Вообщем проблема такая: вообщем есть комп в локалке, надо чтоб он был виден в интернете, вернее вэб сервер поднятый на этом компе по порту 80 " только вместо компа имеется видеорегестратор, уже прописывали и айпишники и днс у прова узнавали, принцип работы: видеорегестратор поднимает видеосервер на 80 порту. сам видеорегестратор находится в локалке, в локалке его видно с инэта доступ получить неможем, уже все мозги себе сломали, с меня ++++ или пиво, надо очень цена вопроса 50000 на фирму за установку и настройку, праблема только в этом
надо настроить на gateway-е форвардинг портов это уже зависит от ОС и от оборудования которая на gate
правильно nicusor говорит. забей в гугл "port forwarding" и свой гейт(што там у вас ? наверняка модем какой нить адслный)
вообщем нашол я как произвести port forwarding в моём модеме : D-link DSL-2640U Благо у нас он у нас и у заказчика стоит поэтому своего сотрудника получается консультировать по телефону, так вот возникла другая проблема а именно при заходе на http://192.168.1.1/ " адрес вэб администрации модема" не открывется и пишет что такой страници типо неайдено хотя при этом всё работает исправно " есть интернет, локалка ... " скачали програму для поиска " не помню как называется непомогло, блин уже мозг рвёт а надо срочно сделать " """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" вроде зашли сейчас буде настраивать, хоть бы получилось " скрестил пальцы"
ну первое - на вэб надо ходить из локалки( то есть из подсети 192.168.1.*) второе - проскань его на открытые порты. если всьо таки нет вэб интерфеса. то можно поискать мануал по ручной настройке. производится через telnet >telnet 192.168.1.1 потом логин пасс - обычно admin:admin там будет *nix урезанный. вручную настрой.
спасибо вроде зашли, теперь попробуем настроить переброс портов на видеорегестратор и попробывать зайти через интернет " заказчик хочет смотреть что у него твориться в офисе как он говорит " Даже из австралии " Теперь как я понял из интернет надо будет просто ввести айпишник выделенный провом и всё ?
што именно хочет смотреть ? если сайт то да. можно еще с vpn попробовать заморочиться штобы в сеть иметь полный доступ. по сабжу. если настроишь форвардинг правильно то да вводишь ип данный провом. и всьо.
к сожалению нет Длинка по рукой не могу проверить как настраивать нужно указать внешний ип внешнии порт (в нашем случае 80) , внутрений ип (видео регистратора), порт (80) .. Это для того чтобы Длинк когда получает из интернета пакеты на 80 порту форвардил их в сетка на скажем 192.168.1.123:80 где 192.168.1.123 ип видео регестратора