Microsoft: Время 64-битного ПО пришло!

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by R-e-V, 2 Aug 2008.

1. R-e-V

R-e-V Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Наконец, Microsoft в лице одного из своих высокопоставленных представителей, Крис Флорес (Chris Flores), заявила, что 64-битная версия Windows Vista готова стать доминирующим фактором на рынке операционных систем. По его словам, с помощью Windows Update на протяжении длительного времени компания отслеживала тенденцию развития рынка 64-битного ПО. Итак, по данным статистики, за последние три месяца количество пользователей 64-битной версии Windows Vista выросло в три раза, а во всём мире число таких пользователей практически удвоилось. Судя по всему, многие пользователи начинают осознавать преимущества 64-битного ПО, а также выгоды от большего объёма системной памяти (от 4 Гбайт и выше). Тем более что 32-битные приложения могут работать под 64-битной версией в режиме эмуляции. Что касается 64-битных версий драйверов для различных компонентов, то их количество постоянно увеличивается.

Хотите, верьте, не хотите, нет, но, по словам Microsoft, 64-битная версия Windows Vista официально готова. Теперь мы ждем от компании 64-битные версии таких программ как SilverLight и Live. Пока что они не готовы.

4 people like this.
  2. MVadim

MVadim Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    а чем сосьна 64 лучше 32?

1 person likes this.
  3. R-e-V

R-e-V Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Я думаю в 64 разрядной висте, стало меньше ошибок и софт по сильнее нужен!)

2 people like this.
  4. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    А собственно вопрос для гугла.

Интересно, а как отражается эта эмуляция 32-х битных приложений на производительности, например в играх. Быстрее работает или медленнее или так же.
    Ключевое слово - эмуляция. В линуксе, например, вроде нет никакой эмуляции. Просто ставишь 32 битные либы и 32-х битные приложения работают. В линуксе как-то проще с этим.

5. luz3r

luz3r Banned

Reputations:
    -11
    смысла менять 32 на 64 в данный момент я не вижу , также как и 2-ух ядерные на 4-ёх ... т.к. ни ПО ни даже етих долбаных игр нет на 4 ядра , максимум 2.

1 person likes this.
  6. fucker"ok

Reputations:
    91
    Первый раз слышу, что кто-то пишет ПО на 2 ядра. А когда у всех будет 4-е? Опять переписывать =)
    Обычно пишут многопоточное, с использованием тхредов, а ОС уже сама распределяет по ядрам. По-моему так куда логичней =)

7. PandoraBox

PandoraBox Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    как многие пишут 64 битные хуже обрабатывают данные и крайне не стабильны проц сильно грузит

1 person likes this.
  8. Feonor

Feonor Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Помойму это логично, как зимой идет снег. Обсуждать нет смысла. Все к этому идет. Вот если б мелкомягкие заявили о том что решили отказаться делать ПО под 32 и 64 и решили двигать в массы 16 битное ПО это да... Но этого не будет потому что <- моразм. (имхо)

9. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Многие это кто?И про какую ОС,какие данные ,какой проц??????.На 64битных линуксах такого точно нет! ;)

10. Vid0k

Vid0k Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    еще несколько лет и мы все переедем на 64 бита как ни крути

11. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Как прийдет так и уйдет.
    Разве что серваки для понта...

Я, допустим, не вижу никакого смысла двухядерности и 64-битности.

Как для меня, то разделение процессов на разные ядра решается тем, что рядом стоит второй комп и "терминал", т.е. мышб, клава и телек переключаются рубильником с обного на другой, третий и т.п.

Не вижу смысла отдавать большой количество ресурсов под сраную гламурную оболочку висты.

кроме того, какой бы мощный не был проц, я еше не видел ни одной современной ОСи, которая грузилась бы быстрее чем win98 на P3-600, 128 ram

Если у кого-то там появится мозг и эволюция развернется в правильном направлении, то может лет через 7 и появится нормальная ось для нормальных платформ. А движение систем в сторону анимации и 3D - графики (как я уже писал когда-то /showpost.php?p=579847&postcount=7) рано или позно должно подойти до логической ручки.

На первое время достаточно двиг от WinXP SP2 склеить с легкой оболочкой от Win98, Office2000, Opera и Eudora. При этом полностью отказаться от системного реестра и вернуться к ini-файлам, расположенных строго в папке /opt/username/soft_name/, веб-кеш хранить в виде /cache/www.somesite.ru/index.php/param=1
    PS: в Линуксе тоже все запущено. Я до сих пор не видел 100%-нормальной сборки. В каждой обязательно чего-то не работает, чего-то нет и нельзя добавить по совершенно дурацким причинам.

#11 vvs777, 2 Aug 2008
    Last edited: 2 Aug 2008
  12. fucker"ok

Reputations:
    91
    Наверное дело не в процессоре, а в размерах ОС и в скорости считывания с диска =)
    Смысл двух ядерности - реальный параллелизм. Смысл 64-ти - возможность больше обработать данных за такт + какие-то новые команды процессора =)
    Плюсы очевидны.

13. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    В режиме эмуляции приложение работает медленнее

14. MirA

MirA Member

Reputations:
    0
    Вообщем будущее за фотонными машинами))

15. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    будующее за мегамоском =)

Это ясно, но факт в том что на одинаковых винтах WD800/7200 вин98 из-за своих меньших размеров на P3-600, 128 ram грузится быстрее чем на Celeron 2GHz, 1GB Ram
    а я очень не люблю ждать и если бы кто-то пооткусывал из ядра хр мусор, я бы был только рад.

Не буду спорить. Я считаю что цена неоправдана.

16. fucker"ok

Reputations:
    91
    Ну цена это отдельный разговор.
    Двух ядерный dualCore стоит сейчас примерно ~2k рублей. Я не считаю, что для процессора 2k рублей много.
    core2duo да. Пока дорого. Если сравнивать с похожей моделью dualCore то выигрываешь 5-10%, а тратить на 50-60% больше.
    Просто нужно выбирать оптимально и не гнаться за ТОПом.

Не любишь ждать, есть ведь суспенд или как там оно называется.

17. Vid0k

Vid0k Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Учите матчасть