Сабж: Белый котёнок с голубыми глазами, 40% рождаются с врождённой глухотой: Похоже на то, что это наш вариант: на хлопки, свист, кис-кис не реагирует... Сказано, что слышат они вообще в более широком диапазоне: Cегодня с утра не могли найти её в квартире, звали как только могли (хотел уже врубить сабвуфер в 7 утра на всю мощь, но я не знал что она глухая, просто подозревал...) Понятно, что с ней будет сложно, вот думаю попробовать инфранизкие (есть вибромассажёр, сабвуфер) и ультразвуковые частоты (есть машинка стиральная "Ритона") У кого был такой сабж, отписывайтесь, как вы привлекали внимание, если Ваш котёнок не слышит? PS Я помню, что это форум по безопасности веб-интерфейсов. В данном случае с одним интерфейсом проблема в природе... Кошке это конечно пофигу, глухие прекрасно адаптируются, а вот нам не удобно, можно ненароком наступить на неё, она заметит только в последний момент. И ещё как звать её жрать?
Ну вообще-то это вроде она, а так по поведению получается, что да... Хотя масса плюсов с другой стороны: салют, петарды, громкая музыка, лай собаки - на всё ей повигу, как спала, так и будет продолжать спать
Если это врождённое, то вылечить никак - значит просто больше внимания ей уделять ... И не давать произвести потомство
А с чего ты взял что она будет мучится? У неё нюх в 14 раз лучше чем у тебя, светочувствительность в 7 раз выше. Слух ей н@х не нужен... если она только дома будет жить...
Эм... а если нюх такой хороший, манить ее на еду... ну а лучше всего как тебе уже сказали вибрации исползовать. Скачай какую нить жесть высокочистотую и колонку на пол поставь... будет и звук и вибрация
похлопал по полу, вибрацию улавливает, проблема с определением источника пока, озирается, не поймёт что это и откуда... :d
У знакомых был глухой кот...и нормально жил. Если он видит что кто-то на кухню идет, то идет следом и садится возле миски, и туда или сразу чо-нить ложать похавать или заранее...кот пожрал, побегал по хате, пошол спать к хозяину поспать...гулял, резвился, жрал, спал и т.д. вообщем вел себя как нормальные коты, правда его никогда не звали, он сам всегда приходил) Вообщем какими рефлексами ты его обучишь так он и будет жить, ничо ужаносго в глухоте нету, он же не слепой, сам все увидит и почувствует если надо будет
попробуй купи свисток ультразвуковой .. у меня собака была плохослышащая , а на всисток прекрасно реагировала ..
Попробую... Щас по полу хлопал ладошкой (звал, она вне пределах видимости), наверно сильно, забилась под диван оказывается и не вылазит, может испугалась
кстати у меня тоже есть белая кошка,она тоже помоему плохо слышит,когда её зову даже внимание не обращает как будто бы ей пох или она действительно плохо слышит,а когда ставишь ей поесть сходу прибегает.
У меня кошка глухая была нормально жила без слуха. Вот тока проблемы с секасом у неё были, коты её зовут а она их не слышит, а как увидит боится их, не подпускает. Вообщем на старости лет она все-таки дала троим, от того и померла.