Дата: 12.06.2008 Началось голосование по поводу необходимости создания домена .РФ На сайте www.za-RF.ru началось всеобщее голосование по поводу необходимости создания домена .РФ. Ранее на прошлой неделе несколько доменных регистраторов провели аналогичное голосование среди своих клиентов. По результатам опроса за внедрение зоны .РФ высказалось 70,4% клиентов компании Ru-Center, против - 29,6%. Но зачем все-таки нужны эти голосования? О грядущем появлении домена .РФ, где будут регистрироваться только кириллические имена, был объявлено еще в декабре прошлого года. Новость не особенно комментировали в Рунете - зато она вызвала нешуточную панику в западных СМИ, которые заговорили о создании "отдельного русского Internetа". Сейчас вместе с проведением голосований по зоне .РФ было объявлено, что окончательное решение о создании доменов верхнего уровня с использованием символов национальных алфавитов (IDN) корпорация ICANN озвучит на парижской конференции в конце июня. Россия может оказаться первой страной, которая получит собственный кириллический домен - если эта идея получит одобрение российских пользователей Internetа, и затем, соответственно, в ICANN. stfw.ru/------------------------------------------------------------------------ На момент публикования поста статистика была такой: ДА - 51,1% НЕТ - 48,2% p.s. Я проголосовал ЗА!
Всегда интересовал вопрос как будут жить следующие поколения - ведь домены уже зарегены все >.< выход один - создавать новые зоны. ЗА
ну вобщем было бы чем нам попонтоваться перед другими странами интересно сколько будет стоить такой домен, я бы се чёнить регнул
Интересно, как будут выглядеть эти домены в индексе гугла (и др. импортных поисковиков) и будут ли они вообще их индексировать.
мне удобнее при любой раскладке чтобы адрес сайта вводился сразу на латинице. исключения для *****нутых идей делать думаю нету смысла.
Я не понимаю за каким фигом это надо? Лучше бы снизили цены на .ru и .su чем разводить подобное.. И повысили качествороссийского хостинга. Но пусть хоть 10 новых зон создают если очень хочется, вреда от этого не вижу. Поэтому проголосовала все-таки "за".
враги россии.... не спят! Все им имперские амбиции России мерещатся, поэтому их активность во всех голосованиях на высоте!
То есть ты считаешь что от этого будут страдать посетители сайтов? Ну значит те, кто не поймет что выгоднее иметь и нормальный домен - будут терять посещаемость. А зайти при желании можно хоть по айпишнику. Все равно не вижу ничего фатального.