В Новгороде повязали «интернет-экстремистку»

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by UnDRaux, 3 Jul 2008.

1. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    02.07.2008

Новгородские правоохранители обвинили блогера Юлию Савельеву в разжигании межнациональной розни. Как передает радио «Эхо Москвы», содержание ее «Живого Журнала» изобилует экстремистскими призывами и унижает национальное достоинство. Поводом к возбуждению позорного уголовного дела за выражение собственного мнения стали посты «Эстонская снайперша», «Антисемитизм Анти-Чингисхана», «Русские мусульмане против терроризма» и «Афганский предатель», размещенные в ЖЖ Савельевой и на сайте «Либ.ру».

Последний пост Савельевой (http://nibaal.livejournal.com/)датируется сегодняшним числом и рассказывает о визите сотрудников УБОП, заявившихся к ней домой с утра пораньше и сообщивших, что она подозревается в возбуждении национальной и расовой вражды. Савельева успела вывесить в ЖЖ и текст постановления, а также указала, что почти перед всеми произведениями, которые присутствуют в списке следствия, стоит аннотация о том, что в настоящее время убеждения автора переменились. По мнению обвиняемой, правоохранители выполняют план, а потому «судят уже не за призывы в действительных средствах массовой информации, а за выражение собственного мнения в Сети, которое, насколько известно, СМИ не является».

Утренние гости лишили Савельеву ноутбука, наладонника, компьютера ее матери и дисков. Кроме того, забрали книги про третий Рейх, которые, по словам обвиняемой, продаются в ближайшем книжном. Сегодня же Юлию допросил следователь, и в данный момент она благополучно пребывает под подпиской о невыезде. ЖЖ Юлии Савельевой (http://nibaal.livejournal.com/) пока доступен для чтения в Сети, открыты и некоторые записи, которые вызвали интерес бдительных милиционеров.

Дело Саввы Терентьева живет и побеждает.

http://www.introweb.ru/inews/law/news8180.php​

2. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Вот блин, называется заняться им больше нечем... А ноут они не вернут, у меня похожая ситуация была... :(

3. Dimo4ka14

Dimo4ka14 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Я вот думаю что управлению занятся нечем??? блин нет чтобы отлавливали организаторов хак ресурсов создателей троянов и прочее... (я смотрю со стороны мента)
    А они бегают за детьми которы в ЖЖ всякую ерунду пишут..

4. PHPoozy

PHPoozy Elder - Старейшина

Reputations:
    -22
    я бы на ее месте послал бы их на*** естественно

5. PomaH9991

PomaH9991 Member

Reputations:
    5
    Бляха ваще оорзели действительно если это было её мнени е а не призыв к действию тода блин полный дурдом.... интересно зачем диски отобрали??

6. Poleznii

Poleznii Banned

Reputations:
    0
    на дисках явно были фильмы содержание которых показалось им интересным

7. Духъ

Духъ Banned

Reputations:
    0
    на ачате всё больше политики(((