Нет вещей, которые устраивали бы абсолютно. Слип, если тебя это реально жмет - судись, опять-же отговаривать-то никто не будет. А нахера продавать ноуты с Линуксом, если 90% ламеров называют ОС не "ОС", а "Винда"? Это резонно продавать то, что устраивает большинство потребителей, таргетинг понимаете ли.
"Это резонно продавать то, что устраивает большинство потребителей, таргетинг понимаете ли." Это не таргетинг а ебучая монополия. Виста нихера не устраивает большинство, просто все молча покупают компьютеры с ней по причинам которые я описал выше.
Монополия у MS. А у производителей ноутбуков с ними договора. Это разные вещи. Компьютеры точно никто покупать с Вистой не заставляет. Другое дело ноутбуки. Если тебя не устраивает что-то - конечно борись, но, лично мене все равно, т.к. меня продукт MS устраивает, в т.ч. и Vista. Кстати я купил ноутбук с XP, хотя рядом стоял точно такой-же, но с предустановленной Vista, т.к. на момент покупки мне были известны некоторые проблемы с совместимостью программ для Висты, однако сейчас все эти проблемы решены (по крайней мере для того набора ПО, что мене необходимо) и я не вижу причин для того, чтобы не осуществить переход с XP на Висту, к тому-же и железо позволяет. В свое время и XP многих не устраивала.
Если все будут думать так-же как ты "У меня всё хорошо, я в достатке", то очень быстро ты будешь покупать не только компьютеры с тем , что поставят, а вообще будешь делать то, что скажут, и молча. Люди борятся за свои(а заодно и твои) права, а не хернёй , как ты говоришь , занимаются. Если таких людей не будет, то весь твой достаток очень быстро отнимут более ушлые и зубастые(уж будь уверен, такие найдутся)
>>Монополия у MS. А у производителей ноутбуков с ними договора. Это разные вещи. Для покупателя это уже вприцнипе одноxуйственно, т.к. везде на витринах ноуты с Вистой. Я веду к тому что нету права выбора у нас в стране. Всё по принципу "У нас только так, не нравится? Идите нахер" ХР сейчас ставится на ноутах с оперативкой <=1Gb, т.е. если я хочу ноут помощнее, то у меня просто не будет выбора и прийдётся покупать с Вистой что бы потом начинать трах мозга с даунгрейдом. Вот в чём отличие нашей страны от западных. Там рвут жопы продавцы ради покупателя, тут же всё наоборот.
jokester, я не думаю так, я так живу. А если ты не понял смысл фразы о компах, то зачем писать? Я писал к тому, что вот уж компьютер точно можно купить без Висты, даже напрягаться не надо. И не надо цокать языком и показывать пальцом в мою сторону. Меня устраивает Виста епрст, сколько раз писать. И поэтому я не понимаю великолепия в хождения по судам, с целью вернуть свое бабло. Кстати интересно, как будет изьята лицензия? Т.е. по-идее должны быть удалены дистры и лиц. наклейка с кодом продукта.
Это твои фразы? Я комментировал их. А если сейчас ты, не найдя поддержки, пытаешься уйти в сторону от разговора, это не значит , что ты можешь сказать что я просто не врубаюсь о чём речь идёт.
Не врубаешься. Хочешь - обсудим в ПМ. А если хочешь и дальше флудить - дело твое. Поддержки я не ищу. Я высказываю мнение. И один в поле воин
У меня 3 поста в теме, этот четвёртый, против твоих одинадцати. Плюс ко всему, я не говорил ,что ты во что-то не врубаешься. и не называл тебя флудером. Считаю дискуссия пошла не в том направлении, поэтому сворачиваюсь, каждый имеет право на своё мнение.
Спасибо за интересную новость.. как раз хотел купить себе ноутбук.. и практически на всех - стоит виста. вопрос.. зачем?!.. последую опыту блоггера, и попробую сабж на себе.
типо выебнулся? ты больше нервов потратиш на суд нежели на переустановку с висты на Xp ! бред какойта а не новость этож каким жлобом надо быть чтоб изза 70 баксов такую х*етень устраивать? да и темболее еси приличный магазин то думаю у них и юристы не плохие и всё что из этого выйдет это то что ты не токо за висту заплатиш но и за судебные издержки =)
Doom123, увы, нет. хочу попробовать, на сколько это сложно.. по иронии судьбы - близкий человек - адвокат
Дя....бесит,что дядя Билли пытаеться "ВТЮХАТЬ" свою Vist`у =\ практически на всех новых ноутах стоит виста,и драйвера в комлекте только для висты,и не каждый чел может выкачать с инет драйверов на 300мб после переустановки на XP =((((( Это называеться создать людям гемморой,но зато денег прибавиться,хоть и Билла их пруд пруди,обидно,что его изделия практически фаворит компютерного мира,и стоило бы улучшить качество,а не гнаться дальше за деньгками =)
Уже обсуждалась тема , и ето и есть целью "дяди" Билла насильно пересадить на сраную висту , хотя под неё ни софта , ни толкового ПО нет!!! :\
Когда я покупал ноут года два назад, я сразу сказал что мне виндуз не нужен и спросил можно ли вычесть его стоимость из стоимости ноутбука. На что мне ответили, что у производителя какая-то договоренность с негрософт и цена винды для них всего доллар. Естественно купил ХП за доллар, но ее только на ноутбуки этой компании можно ставить. Прецедент довольно важный т.к. проблема есть. Может кто-нибудь из ИТшных депутатов подымит вопрос о таком совершенно не нужном впаривании ОС. Тебя же просили уже один раз в новостях не писать =( Причем тут жлобство. Человек не хочет платить за вещь, которая ему не нужна. Где жлобство? Ткни пальцем. Что за магазин такой, который будет оплачивать услуги юристов 4-е месяца ради 70$?
Вся беда в том что люди (большая часть) живут по стадному принципу, и не хотят лишний раз напрягаться. И еще мало кто знает свои права. Например при просьбе продавца в супермаркете показать сумку (или карманы) типа не че не украл, вы вправе отказаться от досмотра, то есть просто уйти. Если они будут настаивать, то необходимо вызвать милицию и в присутствии свидетелей осмотреть содержимое сумки. Мало кто пойдет на такое, особенно честный ничего не укравший человек, а надо бы, потому что закон для всех один.