Вопрос наверное глупый, но ответа не нашел. Какой прогой можно собрать собственную базу каталогов/гостевух. Искал в поиски нашел только сборщик баз мыл. И людей которые продают базы каталогов, а вот через чего можно собрать самому так и не нашел.
самыйй простой способ юзаешь поисковик ключевые слова каталоги потом добавляеешь эти ссылки в базу Allsubmitter потом когда насобирал экспортируешь базу и вылаживаешь тут самый просто способ, но долгий
В allsubmitter есть функция добавить с SE. Там вводишь запросы типа inurl:addsite.php inurl:submit.php ну и т.д. жмешь старт и она автоматом собирает базу.
Спасибо большое, сейчас сижу разбираюсь. Пока что не понял как в аллсубмитере сделать так что бы он больше 1000 ссылок мог собрать, и как задать глубину поиска. Но в целом все понятно.
Ограничение в 1000 результатов поиска. Тоесть больше 1000 линков за проход по всей выдаче получить нельзя. Бан можно получить за слишком частые запросы (т.е. за парсинг)
Наверное глупый вопрос, а вот если я по одному и тому же запросу Code: inurl:addsite.php site:RU inurl:add_link.php site:RU inurl:add_url.php site:RU inurl:addurl.php site:RU inurl:addlink.php site:RU inurl:submit.php site:RU Пройду пару раз т.е с одними и теме же запросами, у меня будут только первые 1000 ссылок или каждый раз будут разные ссылки собираться. Я что то вот этого не понимаю.
На один запрос гугль выдает только 1000 ссылок. Если запрос поменять то и результаты естественно изменяться. Т.е. с каждым новым запросом новая 1000 ссылок. Но гугль не только тысячей ограничивается. При запросах содержащих inurl: вместе с guestbook и подобные им гугль не пустит дальше 300 ссылок. Он выведет предупреждение типа - "Извините в данный момент нас сканирует вирусное ПО" ну и т.д. Ещё от частоты зависит, если часто посылать запросы на протяжении некоторого времени гугль просит ввести капчу. Вообщем парсилка обламывается и не находит линков. Вообщем парсинг дело тонкое.
ИМХО при раскрутке тИЦ и Pr не самые главные показатели. А актуальность сабмиттера определяется положительным результатом. И пока он (результат) есть.
Собираю хрефером базу сайтов "похожих на каталоги", потом добавляю в аллсабмиттер, и проганяю инстрементом "найти формы для добавления", на выходее чищу руками. Эфективность 40к хрефер, 8К после аллсаба, 2-3К после ручной чистки. Прирост от каталогов после такого парсинга вполне адекватный, некоторые сайты получали 3пр морды + 3пр внутряки, хотя повсякому бывает... Обменяю базу 1600 (возможно больше, дочищается сейчас) англ. каталогов на нормальную русскую базу,писать в ПМ. Сигнатуры для парснга хрефером собрирал вручную, где взять крякнутый хрефер не знаю!!!