Взлом Секлаба (версия CodePimps)

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 9 Jun 2005.

1. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    В общем, опять о наболевшем. =))

Журнал CodePimps_SE_0x00 публикует статью о взломе Секлаба. Хотя я поместил этот пост во флейм, потому что это нельяз назвать статьёй по сути.
    Итак, читаем:
    Вся правда о SecLab

Пришло время рассказать всю правду о том, как был поломан форум SecLab'а, как был получен доступ к скрытым форумам. Нас уже одолели толпы людей, спрашивающих, как все это произошло. Вероятно, среди них были и админы этого форума. Впрочем, не важно. Особой тайны здесь нет, и админы попросту "притащили мяч в собственные ворота". Недальновидность должны быть наказана. Но обо всем по порядку.

Часть 1. Предыстория, в которой о CPS не будет сказано ни слова

Ночь была тихой и звездной, тихонько потрескивали поленья в камине, слышались щелчки клавиатуры ноутбука.

А в это время где-то в виртуальности на форуме секлаба обсуждалась тема безопасности:

===
    Pig killer

Опять какие то хакеры заявляют что нашли дыру в форуме. Если кто нибуть заметит что либо подозрительное сразу сообщаейте мне.

TSS

а ты спайдером проскань =)

Phoenix

[censore] Писол в PM вот что
    Ответить, цитируя автора:
    есть баг в личной инфе кое в чом не фильтруется value что дает возможность вставки xss

Pig killer

Phoenix написал:
    [censore] Писол в PM вот что
    Ответить, цитируя автора:
    есть баг в личной инфе кое в чом не фильтруется value что дает возможность вставки xss

А менее абстрактно?

Phoenix

я его спросил, где именно, но он молчит...

Никто не знал, что над SecLab нависла тень Full Disclosure.

Часть 2, в которой мы узнаем, почему секлаб стал интересен для CPS.

Как-то я сидел в инете. Делать было нечего, вот и решил поискать свое любимое детище (т.е. журнал CodePimps) на тех сайтах и форумах, где реньше не бывал или бывал, но очень давно. Google выдал много ссылок. В основном, это были ссылки на страницы начинающих хак... взломщиков, распологающиеся на халявных хостингах. "Этот журнал так просто не закроешь" - внезапно подумалось мне. Даже сам не знаю, как я попал на сайт секлаба. Верояно, по ссылкам, т.к. этот адрес я не набирал. Очнулся я только при виде ужасного канареечного цвета хедера страницы. В поиске по сайту я ничего не нашел. Но вот в поиске по форуму обнаружились интересные страницы, существование которых не подлежит сомнению, но прочесть их нельзя. Что же, не пускают, так не пускают. Я отправил страницу с результатами поиска всему остальному стаффу и пошел спать.

Часть 3, в которой действует неизвестный хакер.

Взлом не был запланирован, как могло показаться раньше. И еще, я не знаю кто ломал, как ломал (только тип уязвимости), когда ломал. Я сам видел лишь результат взлома. Но он был. И основной движущей силой было банальнейшее любопытство. CPS member, CPS member's friend, CPS member's friend's friend etc... нашел ту самую уязвимость, о которой говорил неизвестный хакер и получил пароль самого Pig Killer'а. Админский пароль помог скачать наиболее интересные странички из закрытой зоны форума и потереть неприятные следы в БД.

Часть 4. Мораль.

Почему админы "притащили мяч в собственные ворота"? Да потому что нужно было перелопатить исходники форума при первых подозрительных действиях со стороны неизвестных (им и нам) лиц. Не убиваешь ты - убивают тебя. Простой закон, работающий как в виртуальности, так и в реальной жизни.

Всем успехов, а админам - удачи, ибо она им понадобится, если они и впредь будут смотреть порнуху вместо ковыряния сырцов на предмет дыр.

2. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    всё... с порнухой завязываю....

3. k00p3r

k00p3r Banned

Reputations:
    2
    Ни статья, а бред....

4. SladerNon

SladerNon Elder - Старейшина

Reputations:
    355
  5. FoX's

FoX's Дохлый

Reputations:
    0
    Я вообще не понял ее смысл.. =\

6. Че Гевара

Че Гевара Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Вот статья про взлом секлаба /txt/securitylab и там дан ясный комментарий администратора в конце статьи:
    Так что
    Мы оставим без комментариев :mad:

Люди просто делают себе рекламу на этом... Каждый крутится как может.

#6 Че Гевара, 9 Jun 2005
    Last edited: 9 Jun 2005
  7. SladerNon

SladerNon Elder - Старейшина

Reputations:
    355
    Ну это для профессионалов не такая уж и большая проблема =)

Айпи Спуф например.

И да, Базы форума секлаба гуляют во всю по инету. =)