Народ,вот почитал я про типы памяти в флешках.Так как я в этом новичек,вот назрел вопрос по типе памяти Nand - почему там нельзя получить доступ к произвольной ячейке памяти ? Да,там по-другому распределены ячейки,но как - не знаю. С нетерпением жду ответа от знающих людей).Может,есть книги какие-то по данной тематике...Так же просьба не по теме - где я только не искал книгу *Недокументированные возможности Gps*,но так нигде и не нашёл электронный вариант(только платный,еще и черт знает где)
Принцип работы такой же, от Nor типа отличается только размещением ячеек и их контактами. В результате уже не требуется подводить индивидуальный контакт к каждой ячейке, так что размер и стоимость Nand чипа может быть существенно меньше. Так же запись и стирание происходит быстрее. Однако эта архитектура не позволяет обращаться к произвольной ячейке. Помоему тут все понятно. Нет контакта на каждую ячейку - нет произвольного доступа Типа стека - чтоб получить ИТЫЙ элемент стека надо прочесть все перед ним
Хммм...читал ту же статью,это не понял гг.Ты сейчас написал,я сразу понял,кроме последнего предложения))).Стек вообще плохо понимаю =_=.Плюююсик ня )
Code: DiNOR (Divided bit-line NOR, ИЛИ-НЕ с разделёнными разрядными линиями) Тип памяти, комбинирующий свойства NOR и NAND. Доступ к ячейкам произвольный. Использует особый метод стирания данных, предохраняющий ячейки от пережигания (что способствует большей долговечности памяти). Размер блока в DiNOR всего лишь 256 байт. Основные производители: Mitsubishi Electric, Hitachi, Motorola. Тут и тут подробнее.