18.07.2008 19:08 | НТВ Главный компьютерный манипулятор - мышь исчезнет через 3-5 лет за ненадобностью. К таком у выводу пришли известные аналитики в области информатики из "Гатнер" (Gartner). Об этом же перед уходом из "Майкрософт" (Microsoft) предупреждал и Билл Гейтс. Мышь появилась 40 лет назад и стала неотъемлемой частью современной компьютерной техники. Но эксперты говорят, что на смену "мышиной" технологии идет новая - жестикулярная. А компьютерный зверек только тормазит развитие техники. Ведь работать с таким манипулятором удобно пока компьютер стоит на столе или какой-нибудь другой гладкой поверхности. Но современные требования таковы, что гаджет должен сопровождать хозяина везде: в транспорте, на работе, дома. Поэтому новое поколение компьютеров будет работать за счет улавливания движения рук и даже глаз, а также подачей команд голосом. Многие компании уже работают над технологией интерактивного общения с компьютером, что открывает перед вычислительной техникой новые и широчайшие горизонты. Возможно, что первые компьютеры с интерактивной системой управления, которая не требует мыши, появятся на рынке уже в ближайшем сентябре, передает ИТАР-ТАСС. (с)www.rambler.ru/news/it/software/13115985.html
Ага =) 100 пудово курсор будем глазами передвигать, а чтоб папку открыть - 2 раза моргнуть нада будет =) гы-гы
глаза уж точно не будут использовать - зрение важнее. движения рук возможно, т.к. движения пальцев в воздухе (например, рука лежит на столе) возможно быстрее чем двигать мышку. .. а пока мышь рулит!
Dober'man Такая программка уже есть, побольше надо читать журналы по теме) Покупй журнал хекер за май, и вебкамеру рублей за 800-900, и радуйся)
Ну и как?!?!?! Азбука морзе твоим глазам уже не стреляет??? =) По какой??? "Как вскипятить воду глазами" или "Как переморгать радиста морзе из крутого пике(каламбур)" =) Сорри за офф...
Dober'man нет желания тебе больше отвечать geforse кс к тому времени уже не будет я думаю, раритет будет, да и сейчас уже...
Все будут как крутые реперы жестикулировать перед мониторами и показывать всякие West, east и тп =( КС раритетом через 5-ть лет не будет. Может 1.6 да. Сурс нет. Сурс пока единственная игра, в которой даже новички стараются играть командно, в отличии от 1.6 и прочих.
занесу мышку в красную книгу и ниипет =) я с ума сойду, если мне придется весь день моргать, водить глазами и руками. у меня потом нервный тик будет и бессоница
какой моргать ?? вы себе это представляете ? помимо того что бы моргать для клика человеку необходимо чисто физически моргать ) представляю картину : думаешь удалять что то или нет нажал шифт дел .. и потом хопа и моргнул (не потому что кликнуть надо было а потомучто сечатке смочится) и все сидишь в охерении... да и вобще сидишь что то делаешь в глаз что то попало и пошел моргать )) вот гон будет ))
Даа.. не думал, что даже на таком форуме, будут люди против прогресса... Надо жить будущем а не прошлым. Представляю когда появятся нейроинтерфейсы и игры с полным погружением, многие наверно все так и будут дрочить в свой кс старой протертой мышкой перед монитором...