Наверное каждый слышал о взломах провительственных, антифашистких, фашистких, государственных сайтов. Сайт взламывают по заказу. Не хочу произносить слово "хакеры". Чаще всего это скрипткиддисы, которые юзают паблик-уязвимости. Но не о них речь. Речь о том, чтоже сейчас творится в интернете? Хакеры аполитичны. Схема проста. Например, группировка скинхедов решила "замочить" сайт ервейского сообщества. Они нанимают "хакеров" (здесь и далее слово "хакер" я всё же буду писать в ковычках) и те просто-напросто ДДоСят сайт или же делают дефейс. Им за это платят денежки. Это заработок "сетевых террористов". И им плевать, кто их нанял и для каких целей. Главное - собственное обогащение, ну и анонимность конечно же! Это всего лишь жалкий пример, коих сейчас миллион. Главный вопрос - ПОЧЕМУ? Ответ: "хакеры" НЕ интересуются политикой, им не интересны какие-либо политические взгляды, они думают что это их не касается, "хакеры" безучастны как в политике, так и в других областях. Единстенное к чему они могут прислушиваться - это мнения экспертов в области безопасности. "Хакерам" навязывают свою точку зрения и они ведутся... это же в большинстве случае дети! Что вы знаете о хакерской этике? Представьте себя на месте того "хакера", которого попросили взломать сайт того же еврейского сообщества, например. Вот вы бы смогли сказать НЕТ, даже если вам предложили бы 100-200$ за взлом? Хотя эта тема размещена во Флейме, очень прошу не флеймить просто так и не писать такие фразу типа "я согласен". Хочется услышать ваш развёрнутый ответ опровержения моего мнения или же наоборот, раскрытие данного вопроса, подискуссировать.
Хех. Больше всего меня удивила в твоем сообщении фраза "группировка скинхедов решила" Скорей уж не группировка, члены, которой, всего лишь стадо, а тот, кто ее организовал. Тот и решил. (Хотя общалась какое-то время с представителями одной из таких группировок и могу сказать, что мое впечатление, каждый там считает, что все решает именно он. сам. Тяжело, конечно, вот так заблуждаться..) Ну ладно. О хакерах. Которые НЕ интересуются политикой. Сразу вспоминается фраза чья-то: "Вы можете не заниматься политикой, всё равно политика занимается вами" Не представляю себе здравомыслящего человека, который совсем не интересуется политикой. Уж в какой-то степени, но должен. Это само собой получается, если ты живешь. Хотя бы смотришь тв, разговариваешь. Что же касается этих хакеров. - Если хакер осуждает расизм на словах, и при этом соглашается на такой взлом - просто показатель моральной убогости человека, веденого на деньги. Ломать еврейский сайт за деньги по заказу какого-нибудь скинхеда, мое мнение, низко. Но это мои взгляды. - Если, допустим, у человека (хакера) негатив по отношению к евреям, то он понятно, почему соглашается. - Ну а вот, как раз, если у человека ВООБЩЕ нет никаких взглядов, то мне его жаль.. это в 5 лет может не быть мнения своего. P.S. хы.. вот это развернутый ответ ))
•°inSa(Ne)rd°• , ну без сомнения, у каждой банды есть свой лидер. Он-то в основном всё и возглавляет. Когда я писал вышесказанную фразу я на этом внимание не заострял, уделяя внимание самим действий группировак. Если дитё сидит целыми днями в инете и всё подряд взламывает - его политика не калышит. И возможно, что уже достаточно взрослые люди забивают на всю эту политику, а на выборах голосуют как все или же против всех. Это не их конёк. Или им это не нужно.
Знаеш такое выражение "ничего личного, это бизнес" ? Так вот, мало кто ознакамливается с содержимым ресурса: есть цель, есть вознагрождение. И взгляды человека здесь не причем.
madnet, ну не скажи... Если тебя попросят взломать сайт Кремля например..или сайт президента России или твой страны (если ты не из России) и мало того, укажут тебе багу на сайте, с помощью которой немного покумекав, можно сделать дефейс или залить шелл. Ты пойдёшь на это?
Да нет. Это как раз означает, что взгляды таковы, что для него главное добыть деньги неважно как и откуда. Ну да. Хотя я не говорю об углублении в политику. Сама то неочень этим интересуюсь. Но хоть какое-то мнение у меня есть.
Ладно, тогда такой пример. Вот есть твой БОСС, который ужас как тебе не нравится, но вот ПАРАДОКС, вместо того что бы набить ему морду ты говориш "да конечно завтро все будет готово". Так вот возвращаясь к нишим баранам, какое здесь имеет значение твое мировоззрение, когда умерев от голода и нищеты тебе будет всеравно?????
madnet , прийдётся потерпеть босса, здесь уже проблема в другом - в тебе самом. Сможешь ли ты продвигаться дальше по карьерной лестнице или застрянешь где-нить на слабенькой должности с мизерным окладом.. Мы немного отошли от темы. Хотя твоя точка зрения понятна. Бабк нужны, и их нужно добыть любым путём.
Это другое. Тут дело о подчиненом и начальнике. У тебя нет выбора, а есть работа, которую ты обязан выполнять. Мировоззрение, конечно, не при чем. Ну а если мне отношение не нравится настолько, что хочется морду набить, когда то само собой возникнет конфликт. Один. Другой. А в итоге мне просто предложат уволиться по собственному желанию )) уже пройдено... Хороший специалист (а плохого и просить не станут) сможет себе хоть какую работу найти. Может и не за такие деньги. Чувства и совесть по моему разные вещи. А если тебе предложат за деньги помочь в организации терракта какого-нибудь, ты тоже согласишься?! не мешая чувства с заработком. да?!
>>У тебя нет выбора, а есть работа, которую ты обязан выполнять. Выбор есть всегда, ты можеш набить морду и уволиться. >>Хороший специалист сможет себе хоть какую работу найти. Я подразумеваю узкую направленность и взлом как единственный способ зароботка >>А если тебе предложат за деньги помочь в организации терракта какого-нибудь Ты слишком сильно утрируеш. Разговор идет о взломе, а не о терракте!
люди я согласен с маднетом...причем терракт и причем тут какойто взлом или дефейс??я дефейснул сайт получил свою прибыль, заказчик доволен а владелец сайта через 5 минут возвращает index_old.php и все..в чем проблема при чем терракт??да и слово террорист здесь неуместно...а если подумать то есть люди которые не знают сколько будет 2+2 (5 =))) они занимают высокие должности из за того что у них отец какойто шишка...а это справедливо?нет конечно.Да и по вашим словам выходит так что весь античат кибер террористы??загляни в раздел просьбы о взломах...а это не про то что ты говоришь?
m0nzt3r, там другое - там извиняюсь глупые юзеры хотят хоть что-то взломать, а так как они ничего не знают и не умеют, заходят сюда и здесь им помогают! НО!! Нет же такого что делается какой-то специальный заказ!!! Максимум - угнать мыло. И такие просьбы взломать какой-нибудь важный объект вряд ли будут обсуждаться на паблике. Вот кстати.. хотел добавить про примеры. Можно же взломать например сайт российской финансовой биржи (если такая существует), где размещаются тенденции (графики) всевозможные курсов валют. И вот представьте такое вот чудо взломают. Как минимум ущерб в несколько тыс.долларов. А если ещё и ущерб нашему государству? Некоторые ведь не ведают что творят! Для них же это просто взломать или сделать дефейс! А о последствиях никто не думает!
Да и ещё... я тему некорректно назвал... надо было со словом Этика связать, а не с политикой. Ещё один пример . Вас попросили за неплохие деньги взломать сайт, а впоследсвтии оказалось что это сайт вашего друга. Т.е. вы неплохо знаете админа. Что вы тогда сделаете?
тут некоторые правильно сказали, что инет и реал это разное... почти всех политиков уже давно надо наХ послать, которые щас в россии... а то что вы тут говорите... я например пойду и сломаю сайт даже путина, если мне предложат деньги за это... убытка не будет никакого, на след день про это забудут, мне будет польза в тех деньгах которые я получу... вот и все. а про то что хакеры терористы - бред пьяного алкаша.
Нет, это имхо не разные вещи.. всё взаимосвязанно.. понятное дело, что взлом домашней странички Васи мы не рассматриваем... твоя точка зрения ясна.. по поводу терраристов - в этом есть доля правды. имхо.
убыток то как раз и будет. многие ведь считают, что взломав сайт Путина они таким образом дадут ему пощечину. И многие так и будут считать это. Что касается биржи - то да. Убытки. И могут быть большими. Хотя игроки находятся непосредственно на бирже, а сайт только отражает графики. Но есть люди, кто на сайте в режиме он-лайн следит за котировками. И вот тут могут быть косяки...
Разговор как раз об этом. На что ты способен ради получения денег. Какие свои взгляды засунуть в одно место. Тем более, вот к примеру, провели терракт, и тебя теперь просят взломать сайт какой-нибудь организации и разместить на главной фотки с него. Ну неужели ты на это согласишься??!! Так же и с еврейскими сайтами. Просто надо задуматься зачем это все делается. Конечно, материального ущерба не будет большого. Но это разжигание конфликта. Green_Bear, Если убытка не будет вообще никакого ( а он необязательно должен быть материальным ) то тебя и не попросят ничего ломать. Правильно Rebz написал, это все относится к вопросу этики.
извини, не патриот... однако, см. ниже... это 2 АБСОЛЮТНО разные вещи, т.к. во втором случае это пахнет предательством... гут плохого я про него не скажу(кстати в УК РФ это уже статья), убеждать никого не буду, объяснять тоже, просто он мне не нравится... ______ однако я не стал бы этого делать(взламывать), т.к. не хочу иметь дел с людьми в синей одежде...