Вот ща хотел отварить себе пельмени. Обычные покупные пельмени, можно сказать, обыденное дело. Хотелось бы чего нибудь изящного, чего нибудь такого добавить что бы было вкуснее. Я раньше добавлял кубик магги в бульён при отваривании, ну теперь это уже надоело. Поделитесь дельными рецептами?
возьму смитану, возьми головку чеснока, оч мелко его порежь и кинь в сметану, черный перец и соль по вкусу... и хавай с пельмешкой ))))
Угу, у меня друг после жарки с кетчупом их есть. Куркума́ (лат. Curcuma) — род растений семейства имбирных.
Рецепты пельменей Пельмени с креветками Нарезаем мясо креветок и крабов, добавляем к ним зеленый лук, яичный белок, имбирь, соль и перец. На каждый кусочек тонко раскатанного теста кладем по чайной ложке начинки. Краешки пельменей смазываем яичным желтком и залепляем в форме треугольника так, чтобы в пельменях осталось минимум воздуха. Варим пельмени в кипящей воде, лучше всего в несколько заходов, маленькими партиями, чтобы они не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхность. Ингредиенты: 300 г креветок, 120 г крабового мяса, 1 яйцо, немного репчатого лука, немного свежего тертого корня имбиря, соль, перец. Шоколадные пельмени Растапливаем черный шоколад, заливаем в него кипяченые теплые сливки. Перемешиваем и ставим на холод или в холодильник, ждем загустения начинки. Готовую начинку раскладываем по пельменям и варим в стандартном режиме. Ингредиенты: 1 кг пельменного теста, 600 г шоколада, 300 г сливок (36% жирности). Пельмени тушеные в овощах Лепим пельмени с мясной начинкой (можно использовать покупные). Нарезаем помидоры, сладкий перец, морковь, добавляем мелко натертый чеснок и немного укропа. Все перемешиваем. Опускаем пельмени в кипящую воду и доводим до полуготовности. Потом перекладываем в сковороду или латку, в зависимости от количества пельменей. Засыпаем туда же овощную смесь. Добавляем примерно 3-5 ложек соевого соуса и кипяченую воду. Тушим 20-30 минут. Ингредиенты: 1 кг пельменей, 4 помидора, 3 болгарских перца, 1 морковь, чеснок , соевый соус, 300 мл воды, соль, перец. Пельмени запеченные Отвариваем пельмени с любой начинкой, выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обильно заливаем пельмени сметаной, посыпаем тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и красным перцем. Далее запекаем в духовке, пока не образуется корочка. Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 200-250 г сметаны, 100 г мягкого сыра, укроп, петрушка, 2 помидора, красный перец, соль. Пельмени со свининой и капустой Готовим тесто. Свинину перемалываем в мясорубке вместе с луком. К получившейся смеси добавляем нарезанную мелко свежую капусту, соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем. Добавляем начинку в пельмени и защепляем края классической узелковой формой. Пельмени кладем в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне. После того как пельмени всплывут, варим еще 5 минут и вынимаем. Ингредиенты: Тесто - пол стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль. Фарш - 0, 5 кг свинины, 300 г белокочанной капусты, 100 г лука, 50 мл воды, соль, черный перец.
Don Anton+ ты не понял, пельмени у меня уже есть, покупные, я хочу лишь какую либо приправу, только вкусную и проверенную или какие либо добавки к ним.
Приправы и соусы для пельменей мясное блюдо, в домашних условиях повара стараются приправить готовое блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ: - Сметана - Хрен - Майонез - Уксус - Черный перец - Соевый соус - Топленое масло - Топленое молоко Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей. Рецепты соусов Соус майонезный Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик. Соус овощной Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом. Соус оригинальный Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара. Соус "Огненный" Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп. Соус соево-майонезный Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу. Соус сметано-чесночный Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной. Луково-сливочный Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить. Сибирский соус Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции. Сибирский соус 2 Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец. Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей) Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут. Фруктовый соус для сладких пельменей Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Измельчаем до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша. Вот что то накопал, буду делать наверное по первому рецепту.
Вспомнился Баш: Раз-раз, сосисочная! Эксперимент века. Тушим сосиски в горчице! 16:46 смешал горчицу и воду 16:47 вкинул сосиски 16:49 добавил приправу 16:50 помешал 16:53 блять, что это?! О_о 16:55 сосиски окончательно разлелись... 16:57 хм, каша говняного цвета 16:58 стыдно при соседях поднять крышку чтобы перемешать 17:01 соседи как-то странно на меня косятся, на кухне слезятся глаза от витающей в воздухе горчицы 17:03 делаю вид, что всё нормально 17:04 процедил сосисочную кашу через дуршлак, обжариваю 17:08 сварил макароны 17:15 Макароны по-флотски! Пище богофф!
а я как то на сковородке пельмени пожарил. есть можно. надо теперь еще кастрюлю купить что бы варить. а так я обычно на обеденном перерыве еду в ленту и покупаю готовый плов кусок мяса салат и батон.