что я думаю насчет висты и альтернативных осей

Discussion in 'Болталка' started by оlbaneс, 16 Jun 2008.

1. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    в процессе постоянного секаса с вистой и, соответственно, чтения массы форумов пришел к кое каким выводам, которыми сейчас я с вами и поделюсь.
    пока поддерживается ХР, висте ничего не светит. уж слишком много софта написано под ХР и многие программы не идут на висте. тем более 32бита, 64бита добавляет путаницы. И пока микрософт топчется на месте униксы набирают ход. по моему микрософт начинает буксовать, не зря Гейтс ушел в отставку.
    т.е. что бы им выбраться из ямы надо или глубоко тюнинговать ХР(ой не зря второй раз продлили поддержку) или придумывать полностью новую ось с кучей готового софта. что в принципе и делают в данный момент никсы.
    хоть виста мне и нравится внешне, но она не оставляет выбора. для работы надо искать что-то другое.
    навеяно косяками sp1
    картинка для привлечения внимания

DoDo Banned

Reputations:
    4
    Что ты можешь сказать об "альтернативной оси" Mac OS?

3. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    не понравилась. :(

Forcer Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    виста норм. у меня не глючила нифига. то что софт новый нужен - проблема как таковая была ну пол-года назад. И то - даже тогда у меня подавляющее большинство программ отлично шло и под вистой. Сейчас уже большинство производителей выпустили новые версии своих продуктов. Были траблы поначалу большие с антивирусниками и фаерами - но потом тоже все норм было. У меня конкретно была трабла с аутпостом - когда они только выпустили свою новую версию с поддержкой висты типа, но все было настолько плохо, что просто ужас - аутпост тормозил ужасно. Но это на совести agnitum.

Вот интересная тема была в болталке:
    /thread61261.html

5. NFM

NFM Reservists Of Antichat

Reputations:
    22
    под вистой с сентября сижу, покупалась сразу с ноутом, первый месяц матом каждый день по раз 10 крыл, но потом настроил все норм и привык, и уже удобнее чем под хрюшой, плюс она все таки по безопаснее хп, хотябы для паблик вещей которые я знаю

6. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    вот с аутпостом я и нахерился. сп1 и аутпост пока кофликтуют перманентно. я пока поставил РС тулс фаервол. посмотрю как дальше пойдет. параллельно ставлю убунту.

Лайт Active Member

Reputations:
    11
    Я сугубо негативно отношусь к висте, вроде все бы ничего, но графическое оформление убивает. Оно грузит проц так, как если бы фотошоп бесперерывно работал и слои всякие накладывал...
    Риал бесит, вот кому нах эта красота нужна? Я 5 лет сидел под виндой без всех наворотов, оформлений и прочего, стиль 98 так сказать, и "пока еще живой, но это ненадолго"(с) КДР
    А на счет функциональности, это смотря что нужно для работы. Если иметь руки из плечей, то и из ХР и из Линя можно сделать непреступную крепость.

8. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    на нормальном железе ничо не грузит, можно вообще отключить аэро. раздражает
    отсутствие софта.

.ru Guest

Reputations:
    0
    Vista Шлак, если брать альтернативу то Linux. Да вродь больше нормальной альтернативы винде и нет

10. Digital Cat

Digital Cat Banned

Reputations:
    0
    Я с висты даже в инет не смогла выйти( ХЗ где там настройки подключений, но она мне не предлагала их сменить((( А с настройками по умолчанию - наш модем ее посылал куда подальше несмотря на все ухищрения. При том что регулярно подключались еще несколько компьютеров с ХР. Понимаю, что я ламерша, но после дня мучений с этой фичей и безуспешно перерыв все настройки поставила убунту. А на возмущенное заявление мамы что раньше было красивее создала ей акк с юзверьскими правами и настроила десктоп со спецэффектами компиз фузион (для себя их поотключала нафик)

11. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Сижу на висте уже полгода, под виртуалкой куча разных XP (подошли даже старые образы, которые у меня были для старой версии VirtualPC)
    Отрубил все надоедливые не нужные службы (типа контроля учётных записей) все навороты графики (оставил класический, как в WIN2000) - разници особой не чувствую... (ну с сетью, да лишние заморочки есть, но а так норм. - жить под Вистой можно.
    PS Поставил вынуждено, так как мой RAID5 не хотел подниматься на XP, Висте же даже дрова не потребовались - увидела том, все разделы и встала без сучка и задоринки...

12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    - уже разрабатывается:
    lenta.ru

13. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Возился тут с ноуном одного человека.
    Возился с настройками шаринга. Очень бесит вот эта надпись типа "вы хотите запустить программу это мега апасно?" "вы уверены?" и тп. С самбой виста тоже работает очень странно.
    Например когда вы заходите на самбу под ХП и запускаете какой-то там большой инстал игры, то интстал запускается сразу и начинает устанавливаться непосредственно с шары (сетевой папки). Виста явно начинает куда-то себе все это дело залиывать, а лиж потом открывает. Явная потеря во времени и не эффективность использования места. Не знаю как с другими не exe шниками дела обстоят, но если я смотрю фильм, я хочу смотреть его с винчестера соседа, а не копировать себе, тормозя работу соседу и тратя свое место и время на скачку.

Вообщем я хоть использую линукс для десктопа, но сравнивая XP и висту выбрал бы Хп.

Да и не понимаю я откуда такие драконовские требования. Покупай двух ядерник - одно ядро отдай висте =) А эффекты там... Ну не знаю... У меня compiz-fushion отлично работал и на geforce 2 с процессором 733 mhz и 256 мб мозгов хватало =) Хотя у компиза эффекты куда лучше и красивее.

Не в том направлении идут микрософт. Все какие-то рюшечки делают, какие-то точ скрины пытаются пропихнуть.
    Того и гляди профукают все. Линукс уже узабилити даже для виндузятников (сужу по opensuse)
    Того и гляди скоро им нужно будет задумываться об специальной ОС для игр т.к. не в том направлении работают =)

#13 fucker"ok, 16 Jun 2008
    Last edited: 16 Jun 2008
  14. Olegros911

Olegros911 Banned

Reputations:
    -7
    ВИСТА система недля работы...Если ее и ставить то только чтоб комп умер "красиво"

15. smOleg

smOleg Banned

Reputations:
    -5
    сижу хр и влом ставить линукс итд бо и так все работает.

поюзал висту пару минут на чужом ноуте очючения не из приятных)

16. ZavodiJIo

ZavodiJIo Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    olbanec Садись на linux arch :) я мануалы катал в разделе *nix... Я думаю что как детскоп лучше выбрать линукс... Но не фрю. Хотя моё мнение не все разделяют.

17. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Лучше ставить корпоративный дистрибутив, с ним возни меньше и никаких манов не нужно. Только кнопки нажимай и никаких консолей =)

18. 0x22b

0x22b Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    Да о висте не может быть и речи, ос отстой.. до чего докатились, уже железо под ОС подбирать, она видите ли на другом тормозит, ну не хочеш на моем компе работать так иди лесом! я в свое время(2002г) работал 3 года под 98 виндой! И что вы думаете? кто помнит, она же летала! и все в ней было норм! Что такого действительно хорошего изменилось в XP и Vista, что требует таких мощностей? Безопасноть можно и в Win98 настроить, ну не нравится Win98, есть 2000 и Win2k.. ИМХО говно Vista, пользуюсь XP из за прогресса, так как Win98 канула в прошлое..

19. StopFreeLife

StopFreeLife Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    хм... .
    Сижу на висте и не жалею. Все красиво оформлено єто +
    Да немного проблемки с прогами... . но все исправимо.
    одно слово ВИСТА = НОРМАЛЬНЫЙ ВИНДУХ

20. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    хм.. Такой имхошный дисидентизм)

Сижу под ХР, на вмваре стоит убунту, сусе, мандрива, смол дамн линух. Висту юзал на чужих компах, согласен - шлак.