в процессе постоянного секаса с вистой и, соответственно, чтения массы форумов пришел к кое каким выводам, которыми сейчас я с вами и поделюсь. пока поддерживается ХР, висте ничего не светит. уж слишком много софта написано под ХР и многие программы не идут на висте. тем более 32бита, 64бита добавляет путаницы. И пока микрософт топчется на месте униксы набирают ход. по моему микрософт начинает буксовать, не зря Гейтс ушел в отставку. т.е. что бы им выбраться из ямы надо или глубоко тюнинговать ХР(ой не зря второй раз продлили поддержку) или придумывать полностью новую ось с кучей готового софта. что в принципе и делают в данный момент никсы. хоть виста мне и нравится внешне, но она не оставляет выбора. для работы надо искать что-то другое. навеяно косяками sp1 картинка для привлечения внимания
виста норм. у меня не глючила нифига. то что софт новый нужен - проблема как таковая была ну пол-года назад. И то - даже тогда у меня подавляющее большинство программ отлично шло и под вистой. Сейчас уже большинство производителей выпустили новые версии своих продуктов. Были траблы поначалу большие с антивирусниками и фаерами - но потом тоже все норм было. У меня конкретно была трабла с аутпостом - когда они только выпустили свою новую версию с поддержкой висты типа, но все было настолько плохо, что просто ужас - аутпост тормозил ужасно. Но это на совести agnitum. Вот интересная тема была в болталке: /thread61261.html
под вистой с сентября сижу, покупалась сразу с ноутом, первый месяц матом каждый день по раз 10 крыл, но потом настроил все норм и привык, и уже удобнее чем под хрюшой, плюс она все таки по безопаснее хп, хотябы для паблик вещей которые я знаю
вот с аутпостом я и нахерился. сп1 и аутпост пока кофликтуют перманентно. я пока поставил РС тулс фаервол. посмотрю как дальше пойдет. параллельно ставлю убунту.
Я сугубо негативно отношусь к висте, вроде все бы ничего, но графическое оформление убивает. Оно грузит проц так, как если бы фотошоп бесперерывно работал и слои всякие накладывал... Риал бесит, вот кому нах эта красота нужна? Я 5 лет сидел под виндой без всех наворотов, оформлений и прочего, стиль 98 так сказать, и "пока еще живой, но это ненадолго"(с) КДР А на счет функциональности, это смотря что нужно для работы. Если иметь руки из плечей, то и из ХР и из Линя можно сделать непреступную крепость.
Я с висты даже в инет не смогла выйти( ХЗ где там настройки подключений, но она мне не предлагала их сменить((( А с настройками по умолчанию - наш модем ее посылал куда подальше несмотря на все ухищрения. При том что регулярно подключались еще несколько компьютеров с ХР. Понимаю, что я ламерша, но после дня мучений с этой фичей и безуспешно перерыв все настройки поставила убунту. А на возмущенное заявление мамы что раньше было красивее создала ей акк с юзверьскими правами и настроила десктоп со спецэффектами компиз фузион (для себя их поотключала нафик)
Сижу на висте уже полгода, под виртуалкой куча разных XP (подошли даже старые образы, которые у меня были для старой версии VirtualPC) Отрубил все надоедливые не нужные службы (типа контроля учётных записей) все навороты графики (оставил класический, как в WIN2000) - разници особой не чувствую... (ну с сетью, да лишние заморочки есть, но а так норм. - жить под Вистой можно. PS Поставил вынуждено, так как мой RAID5 не хотел подниматься на XP, Висте же даже дрова не потребовались - увидела том, все разделы и встала без сучка и задоринки...
Возился тут с ноуном одного человека. Возился с настройками шаринга. Очень бесит вот эта надпись типа "вы хотите запустить программу это мега апасно?" "вы уверены?" и тп. С самбой виста тоже работает очень странно. Например когда вы заходите на самбу под ХП и запускаете какой-то там большой инстал игры, то интстал запускается сразу и начинает устанавливаться непосредственно с шары (сетевой папки). Виста явно начинает куда-то себе все это дело залиывать, а лиж потом открывает. Явная потеря во времени и не эффективность использования места. Не знаю как с другими не exe шниками дела обстоят, но если я смотрю фильм, я хочу смотреть его с винчестера соседа, а не копировать себе, тормозя работу соседу и тратя свое место и время на скачку. Вообщем я хоть использую линукс для десктопа, но сравнивая XP и висту выбрал бы Хп. Да и не понимаю я откуда такие драконовские требования. Покупай двух ядерник - одно ядро отдай висте =) А эффекты там... Ну не знаю... У меня compiz-fushion отлично работал и на geforce 2 с процессором 733 mhz и 256 мб мозгов хватало =) Хотя у компиза эффекты куда лучше и красивее. Не в том направлении идут микрософт. Все какие-то рюшечки делают, какие-то точ скрины пытаются пропихнуть. Того и гляди профукают все. Линукс уже узабилити даже для виндузятников (сужу по opensuse) Того и гляди скоро им нужно будет задумываться об специальной ОС для игр т.к. не в том направлении работают =)
сижу хр и влом ставить линукс итд бо и так все работает. поюзал висту пару минут на чужом ноуте очючения не из приятных)
olbanec Садись на linux arch я мануалы катал в разделе *nix... Я думаю что как детскоп лучше выбрать линукс... Но не фрю. Хотя моё мнение не все разделяют.
Лучше ставить корпоративный дистрибутив, с ним возни меньше и никаких манов не нужно. Только кнопки нажимай и никаких консолей =)
Да о висте не может быть и речи, ос отстой.. до чего докатились, уже железо под ОС подбирать, она видите ли на другом тормозит, ну не хочеш на моем компе работать так иди лесом! я в свое время(2002г) работал 3 года под 98 виндой! И что вы думаете? кто помнит, она же летала! и все в ней было норм! Что такого действительно хорошего изменилось в XP и Vista, что требует таких мощностей? Безопасноть можно и в Win98 настроить, ну не нравится Win98, есть 2000 и Win2k.. ИМХО говно Vista, пользуюсь XP из за прогресса, так как Win98 канула в прошлое..
хм... . Сижу на висте и не жалею. Все красиво оформлено єто + Да немного проблемки с прогами... . но все исправимо. одно слово ВИСТА = НОРМАЛЬНЫЙ ВИНДУХ
хм.. Такой имхошный дисидентизм) Сижу под ХР, на вмваре стоит убунту, сусе, мандрива, смол дамн линух. Висту юзал на чужих компах, согласен - шлак.