Телефония и связь Массовая рассылка смс или блочим смс шлюз у оператора сотовой связи

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by GoodGod, 7 Jun 2008.

1. GoodGod

GoodGod Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    Как многие знают, у многих операторов, смс можно послать в виде письма, то есть через обычную почтовую программу мы можем отправить кому-то смс.

Например:
    В поле кому:
    8xxx1234567@сайтоператора.ru
    (7xxxХХХХХХХ@sms.mgsm.ru)

где, xxx - код города.
    1234567 - номер телефона, кому посылаем.
    сайтоператора - предоставляемый операторами сотовой связи адрес. Это может быть их сайт и т.д.
    Эту информацию можно найти либо на их сайте в разделе помощи, либо любым другим путем узнать правильный адрес.

Далее нам потребуется обычная программа массовой отправки писем, в которую мы забиваем прокси и сгенерированную базу телефонных адресов, по шаблону. От 8xxx0000000@сайтоператора.ru до 8xxx9999999@сайтоператора.ru

У разных операторов, разные методы заполнения и отправки сообщения. То есть, у кого то сообщение нужно вводить в теме письма, у кого то можно в самом сообщении. У кого-то только латиницей. Это момент я опущу, все это можно найти, почитать и попробовать отправить на свой номер смс.

Ничего противозаконного в этом естественно нет.

Шлюз приема таких сообщений и дальнейшей отправки вашего сообщения, обрабатывает все это дело по принципу - N-количство сообщений за N-количество времени. (у всех наверняка по разному, но по сути это должно быть так: 30 сообщений за минуту ну или около того, то есть в зависимости от пропускной способности шлюза зависит насколько быстро он перенаправит все ваши сообщения и доставит их в виде смс тому, кому шлете)

В нашем случае, шлюз забивается, как минимум на большое кол-во времени (и на еще большее, если те, кто следит за этим вовремя не отреагируют, поэтому дни когда отправлять нужно тоже нужно учесть) никто больше не может воспользоваться отправкой через почту смс, а может еще что-то блокируется. Точно сказать не могу, так как не знаю как устроена система приема сообщений у операторов и так далее.
    Но главное в этом то, что по закону вы ничего противозаконного не делаете. Я уточнял у операторов связи своего города, они сказали, что я могу отправлять сколько угодно смс таким образом. И единственный в этом случае, кто виновный, это шлюз, которому было запрограммировано ограничивать по времени отправку. Так что вот, кто сомневается в противозаконности, может проконсультироваться с юристами. Все законно)

В одном случае, мы отправляем массовую рассылку всем пользователям той или иной сотовой сети (так как активную базу достать не просто, ну кто обладает возможностью купить такую базу - молодцы, поэтому собственно и была сделана генерация от 0 до 9) В любом случае, какая-то часть сообщений дойдет, это уже зависит на сколько быстро отреагируют компетентные сотрудники.

В другом случае мы блочим шлюз и приостанавливаем для всех его работу, так как он будет заниматься, только нашим процессом)

Можно поздравить всех абонентов, небольшого городка с праздником, пожелать им счастья и любви!

Не думаю, что изобрел розетку, но возможно кому-то будет интересно, как минимум все четко расписал. Было бы интересно почитать возможные вариации на данную тему.

Проверял на мегафоне своего города, все работает. На операторе сотовой связи стандарта GSM 900/1800 тоже своего города, тоже все работает)

Вот тут можно посмотреть точные данные разных операторов:
    /threadnav14495-1-10-%F8%EB%FE%E7%FB.html

(с) GoodGod

#1 GoodGod, 7 Jun 2008
    Last edited: 7 Jun 2008
  2. BuG_4F

BuG_4F Member

Reputations:
    5
    СПС за топик !
    Вот вам и не наказуемый СМС спамер ;)

3. GoodGod

GoodGod Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    Не стал углубляться в то, какой программой лучше отправлять, где брать прокси и как делать php файл-программу которая нагенирирует вам то что вы хотите)
    Думаю, это уже излишне;)