Каждый второй ребенок в Великобритании пользуется пиратским программным обеспечением, сообщает PC Pro со ссылкой на исследование, проведенное корпорацией Microsoft. Дети объясняют это дороговизной лицензионных программ. Четверть опрошенных Microsoft подростков в возрасте от 11 до 16 лет сказали, что будут пользоваться пиратским программным обеспечением и в будущем, зная, что это незаконно. 40 процентов подростков старше 16 лет сознательно покупают контрафактные программы и планируют делать это в будущем. Более половины опрошенных скачивают пиратские программы из файлообменных сетей. 20 процентов покупают пиратское программное обеспечение на анонимных онлайновых аукционах. Пятая часть респондентов не видит никакой разницы между пиратским и лицензионным программным обеспечением. http://www.lenta.ru/ 2008/07/16/комент: УУ ... и у 99,9% у русской молодёжи нет лиценза , у меня лично дома стоит хп лиценз и мандрива от линукс центра лиценз, но это из за проффесии которую я выбрал а вот подростку я невижу смысла отдовать свои кровные ... да ещё и по комерческим ценам, деньги я считаю что для часных лиц цены дожны быть 90% ниже рыночных тогда то и выйдуд из тени дети
угу из всех моих знакомых я знаю тока 1го человека у кого была лицензия,и то он потом забила и поставила пиратку xD
бля, да я сам распространяю пиратскую винту *_* и проги с кряками и ничего, живаой ну нас только лохи плотят больше зачем платить больше?? сосед купил офф лицензию каспера, через 2 дня весь двор сидел на той лицензии
дома то хорошо ... вот на работе ж*па ... и в большинстве случаев вся ответственность на админах ... ну это ещё пол беды ... вот когда лицензионную winXP Pro не купить, а ради Висты пол-парка машин менять придётся , то гым както сыкотно ))))
многие маю юзера сидяд на мандриве, и даже в ус недуют .. какая у них операционка ибо кроме ворда в сваей жизни ничего невидели =\
2гейлордфакерЪ У мну есть начальство, у ктр другое мнение на этот счёт ( Хотя я и прогаю под Винды, админить клиентов под никсами несколько удобнее имхо, да и *бни с лицензиями нету ... + ещё Парус досовский стоит у клиентов, под вайном не запустить ... а так, сервера давно все под фряху перевели )
а я невижу особой разницы между лицензией и пираткой.пиратка 100рублей а лицензионка тысяц 5, кто ее купит то?
2Fantasy или кому сыкотно ставить пиратки =) ... - видишь суслика?... - нет - и я нет ... а он есть ... (с)ДМБ
У знакомого на работе, начальник сказал купить диск лицензионной xp ему. Ну вобщем тот весь город переискал, и в итоге после 3-4 дней поиска нашел в каком то чуть ли не самом престижном магазине Минска лицензию, а так х. Везде лицензия без ключа за 100р.
знакомая история заказал я ещё весной железа себе включил туда маршрутиризаторы цыцо вай фай оборудование свичей кабелей сетевух и тп хрени + ко фсему комплекту прикупил 10 полных боекомплектов ПК в них чтоб немучаца заказал операционки ХП-професмионал так вот я получил эти системники вместе со фсем барохлом тока неделю назад из за сраных лицензий я ждал около 4-5 месяцев
2eNergy а у вас кстати не жмутся на ПО деньги выделять? У нас, блин, железо и расходники - пожалуйста, Винду - пожалуйста, а вот софт какой еле еле пробиваем T____T
Да деваться некогда, у нас в городе сейчас особо сильно начали шерстить отдел К. И правильно, этож какие золотые горы, сколько предприятий будет оштрафовано. В какое не зайди - везде можно обнаружить пиратское ПО и оштрафовать на Очень круглую сумму. Это тебе не штраф 500 р. за то что не пристегнулся, там исчисляется стотнями тысяч а то и миллионами рублей.