Как сделать покупные пельмени вкуснее?

Discussion in 'Болталка' started by ~Real F@ck!~, 11 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    Вот ща хотел отварить себе пельмени. Обычные покупные пельмени, можно сказать, обыденное дело. Хотелось бы чего нибудь изящного, чего нибудь такого добавить что бы было вкуснее. Я раньше добавлял кубик магги в бульён при отваривании, ну теперь это уже надоело. Поделитесь дельными рецептами?
     
  2. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    Я черным, молотым перцем посыпаю, когда уже в тарелке они лежат)
     
  3. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    Ребята ну посоветуйте что нибудь дельное, кушать то хочецца )
     
  4. Don Anton+

    Don Anton+ Banned

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -11
    если любишь горчицу, то можно сварить в воде, добавив ложку горчицы, потом полить лимонным соком)
     
  5. geezer.code

    geezer.code Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2007
    Messages:
    552
    Likes Received:
    358
    Reputations:
    90
    соевый соус с перцем и луком на уже отваренное.
     
  6. geezer.code

    geezer.code Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2007
    Messages:
    552
    Likes Received:
    358
    Reputations:
    90
    а ещо можно пожарить !
     
  7. Eseno

    Eseno Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2007
    Messages:
    23
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    1
    возьму смитану, возьми головку чеснока, оч мелко его порежь и кинь в сметану, черный перец и соль по вкусу... и хавай с пельмешкой ))))
     
  8. P(i)n*Fl0p1

    P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Dec 2006
    Messages:
    157
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    9
    Я всегда в воду куркуму насыпаю и пельмени вкусней и выглядят офигенно)
     
  9. Sated

    Sated Member

    Joined:
    12 Jan 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    2
    Сметана+Кетчуп и на пельмешки ))
     
  10. Dimi4

    Dimi4 Чайный пакетик

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    750
    Likes Received:
    1,045
    Reputations:
    291
    /me ЗАХОТЕЛ ПЕЛЬМЕНЬ
    :d
     
  11. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    что это- курукум?
     
  12. Zedobat

    Zedobat Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    10
    Угу, у меня друг после жарки с кетчупом их есть.

    Куркума́ (лат. Curcuma) — род растений семейства имбирных.
     
  13. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    молотый имбирь, точна, жаль дома только его нет
     
  14. Don Anton+

    Don Anton+ Banned

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -11
    Рецепты пельменей

    Пельмени с креветками
    Нарезаем мясо креветок и крабов, добавляем к ним зеленый лук, яичный белок, имбирь, соль и перец. На каждый кусочек тонко раскатанного теста кладем по чайной ложке начинки. Краешки пельменей смазываем яичным желтком и залепляем в форме треугольника так, чтобы в пельменях осталось минимум воздуха. Варим пельмени в кипящей воде, лучше всего в несколько заходов, маленькими партиями, чтобы они не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
    Ингредиенты: 300 г креветок, 120 г крабового мяса, 1 яйцо, немного репчатого лука, немного свежего тертого корня имбиря, соль, перец.

    Шоколадные пельмени
    Растапливаем черный шоколад, заливаем в него кипяченые теплые сливки. Перемешиваем и ставим на холод или в холодильник, ждем загустения начинки. Готовую начинку раскладываем по пельменям и варим в стандартном режиме.
    Ингредиенты: 1 кг пельменного теста, 600 г шоколада, 300 г сливок (36% жирности).

    Пельмени тушеные в овощах
    Лепим пельмени с мясной начинкой (можно использовать покупные). Нарезаем помидоры, сладкий перец, морковь, добавляем мелко натертый чеснок и немного укропа. Все перемешиваем. Опускаем пельмени в кипящую воду и доводим до полуготовности. Потом перекладываем в сковороду или латку, в зависимости от количества пельменей. Засыпаем туда же овощную смесь. Добавляем примерно 3-5 ложек соевого соуса и кипяченую воду. Тушим 20-30 минут.
    Ингредиенты: 1 кг пельменей, 4 помидора, 3 болгарских перца, 1 морковь, чеснок , соевый соус, 300 мл воды, соль, перец.

    Пельмени запеченные
    Отвариваем пельмени с любой начинкой, выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обильно заливаем пельмени сметаной, посыпаем тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и красным перцем. Далее запекаем в духовке, пока не образуется корочка.
    Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 200-250 г сметаны, 100 г мягкого сыра, укроп, петрушка, 2 помидора, красный перец, соль.

    Пельмени со свининой и капустой
    Готовим тесто. Свинину перемалываем в мясорубке вместе с луком. К получившейся смеси добавляем нарезанную мелко свежую капусту, соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем. Добавляем начинку в пельмени и защепляем края классической узелковой формой. Пельмени кладем в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне. После того как пельмени всплывут, варим еще 5 минут и вынимаем.
    Ингредиенты: Тесто - пол стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль. Фарш - 0, 5 кг свинины, 300 г белокочанной капусты, 100 г лука, 50 мл воды, соль, черный перец.
     
  15. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    Don Anton+ ты не понял, пельмени у меня уже есть, покупные, я хочу лишь какую либо приправу, только вкусную и проверенную или какие либо добавки к ним.
     
  16. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    Приправы и соусы для пельменей
    мясное блюдо, в домашних условиях повара стараются приправить готовое блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:

    - Сметана
    - Хрен
    - Майонез
    - Уксус
    - Черный перец
    - Соевый соус
    - Топленое масло
    - Топленое молоко

    Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

    Рецепты соусов
    Соус майонезный
    Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

    Соус овощной
    Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

    Соус оригинальный
    Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

    Соус "Огненный"
    Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

    Соус соево-майонезный
    Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.

    Соус сметано-чесночный
    Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

    Луково-сливочный
    Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

    Сибирский соус
    Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

    Сибирский соус 2
    Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

    Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
    Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

    Фруктовый соус для сладких пельменей
    Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Измельчаем до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

    Вот что то накопал, буду делать наверное по первому рецепту.
     
  17. Basurman

    Basurman Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Nov 2006
    Messages:
    363
    Likes Received:
    271
    Reputations:
    29
    Можно не есть дня 2. Тогда они в любом виде офигенно вкусные
     
  18. Lil'Den

    Lil'Den New Member

    Joined:
    7 Feb 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вспомнился Баш:

    Раз-раз, сосисочная!
    Эксперимент века. Тушим сосиски в горчице!
    16:46 смешал горчицу и воду
    16:47 вкинул сосиски
    16:49 добавил приправу
    16:50 помешал
    16:53 блять, что это?! О_о
    16:55 сосиски окончательно разлелись...
    16:57 хм, каша говняного цвета
    16:58 стыдно при соседях поднять крышку чтобы перемешать
    17:01 соседи как-то странно на меня косятся, на кухне слезятся глаза от витающей в воздухе горчицы
    17:03 делаю вид, что всё нормально
    17:04 процедил сосисочную кашу через дуршлак, обжариваю
    17:08 сварил макароны

    17:15 Макароны по-флотски! Пище богофф!
     
  19. GSM™

    GSM™ Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    221
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    6
    а я как то на сковородке пельмени пожарил. есть можно. надо теперь еще кастрюлю купить что бы варить. а так я обычно на обеденном перерыве еду в ленту и покупаю готовый плов кусок мяса салат и батон.
     
  20. Mobile

    Mobile Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2006
    Messages:
    1,092
    Likes Received:
    803
    Reputations:
    324
    я уксусом поливаю 4-6%
     
Thread Status:
Not open for further replies.