Мир железа Эффектная плата XFX на базе NVIDIA GeForce 8200

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Лайт, 7 Jun 2008.

1. Лайт

Лайт Active Member

Reputations:
    11
    Специально для постройки мощного мультимедийного компьютера для системы домашнего кинотеатра предназначена новая Micro ATX-платформа от компании XFX, основанная на наборе микросхем NVIDIA GeForce 8200, в котором присутствует совместимое с DirectX 10 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.0 интегрированное графическое ядро с технологиями GigaThread Technology, NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA nView Multi-Display Technology и NVIDIA PureVideo HD Technology, а также успешно реализована поддержка прогрессивной технологии NVIDIA Hybrid SLI с режимами GeForce Boost и HybridPower.

Надо отметить, что данное решение внешне выглядит очень привлекательно благодаря гармоничной комбинации чёрного и зелёного цветов. При этом новинка допускает установку высокопроизводительных процессоров AMD под Socket AM2/AM2+ с шиной HyperTransport 3.0 (включая четырёхъядерные и трёхъядерные чипы Phenom), тогда как отводом лишнего тепла от чипсета и модуля регулирования напряжения (VRM) занимаются два радиатора, соединённые тепловой трубкой.

Плата оснащена одним слотом PCI Express 2.0 x16, одним слотом PCI Express x1 и парой слотов PCI, а для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота. Кроме того, в арсенале присутствуют гигабитный Ethernet-контроллер, аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio, шесть портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1/5 и JBOD, а также расположенные на задней панели порты HDMI, VGA и DVI. Примечательно и то, что изделие снабжено поддержкой Dual BIOS и дополнительно оборудовано кнопкой Clear CMOS.

Вот только пока точно не известно, когда и по какой цене разработчики собираются продавать своё детище.

www.3dnews.ru / 07.06.2008 [10:18] / Руслан Цап​

> От меня: Лично мне нравится продукция XFX и как всегда эта компания представила довольно интересную новинку, но все таки я сугубо негативно отношусь ко встроеным видюхам, тем более тут стоит GF 8200. Как сказано выше, она поддерживает DX 10, но держать то держит, а надо чтоб еще работало. И еще, если бы тут стояло 2 PCI-E, и реализовано SLI, то тогда бы вообще цены не было, а так.. Я бы лично не купил.

#1 Лайт, 7 Jun 2008
    Last edited: 7 Jun 2008