Научись сначала делать "привет мир". Потом как загружать и переименовывать файлы. Потом майэскйуэл учи
НЕ вопрос ВСЁ ОПИСАННОЕ ВЫШЕ УМЕЮ! А вот как пути картинок хранить да как их выводить (картинки) не знаю!
ок посмотрел Почему не получается скопировать фотку в папку pictures? Она копируется в www. $imgDir="pictures".$_FILES['picture']['name']; move_uploaded_file($_FILES['picture']['tmp_name'], $imgDir); Всё решил оказывается после pictures нужен был слэш! Ну вот картинка загружена на сервер а дальше то что, как занести её путь в базу и вывести картинку на экран?
сохранение в базу mysql_query(" INSERT INTO $name_t SET url='$url_pic' "); где, $name_t имя таблицы (table_pic_url), $url_pic путь до картинки (либо динамик - название) вывод из базы $mysql_query=mysql_query("SELECT * FROM $name_t"); while($geo=mysql_fetch_array($mysql_query)){ statik_shablon="<tr><td><a href='www.site/ ".$geo['url_pic']." '>... </a>"; $result=$result."".statik_shablon; };
Да. Спасибо Мне вот этот url непонятен http://cs1476.vkontakte.ru/u12676108/a_a66ac0d9.jpg u12676108 - это же не папка?
возможно и папка... под чего то определенное. можешь все это u12676108/a_a66ac0d9.jpg в базу добавить
Мне говорят что вконтакте есть всего несколько папок А не несколько миллионов. Это логично потому что иначе сервера бы накрылись. Но значит ли это то, что там в одной папке изображений может храниться несколько миллионов картинок? u12676108/a_a66ac0d9.jpg Это результат работы mod rewrite для Apache
Конечно же понятно что фотки хранятся в папке. Но такое я вижу в первый раз - u12676108/a_a66ac0d9.jpg (где u12676108- это id юзера, а остальное имя картинки, сгенирированное скриптом конечно же) Если я пишу скрипт фотоальбома то ведь он должен всегда выводить фотки из папки пользователя. В моём случае я использую БД, поэтому всякие циклы типа foreach отпадают, есть id пользователя в базе и нет папки. Так как тогда получилось это u12676108/a_a66ac0d9.jpg????
Сделай выборку из списка (<selected name='dir'> папка один, два, три...) выглядить то будет так: mysql_query(" INSERT INTO $name_t SET url='$url_pic',dir='$dir' "); где, $dir ето кака директория () вывод из базы $mysql_query=mysql_query("SELECT * FROM $name_t"); while($geo=mysql_fetch_array($mysql_query)){ if($geo['dir']==1){$dir_n="u324jdsj";} elseif($geo['dir']==2){$dir_n="u32dfsdsj";} else{$dir_n="";} statik_shablon="<tr><td><a href='www.site/".$dir_n."/".$geo['url_pic']." '>... </a></td>. .."; $result=$result."".statik_shablon; }; а вообще забивай в юрл и саму папку... чего парится то...
Все что тебе нужно: 1) подробное объяснение 2) пример скрипта для загрузки изображений http://phpclub.ru/detail/article/upload 3) то, что тебе нужно именно с mysql (просто из поста не понятно) - домашнее задание к тому же там работа с mysql описана не забываем про +
u12676108 спецпапка да? То есть ты говоришь что... там для каждого пользователя своя папка. и получается >>>16.000.000 папок!!! А хотя почему бы и нет? Значит мне тоже для каждогопользователя делать папку под его фотки!