Win NT server + 1C

Discussion in 'Windows' started by goodkit, 10 Jul 2008.

1. goodkit

goodkit Member

Reputations:
    2
    Работаю в конторке где есть сетка + сервер на Win NT, на нём БД-ых 1С и всё! Больше он не для чего не используется, подключен к свитчу!

Я там на должности типа helpdesk. тоесть глубоко не лезу особенно, в основном работаю с компами юзеров! Так вот, хочется знать стоит ли как нибудь проверять этот сервер на что нибудь и какие способы есть бекапов БД с него(или достаточно копи пастить файлы?) так как машинка слабенькая а насчет надежности hdd я не уверен! (((

2. NaX[no]rT

NaX[no]rT Members of Antichat

Reputations:
    202
    Если у Вас там 1С, то лучше исключить TCP/IP. 1C кривовато с ним работает. Самый прекрасный вариант использование IPX/SPX или NetBIOS. Нет смысла стрелять с пушки по воробьям. Это так к слову.
    Ты про backup'ы чего говоришь? Если 1С, то можешь попробовать Paragon Drive Backup или Handy Backup.
    Можешь сам написать скрипт и засунуть его в планировщик. Вариантов уйма.
    Не уверен в HDD воспользуйся RAID массивом

Liar Active Member

Reputations:
    20
    goodkit вот зайди посмотри : Автоматический архиватор баз "Эффектор:Сэйвер" http://effector.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=24

так же нашол батник:

Надеюсь поможет, и у нас сетевая 1С стоит и вполне коректно всё работает.

1 person likes this.
  4. goodkit

goodkit Member

Reputations:
    2
    Спасибо, я просто думал надо что нибудь особенное или нет. А так как тачка там не серверная а простенький компьютер то и "сдохнуть" он может в 5 минут, а спросят сразу же с меня!

Попробую оба варианта!

Ps: А на вирусы и так далее есть толк проверять и ставить что нибудь(фаерволлы там)?

5. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    goodkit в смысле антивирь или фаер проверять что ? бекап ? или просто для безопасности, тут уже индивидуальный выбор хотя совет конечно будет в пользу поставить но тут надо исходить от затрат на защиту и на окупаемость " под затратами имеется ввиду системные требовани\плата_за_лицензию\время " я думаю что раз тачка несерверная и к тому же есть ограничения по доступам пользователя антивирь и фает не нужен или можно поставить в качестве антивируса AVZ " антивирус зайева " http://z-oleg.com/index.php
    из брандмауера, не знаю выбор индивидуальный, по поводу бекапов, сделай коиплексные бекапы, а именно в определённое время програма для бекапа " Акронис или бесплатные " пусть занимаются бекапом на внешние носители забекапенных баз данных думаю этого будет достаточно вполне, а так представляй деректору экономическое обоснование о сменне системника или комплектющих которе могут в любой момент выйти из строя, самый оптимальный результат будет, и всё же о бекапах забывать нестоит ибо БЕКАП ПОРОЙ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВСЁ НЕПОХЕРИТЬ.

6. goodkit

goodkit Member

Reputations:
    2
    Хороший совет, а то там всем по* пока что нибудь не сломается ) В принципе всё понятно, нет на самом деле я так и думал, просто нужно было подтверждение специалистов в этой области )