Краснодарца приговорили к обязательным работам за разжигание розни в интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by AlexV, 31 Jul 2008.

1. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Краснодарца приговорили к обязательным работам за разжигание розни в интернете

Жителя Краснодара приговорили к 150 часам обязательных работ за разжигание межнациональной розни в интернете, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Западного округа Краснодара.

Прикубанский районный суд Краснодара счел молодого человека виновным в публикации уничижительных высказываний о лицах других национальностей. Его личность была установлена через три недели после того, как в июне 2007 года он на одном из форумов принял участие в обсуждении драки дагестанцев в кубанском городе Тимашевск.

Приговор вынесен по части 1 статьи 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и уже вступил в законную силу. Издание "Юга.ру" уточняет, что осужденный публиковал свои сообщения на форуме "Кубань.ру". Это не единственный конфликт пользователей данного форума с правоохранительными органами. Так, в начале лета 2008 года в разжигании розни на "Кубани.ру" заподозрили жителя Анапы, а летом 2007 против одного из посетителей форума возбудили уголовное дело о клевете.

Самое громкое дело такого рода за последнее время - дело блоггера Саввы Терентьева, который был приговорен к году лишения свободы условно за оскорбительный для милиционеров комментарий в "Живом Журнале".

Источник: _http://lenta.ru/news/2008/07/30/krasnodar/

1 person likes this.
  2. Carnivore.Sys

Carnivore.Sys Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Праильно пусть ума набираются фашисты хреновы.

3. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    мда... вот тебе и демократия, свобода мысли...(((

4. Ergoproxy

Ergoproxy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    да уж демократия это ток для показа( все под колпаком....

5. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Причём тут демократия если это проявление нацизма? Тем более статья есть в УК РФ.
    Ergoproxy, Mobile - бред написали.

1 person likes this.
  6. swt1

swt1 Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    Hацизм политика Гитлера,а как известно Гитлера давно уже нет,в данный момент нацизм,поставила себе на вооружение всем довольно известная преступная военизированная группировка Cia,при этом не оглашая свои методы.cia в данный момент прикрывается таким режимом как "демократия".

7. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    Любое высказывание такого рода может служить как к негативному отношению к тебе со стороны участникав форума так и к положительному "хотя я бы влепил - еслиб мог " причина : меня задевают эти слова и твоё высказывание, есть конструктивная и доказанная критика готов поспорить а так, думай прежде чем что то сказать...
    " Гы а на его месте мог бы был быть я :) - на месте приговорённого "

swt1 - кто это сказал ? и предложите альтэрнативу сейча в нашем обществе нацизму\нацианализму "здаровому" , для того чтоб страна окончательно незгнила, я реально не вижу, патриотизм, казаки всё это бред " только на кубани есть две вещи которых не должно быть в природе, это армянские казаки и ******* (с) Утомлённые солнцем "

#7 Liar, 31 Jul 2008
    Last edited: 31 Jul 2008
    1 person likes this.
  8. Carnivore.Sys

Carnivore.Sys Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    На его месте я бы не был надо думать,потом делать. Если ему было это в кайф пусть отсижывается. Лично моя точка зрения,пусть и не правильная но моя!

9. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    Я не говорю что она привильная или неправильная, у нас свобода мысли " хот и не всегда как мы видем " и мировазрения так же не кто не имеет право кого либо обсуждать или осуждать за изложения своих мыслей, просто порой надо думать в способе выражения и дальнейшем обоснование а тупое высказывание хреновы показывает лишь моду на это без возможности защиты своего взляда " имхо все так думают и йа тоже " йа был осликом, повод задуматься " "

1 person likes this.
  10. prescott

prescott Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Да пофигу на его взгляды. Давайте помолимся друзья, чтоб античат не стал таким же форумом, где за каждую ерунду в ментовку идут стучать. Где это видано чтоб за топик на форуме в тюрагу сажали)

11. KaZ@NoVa

KaZ@NoVa Elder - Старейшина

Reputations:
    -16
    ааааа ))Отделался еще !) Может быть и хуже!)

12. brlamo

brlamo Banned

Reputations:
    0
    Высказывать свои мысли еще по-моему никто не запрещал! (он же их не пи...ил)

13. diehard

diehard Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    тоже мне онтефа нашелся :D
    наказывать за писанину на форумах и блогах это полнейший беспредел, подавление свободы слова и мысли.

14. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    Вот тут ты как раз ошибаешься! Это смотря чего касаются твои мысли. Думать одно, высказывать уже другое, более рискованное действие!
    Попробуй высказать свою мысль например такого рода: "Я вот думаю, в каком кинотеатре в Москве терракт бы замутить?" и что? тебя за это по головке погладят?

.slip прав на 100!