Отдаю себе отчет, что тема малость флеймовая, но уж больно вопрос шкурный=), а значит интересный. примеч.: Под синонимайзером я понимаю программу, которая в автоматическом режиме формирует текст, соответсвующий семантике и морфологии великого и могучего. Что есть на сегодняшний день из программ этого уровня для русского языка? по моим сведениям: 1. Простенький плагин для Wordpress 2. Макрос VBA, подключающий словать синонимов Word 3. Частные скрипты (засекр.), работающие со словарем синонимов, с собственными (профильными) словарями словоформ и тп В частности, попадался пост на одном из форумов (нет, ......на трех видела=), кроме античата), где уважаемый censored! отписывался о творческих результатах и давал кому-то тестить свой скрипт. Отзывы были весьма положительные...но.. а)резюме: В паблике ничего стоящего нет. б)мое мнение: Это задача для коллектива разработчиков и не на один год=), либо вообще нерешемая 100%, до внедрения ИИ(иск.инт.) в) есть что-то о чем я не знаю=).. Поправьте меня, плз...что я упустила?)) т.е. лучше дополните..и притом со ссылками бы..
все правильно. в привате есть скрипты которые немного косячат, но делают контент уникальным. единственное с чем не могу согласится что не обезательно для колектива разрабочтиков. есть яркие примеры работы одного человека (свой синонимайзер свой словарь) и получаются отличные читаемые и с логической цепочкой тексты, но как известно все не просчитаешь по этому иногда бывают оплошности, но они ничтожны.
Не выкладывают по причине - чем больше знают, тем меньше живет. По опыту: Коллектива не требуется. Времязатрат - мало. Всё зависит от подхода. На нулледе поднималась тема уникализации - там уже всё сказано. Надо просто еще раз перечитать и сделать. Получиться читабельный текст и уникальный с точки зрения поисковиков.
уникализацию обсуждают везде. ну, по памяти- это идея подбора словарей/словоформ по тематике. старнно, но насколько я припоминаю, вами она тестировалась довольно долго (т.е. не пару вечерков посидеть) еще что запомнилось- это некоторые претензии со стороны тестеров сёрча. а вот результата окончательного- я не видела. --- по поводу коллектива. проги типа OCR, переводчики, поисковики - это работа не для 1 человека. Все хлебают косяки коллективного разума. Я это имела ввиду. Конечно, синонимайзер - вещь попроще. Но если говорить об идеальном тексте на выходе- это нереально... без ИИ.
Да ладно никакой искуственный интелект не сравнится с гениальной непредсказуемостью человеской головы, а по теме да создание синонимайзера титанический труд лингвистов и прочих, не зря когда то в классе во втором говорили, дети русский язык один из самых сложных =( вот те и на если есть что-нибудь более менее стоящее, скиньте в личку =( Все что держал в руках как-то совсем плохо...поделитесь пожалуйста)