режим и набрать ложный номер. Второй способ заключается в анонимном выходе на международную линию. Тут есть много способов. Можно послать прямо на линию через модем (когда прямой гудок) ноту "Ля" первой октавы длительностью 0.001 сек. Можно в HiperTerminal из Windows95 набрать команду ATDP8W15(095) для плохих линий или команду ATDP{0FH}(095) для обычных и хороших линий. Есть еще команда ATDP8W!!!!!!!!!!!!!!!(095). 095 надо заменять на код города куда надо позвонить. После команды должен был стоять сам телефонный номер. Можно звонить таким способом и в другие страны, но тогда тебя выследят моментально. Можно еще записать звук нажатия кнопки 8 и совсем чуть-чуть изменить его в любом редакторе. Заметь, надо не применять эффекты, а изменять длинну "полосочек". Можно записать чужой звук и потом звонить якобы с его телефона. Насчет ноты "Ля". Это можно сделать с помощью проги SoundForge. Но там надо будет поставить в параметрах сигнал MF, длинну 0,04, паузу и обрыв через 0,001. В поле dial string надо вписать 1*******. Всесто ******* надо вписать номер, от чьего имени Ты будешь звонить в обратном порядке. Повторяющиеся символы заменяются B. Дело в том, что всего при наборе номера звуки бывают 16-ти высот. Следовательно 0123456789ABCDEF. Например, номер 123-66-99 будет выглядеть как 1B9B6321. Есть способ в юзанье специальных прог для интернет-телефонии. Там все просто - оплачиваешь по левой кредитке и вперед. Причем, большинство сайтов, предостовляющих эту услугу, пропускают сгенерированные кредитки. Теперь про автоответчики. Что бы захватить контроль над автоответчиком, надо позвонить на него, перейти в тоновый режим и набрадь его код. Дело в том, что большинство юзеров автоответчиков настолько тупы, что не в состоянии сменить себе этот код. После того как ты узнаешь модель автоответчика (для этого нужен подход к клиенту), узнай стандартный код для этой модели. Для этих целей и существуют магазины. Иди в любой магазин и попроси дать посмотреть мануал по нужной тебе модели. Вот код у тебя в руках. Функции автоатветчика тоже можно узнать из мануала. Теперь про таксафоны. Способов взломать - куча, но я Тебе поведаю только об одном. Действует он только на телефоны фирмы УРМЕТ. Всовываешь карточку, снимаешь трубку, набираешь телефон, кладешь трубку, вытаскиваешь карточку, набираешь **0?. Вместо знака вопроса нужно набрать 1, 2, или 3. Без разницы. Этот способ не действует на некоторых АТС. Дело в том, что АТС запоминает последний набранный номер. Команда **0 вызывает повтор номера. Авомат нажатие * не различает. для автомата ты набра 01/02/03. То есть АТС повторяет номер, а автомат думает, что Ты звонишь в 01/02/03 b включает микрофон. Теперь про пейджеры. Давай вначале научимся их ломать. Для каждого пейджера отводится e-mail-адрес. Я про это уже писал в позапрошлой статье. Так вот шлешь на пагер картинку объемом более 3К и все. Можно позвонить пейджинг-оператору и попросить продублировать все сообщения за месяц. Теперь про перехват сообщений. Звонишь в пейджинг-компанию и просишь дублировать все сообщения Тебе на e-mail. Оператор каждый раз разный. Хоть один, но поведется. А теперь кульминация. Вот что я сделал однажды с deavil'ом. Позвонил я на пейджинговую компанию MTV и попросил дублировать все сообщения из Каприз'а и Хит-Парада, с муз-тв пейджинговые сообщения на вечерний звон и кучу всего, NEWS-БЛОК. Короче почти все пейджинговые мессаги этих дву каналов перенаправлять на e-mail-адрес MTV@ETO.KRO.TO. Ну я этот ящик, зарегетрированный мною, перенаправлял все сообщения на пагер deavil'а. Фишку быстро просекли, но deavil потом, когда узнал, что это был всего лишь я, голову мне чуть не свернул. Можно перехватывать сообщения с помощью FM-тюнера. Настраиваешься на пейдж-канал, который везде разный, и качаешь из Инета прогу для дешифровки сигналов. Сигналы пагера на частотах от 158 до 160Mhz. И завершим (на сегодня) взломом мобильником.Объясню общую схему. Когда чел нажимает на мобиле кнопку ON / DIAL / YES или что еще (это зависит от модели), на станцию (ака соту) передается какой-нить код. Вот этот код и надо перехватить. Для этого нужен сканер. Не обычный, а специальный. На самом деле, если знать где, то можно его можно купить в какой-нить крупой фирме. Они там продаются. Но стоят такие игрушки от 80$ до 400$ и больше. Можно собрать и самому, но про это я Тебе ничего рассказать не могу, так как сам собирать его не умею, а писать о том о чем сам не знаю не в моем стиле. А вот купить, если тебе бабок не жалко, запросто. На этом кончаю наш разговор, надеюсь, что это моя не последняя статья. ЗАНИМАЕМСЯ ФРИКИНГОМ СЕРЬЕЗНЕЕ В этот раз я расскажу о том, как нахаляву потрепаться по межгороду. Для начала надо сэмулировать выход на междугородную линию (проще говоря создать wav-файл в специализированной для этого проге). Делается это прогой SoundForge, которая очень часто появляется на пиратских дисках или в сети. С помощью нее можно сделать много гадостей, таких как разоеденение того, у кого занято, прослушивание чужого разговора и пр. о чем я расскажу в следующий раз. А пока про то, как наваять сигнал выхода на городскую линию от чужого ника В настройках SoundForge ставим следующее: в меню DTMF,MF (tools->syntethesis) ставим сигнал MF, длинна которого 0,04, pause и прерывание его каждые 0,001. Строка набора (dial string) должна содердать 1*******, где вместо звезд надо указать тот номер, с которого ты будешь якобы звонить задом наперед. То есть был 2763102, а стал 12013672 (это телевон того убл**ка, которого зовут Глеб). Если цифра повторяется дважды, то ту из них которая идет сначало, надо заменять на B (там шестнадцатеричная система). То есть был 9110203, а стал 13020B19. Теперь звук полностью сгенерирован. Осталось самое сложное: запихнуть это дело в линию. Тут есть два варианта. Нучну с первого, который использую я. Я свинчиваю микрофон с труюки у телефона, подключаю к нему провода, идущие от мамки на спикер (их два), поднимаю трубку и включаю этот звук. Прослушать звук на спикере можно просто прослушав его в Norton Commander'е (и других шеллах для ДОСа, которые поддерживают прослушивание низкочастотных wav-файлов). Второй способ дл тех, кто очень здорово разбирается в модемах. Надо достать провод, который с обоих концов одинаковый и подходит в разъемы для микрофона, колонок и т. д. Такой можно сделать и самому, только вначале надо посмотреть что бы все контакты соответствовали (можно посмотреть проходит электричество или нет лампочкой. Можно и языком но я этого не советую, т. к. контакты окисляются, хоть этого не заметно, но процент удачи становится ниже). Один конец всовываешь в разьем звуковой карточки для колонок, а второй в разъем на модеме для микрофона. Так вот челу, который круто разбирается в модемах, надо заставить модем включить микрофон и поднять трубку, и тогда уже прослушать wav-файл. Хотя, особо крутых знантий не нужно, если Ты пользуешься модемами фирмы hayes, они постоянно на линии и микрофон у них постоянно включен. По крайней мере у старых моделей. Теперь можно нахаляву болтать по межгороду, хотя Тебя на этом могут зажопить, ведь узнать откуда реально был сделан звонок - не проблема. Я так развлекаюсь только когда девчонкам звоню. С межгородом не рискую. Есть еще вариант, что бы самому собрать устройство, которое находитс на линии и посылает в нее звуки, такое сделать не сложно по идее. У меня есть. Делал не я, а мой друг, который сейчас на даче, может он напишет статью Там провода какие-то намотаны и пара таких кругло-плоских х**новин Есть еще более легкий вариант как сгенерить этот wav-файл. Береш любую прогу дл написания midi-композиций, и пишешь произведение из одной только чистой-чистой (все эффекты убрать!) ноты "Ля" первой (основной) октавы. Закидывать его на линию надо таким же способом, вот только со спикером и трубкой телефона обламывается - midi не прослушивается спикером (ну только если Ты угробишь все свои дайвера от SoundBlaster'а и поставишь как основное воспроизводящее устройство - спикер ака внутренний динамик). Автор - некто HELLer Вот так все просто, и не надо ни над какими соединительными линиями и предответными состояниями голову ломать.