Уникализация контента (синонимайзеры)-рус.

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by lisa99, 1 Aug 2008.

1. lisa99

lisa99 Banned

Reputations:
    70
    Отдаю себе отчет, что тема малость флеймовая, но уж больно вопрос шкурный=), а значит интересный.
    примеч.: Под синонимайзером я понимаю программу, которая в автоматическом режиме формирует текст, соответсвующий семантике и морфологии великого и могучего.

Что есть на сегодняшний день из программ этого уровня для русского языка? по моим сведениям:
    1. Простенький плагин для Wordpress
    2. Макрос VBA, подключающий словать синонимов Word
    3. Частные скрипты (засекр.), работающие со словарем синонимов, с собственными (профильными) словарями словоформ и тп
    В частности, попадался пост на одном из форумов (нет, ......на трех видела=), кроме античата), где уважаемый censored! отписывался о творческих результатах и давал кому-то тестить свой скрипт.
    Отзывы были весьма положительные...но..

а)резюме: В паблике ничего стоящего нет.
    б)мое мнение: Это задача для коллектива разработчиков и не на один год=), либо вообще нерешемая 100%, до внедрения ИИ(иск.инт.)
    в) есть что-то о чем я не знаю=)..

Поправьте меня, плз...что я упустила?)) т.е. лучше дополните..и притом со ссылками бы..

2. zarkon

zarkon Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    все правильно. в привате есть скрипты которые немного косячат, но делают контент уникальным. единственное с чем не могу согласится что не обезательно для колектива разрабочтиков. есть яркие примеры работы одного человека (свой синонимайзер свой словарь) и получаются отличные читаемые и с логической цепочкой тексты, но как известно все не просчитаешь по этому иногда бывают оплошности, но они ничтожны.

3. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Не выкладывают по причине - чем больше знают, тем меньше живет.
    По опыту: Коллектива не требуется. Времязатрат - мало. Всё зависит от подхода.
    На нулледе поднималась тема уникализации - там уже всё сказано. Надо просто еще раз перечитать и сделать. Получиться читабельный текст и уникальный с точки зрения поисковиков.

lisa99 Banned

Reputations:
    70
    уникализацию обсуждают везде.
    ну, по памяти- это идея подбора словарей/словоформ по тематике. старнно, но насколько я припоминаю, вами она тестировалась довольно долго (т.е. не пару вечерков посидеть)
    еще что запомнилось- это некоторые претензии со стороны тестеров сёрча.

а вот результата окончательного- я не видела.
    ---
    по поводу коллектива.
    проги типа OCR, переводчики, поисковики - это работа не для 1 человека.
    Все хлебают косяки коллективного разума. Я это имела ввиду. Конечно, синонимайзер - вещь попроще.
    Но если говорить об идеальном тексте на выходе- это нереально... без ИИ.

#4 lisa99, 18 Aug 2008
    Last edited: 18 Aug 2008
  5. Chode

Chode Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Да ладно никакой искуственный интелект не сравнится с гениальной непредсказуемостью человеской головы, а по теме да создание синонимайзера титанический труд лингвистов и прочих, не зря когда то в классе во втором говорили, дети русский язык один из самых сложных =( вот те и на
    если есть что-нибудь более менее стоящее, скиньте в личку =( Все что держал в руках как-то совсем плохо...поделитесь пожалуйста)

6. zarkon

zarkon Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    ты же сам написал

так что вперед...
    а стоящее только в привате ..

5 people like this.