Российский прецедент: покупателю вернули деньги за Windows Vista

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Ci5, 27 Jul 2008.

1. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Нет вещей, которые устраивали бы абсолютно.
    Слип, если тебя это реально жмет - судись, опять-же отговаривать-то никто не будет. А нахера продавать ноуты с Линуксом, если 90% ламеров называют ОС не "ОС", а "Винда"? Это резонно продавать то, что устраивает большинство потребителей, таргетинг понимаете ли.

2. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    "Это резонно продавать то, что устраивает большинство потребителей, таргетинг понимаете ли."
    Это не таргетинг а ебучая монополия. Виста нихера не устраивает большинство, просто все молча покупают компьютеры с ней по причинам которые я описал выше.

1 person likes this.
  3. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Монополия у MS. А у производителей ноутбуков с ними договора. Это разные вещи.
    Компьютеры точно никто покупать с Вистой не заставляет. Другое дело ноутбуки.
    Если тебя не устраивает что-то - конечно борись, но, лично мене все равно, т.к. меня продукт MS устраивает, в т.ч. и Vista.

Кстати я купил ноутбук с XP, хотя рядом стоял точно такой-же, но с предустановленной Vista, т.к. на момент покупки мне были известны некоторые проблемы с совместимостью программ для Висты, однако сейчас все эти проблемы решены (по крайней мере для того набора ПО, что мене необходимо) и я не вижу причин для того, чтобы не осуществить переход с XP на Висту, к тому-же и железо позволяет.

В свое время и XP многих не устраивала.

4. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    Если все будут думать так-же как ты "У меня всё хорошо, я в достатке", то очень быстро ты будешь покупать не только компьютеры с тем , что поставят, а вообще будешь делать то, что скажут, и молча.
    Люди борятся за свои(а заодно и твои) права, а не хернёй , как ты говоришь , занимаются.
    Если таких людей не будет, то весь твой достаток очень быстро отнимут более ушлые и зубастые(уж будь уверен, такие найдутся)

5. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    >>Монополия у MS. А у производителей ноутбуков с ними договора. Это разные вещи.
    Для покупателя это уже вприцнипе одноxуйственно, т.к. везде на витринах ноуты с Вистой.

Я веду к тому что нету права выбора у нас в стране. Всё по принципу "У нас только так, не нравится? Идите нахер"
    ХР сейчас ставится на ноутах с оперативкой <=1Gb, т.е. если я хочу ноут помощнее, то у меня просто не будет выбора и прийдётся покупать с Вистой что бы потом начинать трах мозга с даунгрейдом. Вот в чём отличие нашей страны от западных. Там рвут жопы продавцы ради покупателя, тут же всё наоборот.

6. DTW

DTW Banned

Reputations:
    11
    Правильно долой Виндовс Линукс проч Уникс системы его скора вытяснят

7. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    jokester, я не думаю так, я так живу. А если ты не понял смысл фразы о компах, то зачем писать?
    Я писал к тому, что вот уж компьютер точно можно купить без Висты, даже напрягаться не надо.
    И не надо цокать языком и показывать пальцом в мою сторону. Меня устраивает Виста епрст, сколько раз писать. И поэтому я не понимаю великолепия в хождения по судам, с целью вернуть свое бабло.

Кстати интересно, как будет изьята лицензия? Т.е. по-идее должны быть удалены дистры и лиц. наклейка с кодом продукта.

#27 etc, 27 Jul 2008
    Last edited: 27 Jul 2008
  8. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    Это твои фразы? Я комментировал их. А если сейчас ты, не найдя поддержки, пытаешься уйти в сторону от разговора, это не значит , что ты можешь сказать что я просто не врубаюсь о чём речь идёт.

9. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Не врубаешься. Хочешь - обсудим в ПМ. А если хочешь и дальше флудить - дело твое. Поддержки я не ищу. Я высказываю мнение. И один в поле воин :)

1 person likes this.
  10. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    :D У меня 3 поста в теме, этот четвёртый, против твоих одинадцати. Плюс ко всему, я не говорил ,что ты во что-то не врубаешься. и не называл тебя флудером.
    Считаю дискуссия пошла не в том направлении, поэтому сворачиваюсь, каждый имеет право на своё мнение.

1 person likes this.
  11. OMG!!

OMG!! Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Спасибо за интересную новость.. как раз хотел купить себе ноутбук.. и практически на всех - стоит виста. вопрос.. зачем?!..:) последую опыту блоггера, и попробую сабж на себе.

12. Doom123

Doom123 Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    типо выебнулся? ты больше нервов потратиш на суд нежели на переустановку с висты на Xp !

бред какойта а не новость этож каким жлобом надо быть чтоб изза 70 баксов такую х*етень устраивать?

да и темболее еси приличный магазин то думаю у них и юристы не плохие и всё что из этого выйдет это то что ты не токо за висту заплатиш но и за судебные издержки =)

1 person likes this.
  13. OMG!!

OMG!! Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Doom123, увы, нет. :) хочу попробовать, на сколько это сложно.. по иронии судьбы - близкий человек - адвокат :)

1 person likes this.
  14. DDoSька

DDoSька Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Дя....бесит,что дядя Билли пытаеться "ВТЮХАТЬ" свою Vist`у =\ практически на всех новых ноутах стоит виста,и драйвера в комлекте только для висты,и не каждый чел может выкачать с инет драйверов на 300мб после переустановки на XP =(((((
    Это называеться создать людям гемморой,но зато денег прибавиться,хоть и Билла их пруд пруди,обидно,что его изделия практически фаворит компютерного мира,и стоило бы улучшить качество,а не гнаться дальше за деньгками =)

15. luz3r

luz3r Banned

Reputations:
    -11
    Уже обсуждалась тема , и ето и есть целью "дяди" Билла насильно пересадить на сраную висту , хотя под неё ни софта , ни толкового ПО нет!!! :\

16. DDoSька

DDoSька Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Я просто танкист =)

17. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Когда я покупал ноут года два назад, я сразу сказал что мне виндуз не нужен и спросил можно ли вычесть его стоимость из стоимости ноутбука. На что мне ответили, что у производителя какая-то договоренность с негрософт и цена винды для них всего доллар. Естественно купил ХП за доллар, но ее только на ноутбуки этой компании можно ставить.
    Прецедент довольно важный т.к. проблема есть. Может кто-нибудь из ИТшных депутатов подымит вопрос о таком совершенно не нужном впаривании ОС.

Тебя же просили уже один раз в новостях не писать =(
    Причем тут жлобство. Человек не хочет платить за вещь, которая ему не нужна. Где жлобство? Ткни пальцем.
    Что за магазин такой, который будет оплачивать услуги юристов 4-е месяца ради 70$?

#37 fucker"ok, 27 Jul 2008
    Last edited: 27 Jul 2008
    3 people like this.
  18. geforse

geforse Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Пришёл домой скачал и установил туже висту ( =

1 person likes this.
  19. Petr

Petr Banned

Reputations:
    -13
    Читай внимательней какую ОС и темболие когда он себе поставил

1 person likes this.
  20. Feonor

Feonor Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Вся беда в том что люди (большая часть) живут по стадному принципу, и не хотят лишний раз напрягаться. И еще мало кто знает свои права. Например при просьбе продавца в супермаркете показать сумку (или карманы) типа не че не украл, вы вправе отказаться от досмотра, то есть просто уйти. Если они будут настаивать, то необходимо вызвать милицию и в присутствии свидетелей осмотреть содержимое сумки. Мало кто пойдет на такое, особенно честный ничего не укравший человек, а надо бы, потому что закон для всех один.