Заполнение форума

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by lisa99, 16 Jul 2008.

1. lisa99

lisa99 Banned

Reputations:
    70
    Прошу посоветовать - стоит ли пользоваться скриптом автозаполнения нового форума?
    а)если да, то каким- есть только один, других не знаю
    С сайтами ясно- грабберы, rss, копипаст, рерайтинг статей. С форумом не так.
    б) последствия- мусор, претензии?

Какие еще варианты? (обязательно ли нанимать постеров и тп). В какой бюджет это выльется (прим.)?
    Буду благодарна за все подсказки.
    ----
    Если тема не там - извиняюсь, просьба перенести модераторам в более подходящее место.

2. bublebuble

bublebuble Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    ну я думаю надо собрать друзей, напичкать форум сообщений 1000 и раскрутить, потом уже всё путём пойдёт

3. system_32

system_32 Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    А допустим друзей нет. Возвращаясь к вопросу стоит ли нанимать постеров. В какой бюджет это выльется (прим.)?

2 people like this.
  4. Shred

Shred Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    имхо если заполнять форум для поисковых ботов, то стоит, если же планируется собрать вокруг определённую аудиторию, то лучше ручками и осмысленные посты. Претензий никаких не будет, какие тут могут бытьпретензии, если нет запрещённого контента.

5. x88x

x88x Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    если друзей нет, но есть деньги - нанимай постеров. цена их услуг - от 10-ти центов за пост. посмотри на серче предложения подобного рода.

1 person likes this.
  6. lisa99

lisa99 Banned

Reputations:
    70
    По поводу цели форума- "для души" (не для раскруктки сайта, сапы и тп), конвертация/монетизация трафа - это второстепенное.
    Поэтому собственное вдумчивое наполнение - на первом месте, это само собой. У меня есть база знаний и интересные материалы. Просто все будет очень медленно. Друзья -знакомые , конечно есть, они, конечно как-то помогут, но этого мало. И интересы не всегда совпадают=)
    По поводу нанятых постеров- за 10 центов- спс, примерно ясно. Результаты их работы видела - неживое((

Под претензиями я понимала претензии по тыренным постам с чужих форумов.
    Так и делается автозаполнение - прога ищет посты по заданной тематике в сети и копипастит их. Это бесплатно и может выглядеть лучше, чем наемники за деньги

7. x88x

x88x Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    как вариант - брать для наполнения посте с вконтакте - пойдут за уникальные

8. lisa99

lisa99 Banned

Reputations:
    70
    не знала, что вконтакте активно обсуждают сео, рипы, хаки и сайтостроение=)
    (не была там ни разу)

все вернусь к начальному вопросу- кто-нибудь пользовался скриптом автонаполнения форумов?)
    что-то отзывы не очень)

_http://domenforum.net/showthread.php?t=28851

#8 lisa99, 18 Jul 2008
    Last edited: 18 Jul 2008
  9. Реджис

Реджис Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Не уникальный контент, копипаст статей - это привлечёт траффик ( и то не сильно ), но не забывайте, что для форума важны _постоянные_ посетители, которых что-либо заинтересовало.
    Пример: создаём форум о сетевой безопастности, копипастим статьи с ачата - человек прийдёт, но врятли останется, ибо всё это, и много больше он может найти на ачате, нежели на новом пустом форуме с ворованным контентом. Это тоже самое, что рядом с ларьком с шаурмой, поставить другой ларёк с шаурмой, но только без продавца. А всё почему? Да потому что шаурма.. она такая, сама летать и готовиться не будет.
    (сорь за сравнение с едой, кушать хочется ;) )

От себя могу посоветовать: Если собираетесь основательно взяться за форум, первое с чего стоит начать - это с уникальной идеи. Это тот фундамент, которой может стать первым, и самым большим вкладом в развитие вашего проэкта.
    Что бы сделал я:
    -Определился с уникальной идеей. Нашел пустую нишу, которая ещё не полностью забита.
    -Раскопал максимальное количество материала по вашей тематике.
    -Проанализировал его, выделил основные идеи и вырезал то, что было бы особенно интересно прочесть и обсудить пользователю.
    -Посетил бы самые крупные форумы рунета, посмотрел что за идеи по привлечению пользователей там используются, обратил внимание на политику администрации.
    -Учел все ошибки, исправил и дал старт проэкту.

Это лично мой взгляд на данный вопрос.

1 person likes this.