Трабл. Типа спаймали.

Discussion in 'Болталка' started by Azazel, 7 Jul 2005.

1. Azazel

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    В общем залил я шел на один форум. Долбился с ним, долбился, и, наконец-таки, добрался до forum/index.php.
    Но, поскольку я ламак, а сервак оказался вполне солидным (я не удосужился поинтересоваться), минут через 15 после действий X получаю звонок на мобилу. Типа хватит хулиганить.
    Форум быстро восстановили и пишут коментарии по поводу случившегося. Называют меня моим старым ником, который я уже давно не использую, но где-то в дате мог у меня остаться. Пишут потом на сайте номер мобилки и город в котором я живу. Ну первые два, понятно, более-менее. Но город ко мне ни имеет никакого отношения, как и страна.
    В общем я делаю вывод, что пока я там лазил, они чё-то спёрли с моего компа. Так-как этот ник и мобилка (особенно сам тип написания номера) есть только у меня на компе, в СНГ так номера не пишут, мне кажется что это откуда-то скопировано.
    Разумеется я ходил через прокси, проверял их и отключал Java.

Вопрос: Могли ли они ко мне подконнектиться через тот-же проксяк по которому я лазил и в тоже время?
    Может ли быть так, что они на комп залезли через этот прокси, но мой реальный IP не знают?

Особенно последний вопрос мне интересен.

ЗЫ: Дефейс удался. Счёт 1 : 1.

#1 Azazel, 7 Jul 2005
    Last edited: 7 Jul 2005
  2. DRON-ANARCHY

DRON-ANARCHY Отец порядка

Reputations:
    50
    Если к тебе залезли на комп, то прокси тут, по-моему, ваще не при делах.А последний вопрос вообще я не пойму.
    Скорее всего у тебя не тачке их кукис старый завалялся или типа того че-то. Или админ тебя знает. Иначе мобилу узнать нереально.

3. Azazel

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    Да, крутая фирма оказалась, с представительствами во многих странах. Админ меня не знает да и звонил не админ, а с фирмы этой и мобильник мог быть только у меня на компе в доках или в Form Manager.
    Не спасли меня ни High Anonymity прокси, ни Зона Аларм.
    Кукисы чистил... но..
    Откуда они взяли этот левый город, где я живу!? Может специально так пишут. Зачем?

4. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    чета волшебно с телефоном. может все проще:
    а чего за Form Manager? Типа автозаполнение полей?
    возможно он и виноват?
    может ты не заметил или еще чего и просто добровольно им заполенную форму со всеми причиндалами и отослал?

а куки ты чистил? а может они вообще продвинутые и тебя запоминают по id компа?

ты раньше телефон на этом форуме где-нить указывал? под старым ником?
    если нет - то тогда точно Form Manager

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    Они посылали IP cookie. Ну, хорошо, может я запарился раз и забыл удалить. Узнали IP, но откуда взяли этот левый город.
    Насчёт автозаполнения - я был занят шелом, как можно не заметить и отослать форму. Да и куда?
    Телефон ни на этом форуме, ни на другом не указывал.
    Он даже не на меня зарегистрирован. Получается либо влезли, либо связались с представительством этой фирмы (занимаются всем что касается интернета) у меня в стране, те позвонили провайдеру, провайдер дал мобильник. Хотя знаю, что провайдеру делать это нельзя.
    Насчёт ника - ему сто лет. Я после него раза два всё форматировал. Он просто созвучен с моим именем, так-что могли меня так обозвать.
    Вобще бред какой-то и наука мне.

Ещё вспомнил, что антивирь шелл мой удалял. Писал: Hack Tool high risk. И один раз удалил какую-то фигню откуда-то из Documents and Settings с таким-же сообщением.

То, что продвинутые - похоже ты прав.

#5 Azazel, 8 Jul 2005
    Last edited: 8 Jul 2005
  6. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    да они просто прову в абузу позвонили, а он им номер мобилы дал. Мож и ник старый где-то у прова в логах каких-ниудь валялся.
    А пров случайно не T-online?
    И вообще откуда ты?

7. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    то что город неправильно определили - с этим не парься. наверное оттрасировали по твоему ip в каком нить визуальном кривом трасере. и им выдалась инфа. а инфа в этих визуальных (если город не мегаполис) и пров мелкий - не соответствует действительности.

да наврядли они так бы все оперативно проделали бы. и пров просто так ничего не отдаст. т.е. выходит что номер телефона ты им сам как то засветил.

ты когда винду ставил - нигде номер свой не вводил? =) в качестве имени пользователя?

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    Я с Зап. Европы. И номер мобилки куда они звонили тоже западноевропейский.
    Город, который они определили - областной центр в СНГ.
    Номер, с которого звонили зарегистрирован на организацию типа "ОблЭлектроТранспорт". Находятся они в том же здании, где и этот хостер.

Насчёт номера. Ну конечно нигде не вводил. Остаётся либо моя дата, либо провайдер (см. верхний пост), чему я не верю.