Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо добиваться появления в Интернете доменных имен на кириллице. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы мы могли добиться присвоения в будущем доменных имен Интернета на кириллице. Это серьезная штука. Это имеет символическое значение для русского языка и кириллицы", - сказал Медведев, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве. По его мнению, "у нас есть достаточно высокие шансы добиться соответствующих решений от интернет-сообщества". Президент подчеркнул, что "должны быть использованы все технические возможности для укрепления русскоязычного пространства". "Мы будем для этого создавать различные продукты и распространять их в различных формах", - сказал он. Среди таких форм Дмитрий Медведев назвал цифровое телевидение, а также перевод в электронный формат традиционных печатных СМИ. life.ru
Имхо всё останется как есть, просто мне интересно как другие страны буду вводить адрес, им что из-за этого русскоязычные клавы покупать?
Мда, а ты думаешь его примут мировым языком? Ты бы ещё сказал что китайский примут мировым языком! Русский язык сильно сложен для иностранцев и его не примут в мировые языки! А следовательно и домены не сделают на кирилице...
Ну ты даёшь, покажи где я сказал что это не возможно, всё что я говорил это ИМХО и я ни разу не сказал слово невозможно, ты читаешь плохо! ЗЫ. Техника чтения-2
Кстати, такое вполне возможно, как я сегодня убедился. Если пинговать скажет вася.ru, то пинги конечно не пойдут, но вот DNS запрос отправиться и получит ответ. Все что было до этого связанное с русским доменом - жалкое подделье каких-то контор. И по rfc такое возможно. Только вот софта прийдеться переделывать много. К примеру этот же форум не будет подсвечивать http://вася.ru т.к. у него внурти ясно сказано - только инглиш.
Конечно дай бог чтобы всё было как написанно в этой статье, но имхо лучше бы выдали жильё малоимущим семьям... Да хотябы ветиранам!
1) Нестандартный алфавит. Вые*нулись, теперь с левыми клавами мучаться... 2) Сложность языка 3) Отсутствие практически всех технических терминов. Из них половина позаимствована с английского, а половины еще не хватает. Особенно это касается аббревиатур. Я крайне против, т.к. это сделает нереально трудным ввод доменов с устройств вроде мобильника и т.д.