Кто то может обьяснить по какому принципу работает этот рейтинг ? говорят что по количеству уников - но мне кажется это не так ! У меня 350 уников - а у знакомого 20 уников в день это ! А в рейтинге стоим мы рядом - значить тут как то трафу по другому щитает ? И кто знает подскажите как попасть в топ 1 милион рейтинга ?
Вот на хабре чо та нарыл, впринципе сам так думал тоже. "Alexa предположительно работает следующим образом: он регистрирует действия пользователей, у которых установлена панель инструментов Alexa, и отсюда выводит свои данные. Я всегда думал: хорошо, это некоторый процент от пользователей Интернета, так же, как пользователи Firefox составляют определённую долю пользователей Интернета. Поэтому это может быть не абсолютно точно, но всё же до некоторой степени корректно, правильно? Неправильно. Alexa выдаёт совершенно неверные и, по-видимому, случайные данные. Хорошо, как же тогда Alexa подсчитывает траффик? По этому поводу есть множество догадок. По правде говоря, после моего небольшого исследования, мне это больше неинтересно. Дело в том, что это определённо не связано с реальным траффиком. Некоторые люди говорят, что вы можете влиять на траффик сайта, используя панель инструментов Alexa. Например, если вы и пара ваших приятелей установите у себя панель Alexa, то ваш сайт резко вырастет в рейтинге Alexa. Похоже на правду, но всё равно не объясняет, как работает этот чёртов рейтинг, потому что в таком случае получается, что практически никто не использует эту панель. Что также может быть правдой. Как я уже сказал, это всё неважно." http://www.habrahabr.ru/blog/i_am_clever/8426.html
ну так считать она может тока если ее тулбар стоит.. по другому никак.. не на всех сайтах ж есть счетчики ее как лайвинтернет хотлог и другие
Интересно - скоко нужно что бы зашло человек у которых есть тул бар что бы войти в топ миллион ? щас хочу это проверить - на 5 компов установлю тулбар и через пару дней будет результат !