Телефония и связь Gps \ Gsm Авто новигаторы ( и как с ними бароться )

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by serg88, 25 Jul 2008.

1. serg88

serg88 Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Кто нибуть встречался с автомобильными спутниковыми навигационными системами ? в частности "Гранит"ом .....

- дело в том что на рабочую авто поставил хозяин такую штуку "следить будет " за движением -

вопросы :
    - принцып действия ( принял со путников - определил позицию - послал по GSM каналу координаты ( я так думаю ?)
    - возможно ли глушить ??как ? ? ( не отправление данных о месте нахождения ) а сам приёмник GPS

- схемы подключения в электро сеть автомобиля ?

#1 serg88, 25 Jul 2008
    Last edited by a moderator: 25 Jul 2008
  2. AHTOLLlKA

AHTOLLlKA Member

Reputations:
    22
    блжадь, цвета бы еще какие придумал юзать... нифига не видно =\

3. НTL

НTL Elder - Старейшина

Reputations:
    -26
    )))даже не знаеш как рабутают такие штуки))) Нпйди жестниную банку и накрой ей передачик, и получиться что машина стоит на одном месте, а на самом деле ты можеш на най ездить куда хочеш

4. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    И так мы устанавливали такие устройства на автомобили, у многих есть так же стационарная память прохождения маршрута которая записывает весь маршрут по которому двигался автотранспорт, обмен данными с GPS трэкерами осуществляется по каналу GSM а вернее по GPRS , на пульт наблюдения " трэкеры "
    оптимальный вариант сразу глушить оба сигнала жамерами, банка может не помочь так как обычно антена выносная.
    Схема подключения проста : обычно берётся просто питание от прикуривателя " так же у многих есть возможность интеграции к бензобаку и тд...
    http://sampo.sampo.ru/message13556.html

и этот форум рекомендую к посещению: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=6114&st=40

5. Gopar

Gopar Member

Reputations:
    0
    Если есть вопросы по gps навигации ко мне в пм или аську. Работаю в этой сфере. Слежка по трекеру происходит через gprs канал в прямом эфире через сайт либо посылкой координат на мобильный телефон. Можно следить по даталогеру. Это такая штуковина, напоминающая черный ящик в самолете, который записывает путь с последующем его просмотром например через гугл карту.

3 people like this.
  6. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    Так может здесь и объяснишь с написанием статьи или более подробным описанием как работы так и обхода данных систем.

7. Gopar

Gopar Member

Reputations:
    0
    Статью то можно написать о принципе работы. Но вот что с обходом делать пока не знаю. У датологера скорее всего можно нахимичить со схемой, чтобы отключать его на определенных участках пути . А вот с трекером мне кажется ничего не получится сделать, если человек наблюдает передвижение онлайн, если только сайт грохнуть))) Хотя у GSS трекеров разные тарифные планы, нужно думать исходя из них.

А что касается заглушить сам GPS то это будет не так просто сделать с чипсетом Sirf III, т.к спутники ловит хорошо, в прочем как и все современные навигаторы. Есть 100% способ приглушить сигнал. Найти трекер или датологер в автомобиле и вынуть аккамулятор)))) Найти будет не так сложно, средние размеры 6.47 x 4.32 x2.2 см. Ну еще коробка свинцовая должна помочь. Других способов пока не придумал.