Китайские власти объявили, что в их стране насчитывается уже более 253 млн интернет-пользователей. Это автоматически делает Поднебесную сетевой державой «номер один» в мире. И отодвигает на второе место США. По данным властей КНР, в стране насчитывается уже более 253 млн интернет-пользователей. Причём только за последний год этот показатель вырос более чем на 50%, позволяя аналитикам предположить, что покорение отметки в 300 млн не за горами. Такой значительный рост автоматически делает Китай интернет-державой «номер один» в мире. При том что до сих пор лидером в этой области считались США, где в данный момент проживает около 220 млн активных посетителей Сети (или примерно 70% населения). [25.07.2008 18:00] times.lv
гг... Не стоит так сильно радоваться!!! Если за инет-пользователя принимается любой человек, который заходит в инет то после этой реформы - "ЗА 2го Ребенка 250к" Россия выйдет в первые места! ......... лет через 10
Может ещё стремление средне-статистического надора к работе\мысли, а не к бутылки. ) Китайцы в сети молодцы по идеи...
30% - Хакеры остальные 70% - выращивают рис. В чом же сила китая ? По моему амеры №1 как были так и будут.
Каждый 3-й на земле кЕтаитс! И не дай Бог чтоб этот каждый 3-й стал программистом... Если сегодня на рынке в основном их подделки бытовой формы, а представьте если весь мировой софт станет кЕтайским! Каковы будут сроки его гарантийной работы?
погоди-погоди..это совершенно разные вещи! Я это читаю уже хз в который раз - типа страна старьевщиков....все думают, что китай живет ТОЛЬКО дешевкой с лотков, которую мы видим. но это не так.. Китайский посол, который в москве пришел на какой-то рынок и увидел барахло соотечественнников, искреене удивился и заявил, что "я не знаю, откуда берутся такие товары". Ибо в их столице есть роскошные супермаркеты и элитные магазины, и нормальные фабрики...и есть Тайвань..откуда мы все имеем оперативку..и тд и тп. Китайские скрипты, выложенные в паблик с открытым кодом, или под зендом, это вещь..классная. да, еЕсть и молодые проекты, сырые. Дать ссылки? Магазины, социальные сети, не уступающие ютубу, CRM, движки сайтов уровня B2B (каталоги, магазины-витрины, для групп предприятий), форумы, шустрее булки и с десятками интегрированных в код хаков, порталы... Причем все летает, имеет почти бесконечное кол-во уровней вложенности для подкатегирий, сотни бесплатных шабов.. Есть примеры отличного кодинга. Это не только моё скромное мнение... Скрипты тащут по всему миру, руссифицируют-модифицируют+англ. и благополучно втихаря используют. А потом сотни вопросов "на чем сделан этот сайт"? ------- вот ссыль, например- это только на опенсорс (а еще есть и варезники, я там постер, кстати... , и тяну тоже) http://chinaz.com http://down.chinaz.com/ пс. кстати, занимаюсь потихоньку переводом с китайского, с удовольствием взяла бы в долю кодера