У меня уже несколько лет крутится в голове идея создать собственную онлайн игру, имеется полностью продуманная идея, подскажите пожалуйста на чем писать и ориентировочный порядок написания. Игра не должна быть супер сложной все дело в ее уникальности. Также не обязателен очень красивый мир игры. Планируется что-то среднее между РПГ и экономическим симулятором. Заранее спасибо. С уважением blednii.
Я уже пробовал создавать... .ПОверь самое главное идея и всё продумать.... .А написать сам код это вторичное)... .ПХП+MySQL+JavaScript)
DoDo, я пробывал начинать писатьно на следуйщий день понимал что что-то пропустил, а посему приходилось переписывать. Я не спорю програмист я не очень хороший. Я так понимаю первый пункт это создание структуры БД, второй - конфиг, третий - главная, четвертый - main frame, а вот дальше незнаю, поправте если что не так.
Тут на ачате забей в поиске... . Исходники он лайн игр ТИпа того,тут есть Там оч.много исходников валяется
Наверно не все осознали, дело в том, что нет на данный момент такого жанра игр, нельзя переписать то чего нет. Я просто не могу составить макро-алгоритм.
Ну насчет создания структуры БД- то ее придется править постоянно, так как в процессе написания будут всплывать новые фичи и придется их привязывать к БД. Попробуй начать с реализации развития персонажей и записи всех характеристик в базу
Он не спрашивал КАК реализовать! он спрашивал с чего начать... по сабжу.. сначала подумай что ты точно хочеш и когда будеш на 100% уверен напиши себе структуру БД и каталоги ... а потом когда закончить можеш начинать реализовать... от лёгкого к сложному ... сначала напиши сам сайтик а потом уже саму игру=) НTL если так то игра будет просто дерьму в котором много дыр
Он собрался АДЫН делать! Там полгода не меньше нужно! При том не покладаю рук работать! Уверяю что уязвимости будут так что лучше брать и смотреть другие он-лайн игры (БД), потом только свои делать! Чтобы основу не потерять!
Я когдато ковырял чужие исходники но на это уходит уйма времени из-за отсутствия коментариев, и кучи непонятного.
кстате писать игру одному ээто просто бред ... нужна команда например 3-4 программиста 3 дизайнера и 1-2 проэктировщика (иликак их там)
Doom123, не согласен, писать можно и самому, я говорил что дизайн особо не нужен, я сам себе все составные я по жизни очень амбициозный и стараюсь достич своих целей любой ценой.